【感想・ネタバレ】両想いなんて冗談じゃない!!のレビュー

可愛い

おじさん同士の恋愛でした~受けの想いが長くて重い!!
私も宇田くんポジションで2人のやりとり見てみたいな(笑
おじいちゃんになっても仲良くお幸せに!

2022年05月07日

面白い良かったすごい良かった

二話の終わりでトキメキ過ぎて、次のページをめくるのがもったいなくて一旦休憩しました。三話目からも期待通り面白かったけど、斜め上の展開で。でも読み進めると納得の内容だし笑えるし泣けるしエモい。試し読みで作品の雰囲気に抵抗なければかなりおすすめです。

2019年12月07日

この作家さんにハマった!

この作品を読んで、カサイウカさんにハマりました。
おじさん同士だけど、余裕で萌えます。続編が出たら買いたいレベルです。

2019年11月14日

42歳×42歳のおっさん同士。しかも25年も片思いを拗らせてるという…表紙がブサイク過ぎるけど(笑)本編はなかなか可愛い。こういうの読みたかった~!キラキラ、エロエロだけのBLに物足りなさを感じてきた人におすすめ

2016年05月26日

ティッシュ一杯使っちゃったよ!

表紙に引き捲り、考え倦むが何かズシッとインパクトがあって購入。
とても良く出来た話でキャラの二人も素敵な上、狂言回し役のバイト君が又良い味出してて……本当すっげ~最高に良かった!中盤では思わず大笑いして、〇〇チビりそうになる位咳き込み、後半は切なくて
切なくて久しぶりにボロボロ泣いてしまい、ティッシュ片手に握りしめてのBL?観賞……しかし25年もこじらせるって所に自分的にも色々感じ行ってしまいましたが、胸が暖まる幸福な読後感は最高です。

2016年02月28日

おじさんものがやっときた。
ありがとう神様!ってな具合に購入。
このモダモダ感嫌いじゃないです。
しかし、一冊にまとまってしまっているのでやはり少し物足りない。
ひっついたその後の話も書き下ろしで入ってはいるのですがもう少し読みたい;_;
ひっついて幸せを信じたいけど信じきれないそんな時造と隆次の話が読みたい_(┐「ε:)_
あと宇田くんの彼女がすっごく気になるところ。
買って損ではないけれどもう少し読みたい欲が出てしまう。時造さんすげぇ好き。

2015年05月17日

宇田くんのポジショニングが絶妙(笑)
やっぱり、自分のBLを読む時の姿勢と言うか心構えが数か月前と変わっているな、と思う。この二人が如何に「肉体関係を持つのか」と言う瞬間の緊張感への期待、と言うのが、このまま肉体関係を結ぶのは分かっているが別に濡れ場そのものを目にしたくはないな、と言う気持ちに…やるのは分かっているが、見なくても関係性が成り立つのは解る、で終わっていいな、と言うか。
今は四十路のおっさんだが、22年前は若者で、若者として親友が好きだと自覚してしまった訳で、時造の中では芝に対する気持ちが圧縮され過ぎて挙動不審にならざるを得ないと言う辺りがリアルだなぁ。

2015年05月13日

今さら告白して親友を失わせるなんて可哀想、とかかなり切ないオヤジのこじらせ片想いでした。そして結婚までした攻めがどう切り返すか、わくわくしながら読めました。

バイトの宇田くんが、良い。いちいち画面に登場しては面白がったり、面倒くさがったりしてて…BLには珍しいキャラのポジションだったかも。主役の二人を食ってるし(あ、役者を食うの意味でね)、並べるとかなり二人の加齢度が増す(笑)

2014年12月28日

42歳オジサン同士。25年片想いしつつもしっかり親友ポジで、ずっと想いは秘めたまま…ってドンだけこじらせ体質でめんどくさい人なんでしょうかww
大人の余裕とか一切ナシ!
でもジタバタしたり、真っ赤になったり、息切れしちゃったりしている残念すぎるオジサンに不覚にも胸キュンしてしまいました。
妙にかわいくなってくるミラクル。

しかし、いちばんツボにはまったのが、バイトの宇田くんです!!宇田くん最高です。表彰状授与してあげたいです。
当て馬でもないのに当て馬扱いww
宇田くんの冷めた表情がたまりませんでした。呆れ返っているけど、どこか楽しんでる…!そのくせ、おじさんたちのために一役も二役も買って出てすごくいい仕事しています。おじさんたちとのボケツッコミなやりとりも大爆笑でした。
宇田くん、ほんとによかったです。

おじさんたちも大人の味わいはなかったけど、そのかわり学生の頃のままの純情を今もずっと失っていないところが絶大な胸キュンポイントでした。かわいいです。
ポジション争いも、細かいこと気にせずにラブラブなら上でも下でも大丈夫だよね~と思わせる歳月があるところが、オジサンの良さですね。

男同士のこんな関係もいいですよね~
テンポの良いストーリー展開でとてもハッピーな気持ちになりました。

2014年09月27日

おっさんずLOVE

本当におっさんでしたww 42歳。もう少し見た目若くても良かったような気もしなくはないけど。。(^o^;)
良かったのは25年間も片想いしてていざ、両思いになったときのあのテンパりよう、、笑
経験したことはないけど、そうなるよねwwって笑った。
おっさん性癖はないけど笑。アダルトだからこその良さは絶対なのです。

