【感想・ネタバレ】俺と部下の恋の先のレビュー

泣ける

ゲイであることで傷つき、傷つけられてきたちーちゃんだからこそ、愛する人が自分のせいで傷つくことが耐えられなかったんだなあ。読んでいて、ぐぅーと来て泣いてしまった。切ない。
三部作の真ん中。ぐんぐん引き込まれます。

2020年09月24日

急にシリアス

前巻から一変、シリアス。人によっては大した出来事ではないようにかんじそうなことだけど、主人公ふたりの心の痛みが伝わってきてしんどかった。めっちゃよかった。オススメです。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2024年02月05日

ツンツンで酔った時くらいしかデレない受けと、包容力のあるノンケ攻めのカップル。高梨は本当に漢前だと思います。

2022年05月18日

切なくて切なくて

徳永さんが可哀想で号泣。高梨くんが頑張ってて、また号泣。どうしてこんなに優しい人たちが辛い目にあうのだろうか。親にも社会にも理解されない状況で、誰にも迷惑かけずにキチンと働いているのに。社長が言っていた、2人でいる所をみる事が幸せなのだと、泣きながら読んだ巻だった。

#胸キュン #泣ける #切ない

高梨くんイケメン

徳永さんがどんどん可愛くなっていく!好きです!お互いが相手の為に凄く考えてて思いあっててうらやましいです。
徳永さんの泣き顔がきれい過ぎた…。
いろいろよかったね、チカさん!

2021年10月09日

n.

より仲が深まる第2部

俺と上司シリーズ3部作の2作目です。
順調に愛を育んでいた高梨と徳永だけど、ある日高梨に総務部から営業部への異動が命じられる。
同じ会社にいるからこその葛藤やすれ違いがあり、ある出来事で徳永は高梨に別れ告げることを決意するが…?!
徳永は子供の頃から見た目や嗜好が「人と違う」ということに葛藤があって、それを受け入れてほしいけど望んでいたけれど、まさかに高梨は望んでいた「そのままでいい」を全てくれる人。
だけど、自分と一緒にいることで高梨の立場が悪くなるのが怖くて離れようとするのですが、その時のシーンが読んでて震えるくらい切ないです><
でも、高梨は諦めない。どんなに徳永が一人で結論を出そうとしても絶対に諦めない。
最後、2人で話し合う所はハンカチ必須です…
そして、体力のない徳永。プリンを欲する徳永。かわいすぎる、反則…

#胸キュン #泣ける #感動する

2021年07月05日

王道と言えば王道なトラブルなんだけど、でも古谷さんのセリフとか、お互いの気持ちとかやっぱ泣けてしまう。
後半もう最高だわー。

2021年01月03日

めっちゃ良い

みんながみんな、それぞれにかっこいい。全3巻?で、今回はすれ違いもありますが、より愛が深まります。そして最後のラブラブなHシーンまじ尊いです。

2020年12月31日

今回も

最高でした。自分のせいで契約が白紙になったと思ってボロボロになっちゃうチカちゃん。涙する姿がなんともキレイでした~。

2020年10月24日

どうして

「俺と上司の恋の話」の続編。
前の話は、ただ楽しくて、カップルになったふたりのこれからを見たいと思った。
でも、高梨が営業に異動になり、すれ違い始め、不安から徳永の過去の傷を引きずり出した。
読んでて「そんなにゲイってダメなの?」って、
ホント切なくなりました。
でも高梨よくやった、頑張った。
徳永さんのが年上だけど、ずっと徳永さんの事好きでいて。

2020年10月09日

1作目よりいいぞ~

付き合うようになった二人の話。

ほんとにいい会社だな~
いい同僚と上司だな~
そして、当事者同士もお互いを大事にし合っていていいな~

1冊目よりパワーアップしている、内容が!

