【感想・ネタバレ】残虐王とおちこぼれ姫の結婚のレビュー

マリーローズ文庫はあまり期待していないときが多いんですけど、読み進むうちにおもしろくなって、一気に読んでしまいました。

最初モダーヴ王国での話が、ひたすらチョコレートとワッフルの話になってて、この国の人って平和ボケっていうか、なんか変な薬でもやってるのか?ってくらいでしたけど、アデリーヌがヴォルプスヴェーデ皇国にやってきてからは、前向きなアデリーヌがなんともかわいらしくて、それにジークヴァルトがひかれていくってのは分かる感じがしました。

ただ、この手の文庫にしては、Hシーンは控えめ。
途中まで全然甘い話にならないし、後半出てきても他作品に比べると半分もないかもしれませんが、この二人がドロドロずっとHしてるよりかは、これくらい軽くていいかなって思いました。

2013年10月09日

読んだ後で見覚えのある名前の方だったと気づく。多分、ホワイトハートで書いてらした方だよね?記憶曖昧だけど・・・
全体的に幸せ感は漂っててよかった。可愛いカップルでありました。

2013年08月22日

Ikm

ストーリーは良いけど

国の名前や人の名前が難しく、頭に入りません。似た様な名前が沢山。読み進むのに時間がかかる。口下手なヒーローはカワイイ。

2016年03月25日

序盤、ヒロインのあまりの脳内お花畑っぷりにどうしようかと思った。と言うか、そもそも、人物紹介のイラストページで「国王」ってのを見た瞬間に力が抜けてしまって、もっとイラスト何とかならんかったのかって思ったw ヒーローヒロイン以外描けないなら、描かなければいいのに。いや、描かせなければいいのに。あれだけでギャグだよ。
まあ、でも、そのお花畑だからこそヒーローの心を掴んでいくというのは、王道でよかったのでは。こういう不器用ツンデレは好きです。

2013年08月28日

「TL小説」ランキング