2023年05月26日

おっさん🖤

普通のおっさん愛が溢れに溢れたらこうなる(*^^*)
おっさんがおっさんになる前から始まってたけど
もうこうなったら始めるしかないのだぁ
そして意外にも第三者の存在が素晴らしいエッセンスに!
エロくはないけど現実味アリアリ
なんだかホントに愛おしい…作品かなぁ

2022年10月02日

親友ポジを固持して拗れる、解る

ゲイを隠して、親友ポジションを固持して25年…相手の結婚も我慢の末祝ってやったのに!という主人公の拗らせ心が痛いほど分かる。
絵は好みじゃないけれど、エロも無いけど面白かった。

2020年09月12日

親友へ25年にも及ぶ片思いの末に……を描いた42歳のおっさん同士の恋の顛末をコミカルに描いたオヤジBL。
親友へ抱いてしまった恋心をひたすら隠してきたせいでヘンに拗らせてしまった受に、その思いに応えようとするもなかなかこっち向いてくれない受にじれる攻と。
「好き同士なんだから素直にくっつけばいいのにー」と思うのに25年間の拗らせがなかなか上手くいかせなくて、両片思いにじれじれ。
そして、思い通じ合っても素直にデレないデレられない面倒くさい受がなんか可愛かったり。おっさんだけど(笑)。

絵柄に躊躇して今まで読まずに来て、ほーんとに後悔した1冊でした。カバー下のおまけも最高。
カサイウカさんには最年長CPBLに挑戦していただきたいー

2017年11月09日

イラストは正直好みじゃないんだけど、学生時代から20年以上腐れ縁で両片思いの攻め受けの話。受けがやってる仕事の後輩バイトが何気に良い性格(笑) よくよく考えると攻めってひどいんだけど、結局友情が壊れるのを怖がってた受けのバリケードが恐ろしく高かったせいもあるんだよね。マンション渡して若い嫁さんと離婚してケジメをつけたってのもどうかなって思うけど、ある意味リアル。両想いになるために二人してぶつかり合う姿も良かったけど、後日談で幸せそうで良かった。

2015年05月28日

おすすめ

芝からは一番頼りにされているものの、ノンケの友人にその想いを伝えられる筈もなく、いつしか「親友として側で支えられればそういう一生も悪くない」と腹を括るように。しかし42歳になった今、ひょんな事がきっかけで二人の関係に変化が
25年という想いの年数がすごいし今まではなぜスルーできたのかとかも色々あり、バイト君とのやりとりは面白かったです。
何はともあれ幸せでなによりです。

2015年05月20日

長い

片想いを続けて25年という長い長い恋のお話。こじらせ続けてようやく実る、もだもだしている過程がよかった。

2021年08月26日

オヤジで長年の親友同士という設定に期待して購入。作者さんのマンガはweb連載のものでリサーチ済み。うん、なんか楽しそう。ワクテカしながら読みましたが―。
あらすじから、片想いが両想いになる話かなと勝手に思っていたのですが、実は両想い同士でした!というお話でした。想像してたのと違ってた…!泣。でもそれは思い込みが悪く作用した結果なので、両想いのオヤジ二人がくっつく話と思って読めば楽しめるんじゃないかと。

2015年12月26日

カバーちょっとエッジが効きすぎじゃろ!
ブサ面×ブサ面かと思ったよ!

すっごい長い片思いをしているオッサンの
話なのだけど、よくあるしっとりした切ない感じでは
ないのが面白い!両想いになってもぎゃーぎゃー反発するオッサンが可愛いし、そのあたりから“バイト君”の
飄々としたキャラが活きてきて楽しい!

装丁:川谷デザイン

2014年09月28日

作者の性癖だな、おじさん×おじさんは初めて読んでみたけど、嫌いじゃなけど、やっぱりおじさんつかうならおじさん×若造の年の差がいいな
良い冒険でした。

2014年09月21日

カサイウカさん3冊目のコミックス。オッサンスキーな作家さんなので『とうとう描いちゃったんだ!』というドキドキ感と、前作があまり好みでなかった印象が強くてでなかなか読めなかった(笑)

25年間親友に片想いしてるフリーデザイナーの時造と、遊び人でいろいろ時造を頼ってくる高校からの親友・芝。
この作品、個人的にはいろいろ拗らせまくってる42歳のオッサン二人を観察・彼女に報告している宇田くんが一番オイシイポジションで好きだった(笑) 基本的に無表情だけどイイヤツだし、宇田くん居なかったらくっつかなかったかもしれないしね…(`・∀・´)
ただ話はとても面白かったんだけど、カサイさんの描くリアルなオッサンにはやっぱり萌えない(再確認) 前作はカントクが酷すぎてダメだった気もしたけど、今作読んでも漫画としては楽しめるのに萌えない。その事実は、BL作品に私が求めるものとしては★2つな評価…なんだけど、宇田くんがイイヤツだから★は3つ(笑)

二人して顔赤らめてモジモジして、照れ隠しに言い合いしてみる…。表紙のまんまな作品でした。人生も恋愛も、綺麗なだけじゃない。紆余曲折あったけど、お互い恥ずかしい姿を見せられる、という意味では最高のパートナーなんじゃないかな(笑) 老眼もぎっくり腰も笑ったけど、末永くお幸せに…♪

2014年09月07日