【感想・ネタバレ】B’s-LOVEY アンソロジー オメガバースのレビュー

海外発祥の特殊設定「オメガバース」を題材にしたアンソロジーです。
冒頭にオメガバースについての説明が分かりやすく載っているのでオメガバースの細かい設定を知らない方でも理解して読めるかと思います。
男性も妊娠出来るという点から読み手を選ぶ設定だとは思いますが、個人的には大好きな設定なのでアンソロジーが出ると知った時は嬉しかったです。

ただ、内容の方はどれもあっさりめで個人的にはちょっと物足りないかなぁ〜って感じでした。
オメガバースというと物凄くエロが濃いイメージがあったので…(笑)
まぁ、入門書としては最適なのかもしれません。

ただ、アンソロジーだと途中で目が滑る事も多いのですがこれは最後まで比較的楽しく読む事が出来ました。
やっぱり設定が特殊なせいか、展開が読めるとはいえどれも新鮮でした。
α×Ω限定の「番」設定や、発情期にフェロモン、同性同士でも妊娠可能などなどオメガバースほど面白い特殊設定ってそう無いと思います!
もっとオメガバース設定の読み物が増えてくれれば良いのですが…。

2020年03月12日

人物に縛り設定を付与した短編集。
本能による絶対的縛りがあるが故にストーリー展開のパターンは限られてくるので書き手さんの腕次第。
収録作品的には悲恋すぎるものはなし。
比較的運命の赤い糸など好きな方はオメガバースは萌えではないでしょうか。

2015年01月20日

Ωは男性だと着床妊娠可能なんだ!初知りメモメモ。

愛する気持ちVS本能がみられる。
→Ωのベータとαに対して。

理性と本能。
→嫌いな人と番だった。

本能→勝手に体がうづく。
運命に振り回されて混乱してる

あれ?これって恋と同じ?恋に臆病な心情。自分が傷つきたくないから、相手を悪く思ってバランスをとっている恋の状態とにてる??

2022年07月26日

ん?なんか設定が面倒くさい。

Ωとαは運命の番がいて、1度番と決めると解消は死ぬまで出来ないらしい。なのにαは浮気するんだ?おかしくない?

Ωとβはどんなに愛し合ってても、もし、Ωの運命の番が出てきたら別れるしかないの?βが可哀想だよね〜。

Ωは運命のαに出会ったらもうフェロモンを発しなくなるんで、他のαには反応しなくなるなら、Ωと2人のαとで3Pするのは設定上おかしいよね?

面倒くさいんで私は普通のBLでいいわ…。

2016年02月19日

アンソロの割に意外と低価格がうれしい!アンソロなので1話が短いのは仕方ないけど、その先を読みたいよ〜ってのが多かった。ちょっと病みっぽいのが多くておもしろかった。

2015年01月19日