【感想・ネタバレ】僕の両性具有性周期(メカニズム)のレビュー

好きなシリーズだけど

2018年12月28日

続刊がわかりにくい笑

Posted by ブクログ 2014年01月05日

両性具有症候群の続編!症候群がとても好きな話だったので続編嬉しい\(^o^)/

相変わらず性欲猿な攻めなんだけど、今作ではちょっとかっこよくなってきたね。責任感の芽生え…しかし基本がおバカなのは変わらず。
受けは色気が前にも増してかわいい◟꒰◍´Д‵◍꒱◞ともすれば設定的に完全に女の子になってしま...続きを読むいそうなところ、どちらにもなれない自分の不安と葛藤するこの子が健気でかわいすぎる…

今作で初めて出てくる新カプも何やらワケアリで気になる〜。次回作でメインになるらしいよ楽しみ!

両性具有という特殊?な設定、苦手な人もいるかもだけど、描写や絵柄はライトめなので読みやすいと思う。
『両性具有』をただエロのスパイスとして使ってるんじゃなく、当事者やその周囲の繊細な気持ちが描かれてて、なんだかとても切ない気持ちになります。攻めがおバカなりに受けを大事にしてあげてるのがいいね。
幸せになってくれてよかった〜末永く爆発しろ!\(^o^)/

Posted by ブクログ 2014年01月05日

装丁:フルサイズイメージ
両性具有の男子高校生雪野とヤンキーの一宮シリーズ第二弾。
第1弾「僕らの両性具有症候群」が売れ売れとの様子でヨカッタ!
続巻もすごく期待してます!

今回はいちゃラブな二人に、もう一組の両性具有カップルが
登場!特進クラスの腹黒メガネSな受けの都月×無口なデカ男三上。
一宮...続きを読む×雪野カップルが陽だとすると、三上×都月は陰で、ダークめエロスが
色っぽくてかわいい!
前の巻よりはエロ度がちょい物足りないけど、満足満足!

Posted by ブクログ 2013年11月26日

続巻が出るときいて楽しみにしてた、両性具有シリーズ第2弾! 前作にも増して面白かった〜(*^◇^*)♪

雪乃が両性に悩む深刻さは前巻より重いけど、相変わらずいろいろイッちゃってる彼氏・一宮にウザイほど愛され、同じ悩みを分かち合える友人?(!)都月やその下僕(!!)の三上など、波乱はあれど楽しそうな...続きを読む雰囲気がとても良かった。
雪乃のそれまでの孤独や苦しさを思うと、若干暑苦しいくらい大切にしてくれる一宮は良いパートナー…だと思うよ、うん。 たまにホント酷いけどね?一宮(´・ω・`)
それでもラストには「一宮、イイ男に成長したなぁ〜」なんてシミジミしてたら、あの描きおろしですよカノンさん…。 一宮キライなんですかね? 彼は何処まで堕ちるんですかね?

まぁこのカップルは幸せまっしぐらだからほうっておいて良いか(笑)
次巻は怪しすぎる存在・都月&三上のスピンオフと予告されてるし、またこのシリーズが読めるのを楽しみにしてます(≧∇≦)

微笑ましい

2016年07月18日

シリーズ作品
1僕の両性具有症候群(一宮×雪野)
2僕の両性具有性周期(一宮×雪野、都月・三上登場)
3彼の両性具有独占欲(三上×都月)
4彼の両性具有妊娠期(三上×都月、一宮×雪野)

見た目も性格も男なのでBLぽいですが
結婚・出産出来るしBLにある
男同士の悩み・葛藤は少な...続きを読む いです(*˙︶˙*)

シリーズ2
雪野が一宮への気持ちに自覚して
やっと二人が想いあって微笑ましくなってきた♡゙
仲良しラブラブ感が可愛い(*´艸`)

のに!
お邪魔虫登場w

Posted by ブクログ 2014年08月01日

相変わらずのテンション(笑)

前作は攻め一人が野獣っぷりを発揮していましたが、今回は受けのビッチぷりも発揮されるので結果[ただのバカップル]
が完成ですwww
最後には攻めが凄いいい男に見えて来るのが悔しいところ(賛辞)

無口なフォロー系男子×ビッチ系女王様
(既に新婚の空気)の新CPの今後も期...続きを読む待!

Posted by ブクログ 2014年01月16日

まさかのふたなり二人目登場。
今回は、妊娠したかも…で、ぐるぐる追い込まれる受け。しかし攻めのあの落ちつきようは、現実にはありえないよなー、BL的にはいいんだけど♪プロポーズとか修学旅行とか萌えるよ~