【感想・ネタバレ】不幸中のしあわせのレビュー

面白かった

作者さん買い。
ハズレ無いのは分かってたけど、文句無く面白かったです。
えち目的では物足りないかな。
地蔵がもう良い味出してて…めちゃ好き!
地蔵また他にも出てほしい…

2022年12月29日

san

面白い

ヤトが可愛いし格好いいです。くっついた後の2人のラブラブがもっと見たかったなー。後、作者さんのギャグセンスが最高です。お地蔵さまが可愛いです。

#笑える #胸キュン

2022年03月02日

最高

めっちゃ萌えました。攻めがかわいいです。

2020年03月01日

しあわせ

読んでいてしあわせになりました。

2016年06月14日

地蔵押し。

地蔵、イイ。イイよね、地蔵。この地蔵の立ち位置で、皆の衆を見守りたいですねぇ。(甘味好きだし。笑。) ホント、主役達もですが、脇キャラがイイ。設定も、オドロキ設定なのですけれども、勢いがあるって言うか、力技です、エンゾウ先生っ。♥3.5超切り上げて、4で。

2015年10月27日

⭐︎4.5

表題作のみのラブコメ。ラブ&コメディ。コメディの部分がもうほんと笑える。弁当屋笑笑
なのに、切なくてキュンとなって、いい作品すぎる。エロは書き下ろしのみだけど、とっても幸せそうで良かったー。
電子画像 局部描写無し

2024年04月18日

ドタバタ感の圧が凄い

画面いっぱい、ぎっしり詰まった絵と台詞、モノローグに圧倒された1冊です。ドタバタコメディですが、その中に織り込まれた遣る瀬無さが印象に強く残りました。

2023年09月10日

面白い!

作者さん買いです!エンゾウ先生の笑いのセンスはやはり高いですね!!!!!ギャグ要素強めな作品でした。もう地蔵がシュールで!設定もぶっ飛んでて笑っちゃいました。エンゾウ先生の書くラブシーン好きなんですが、今作は少なめ。でも面白かったんで満足です(*^^*)

2020年07月03日

疫病神と仲良くなるラブコメBL♪とにかくハイテンションギャグ、そしてほのぼの、ちょっときゅん。疫病神のヤトくんがかわいいです。お地蔵さんもいいキャラ。想いが通じあった後のふたりもかわいい!

2016年05月08日

ツキまくりのうけの前に現れた疫病神攻め。切ない場面もオチがコメディ笑。
下まつげとか目力ステキ。神TUEEEE〜&実はイケメン!?を期待したのにあまりはっきりとした描写なく終わってしまった。
会社勤めなの?疫病神( ; ; )

2016年02月04日

幸運体質リーマン×疫病神という斬新設定ですが、「ラブコメBL」のお手本のような作品。

とにかくテンポが良くて気持ちいい~!
一応ベースはギャグなのですが、ギャグ・シリアス・恋愛パートのバランスがお見事!色んな楽しみ方ができる漫画だなあと思いました。
そして、同僚やお地蔵さま等の脇キャラも絶妙!(^ω^)お地蔵さまと主人公の俗世にまみれた掛け合いは思わず笑ってしまいました…

個人的な萌えキャラはいないのに、読後の満足度がハンパない!
ただひたすらエンゾウ先生の美技に酔う漫画ですな

2015年03月27日

うんまあ、面白い

かな?大ファンじゃあないんですが定評のあるエンゾウさん作品を割引に乗じて(笑)。うん、奇想天外なのに面白いし見せ場も良いですね。ただ何んだろうなぁ、絵が好みじゃないから?萌え切れない。。すいません。

2015年08月16日

設定が面白い。貧乏神に憑かれた生活を余儀なくされた運のいい男。コミカルなストーリーはさすがエンゾウさん。
ただBLとしては、二人がいつどこで想い合うようになったのかわからなかったので、その辺は唐突だったような。
むしろ普通のコメディで良かったかも。楽しかったです。

2019年06月23日

幸運すぎる男が突然疫病神に取り憑かれてしまったという出だしから始まります…結果的にBL展開になることが決まってるわけなので大体想像つく方もいるかもしれませんが、個人的にはこのお話の何が面白いって二人が結ばれる過程というより周りのキャラの濃さです。
その辺にぽつんといる地蔵が喋る、人間に憑りつく神が担当制、しかもそれを決める神達にとっての上部組織がいる、といったぶっ飛んだ設定が存在し、色々とギャグ要素がありつつ後半はちゃんとBLに落ちつけているので良い意味ではすらっとサクサク読めます。
ただ、前半のノリが好きだったので後半特にラストで一気に恋愛展開になるのは早回し感が否めませんでした。いっそ二人の恋はこれから、的な流れにしてもっと後半もギャグで攻めた方が個人的にはよかったかもと思うので☆3にしました。

2016年01月26日