2020年07月20日

3冊購入してます。泣けますね。BL漫画は個人的にまずは絵柄重視!なのでこちらの作品は正直ずっと避けていました。
少女漫画タッチの絵柄が苦手で読みはじめは抵抗がありましたが、絵柄をストーリーが越えることにより、抵抗力が薄れ、大好きな作品になりました。3巻まで続くことの意味が深く、心に流れる素晴しい作品です。

2019年12月04日

素敵

もう何度読み返してもキュンキュンしてしまい、また読み返す…を繰り返すくらい大好きな作品です。かなりおすすめです!

2019年11月27日

ちーちゃんを守ってあげたい!

「俺と上司の恋の話」からの続編。
健気なちーちゃんに突き付けられる現実の試練に、胸が痛んだ。
最近の世論調査で、女性の七割は同性婚に賛成と報じられたが、本作の彼らの働く環境は男社会。保守派も多い。
それを真正面から受け止めるちーちゃんに涙が止まらなかった。

2019年11月26日

1巻の「俺と上司の恋の話」に続くシリーズ2巻目。上司の徳永さん目線でのストーリーが多く綴られています。割とほのぼのしていた1巻から比べると、2巻はちょっとざわざわ。どうなっちゃうの!?とハラハラしながら読みました。あのほのぼのを手放したくない!と願いつつ。
徳永さんの切ない想いに触れて、胸が痛かったです。翌日は目が腫れました。
あとは徳永さんがかわいいかわいいという高梨とは同意見。ほんとにかわいい!!それを証明するかのような、とある休日を描いた描き下ろしも最高です。

2019年10月27日

前作もかなりグッときてたけど、今回は更に上をきたなーって感じ。仕事でのトラブルと二人の気持ちに、読んでて胸が苦しかった~…まだまだ素直になりきれないチカちゃんだけど、可愛いなぁ。

2016年11月06日

二人の状況の変化と、徳永の過去と・・色々新しくわかることがあったり、それに振り回されたり。
高梨を思うあまりに自分を責める徳永に、根気よくめげずに気持ちを伝えようとする高梨と・・もどかしくもあり、胸がつかれるような思いに駆られます。
そんななか、古谷社長がかっこよすぎますね(笑)

2015年05月06日

泣いた・・・!!!可愛いし切ないしもうほんと面白かった!!!
永久保存版です。
4コマのも可笑しいw

2013年09月03日

前作「俺と上司の恋の話」は可愛いお話だったのですが
こちらはもう、ぐっときて…ツボに入ってボロボロ泣いてしまいました…
まさかのシリアス展開だったので、落差で…
すっごく良かったです!
読み進めるほどに、登場人物が好きになっていく、素敵な作品でした。

2013年08月04日

「俺と上司の恋の話」続編。泣けた…。徳永が愛しくなった。高梨がかわいい連呼するのわかる。1話後の4コマが好きだwそれにしても、古谷さんのかっこよさはどうなってんだ…w公園でのシーンは思わず叫んだよね^^ でも、高梨だって負けてなかったと思う。

2013年07月28日

前作が可愛い印象だったのにたいして、シリアスだけど、でもせつないけど、ラブ根底でいいお話なのでした。つか、オヤジ格好いいとこかっさらって行くのが、前作読んでるともー、しょーがねぇなと思う。書き下ろしがしっかりエロで(本作比較)、静かに可愛いです。どんどん幸せになるがいい。

2013年07月23日

ぎゃーっ!!! す…スゴい好き… ハゲ萌えた…(*´Д`)
「俺と上司の恋の話」の続きで、まるまる一冊表題作。 カバー下漫画や4コマ、描きおろしストーリーも入ってて、このカップルが好きな人には堪らなく贅沢な仕上がり(笑)

生意気なワンコ部下×ツンデレ上司で、恋愛に不慣れな上司が相変わらずキュート(≧∇≦)♪ ナニこの可愛い生き物は〜(笑)
そして社長が素敵すぎて卒倒した私。 2人の恋愛が会社を巻き込んだ騒動になるんだけど、普段は温厚な社長のトップたる姿はホント格好イイ…! これは社長ファン増えるわぁ。
思わず涙ぐむシリアス展開と会社のほのぼの社員たち、描きおろしの2人の甘い空気が物凄い絶妙なバランスで描かれる。 派手な話ではないけれど、ジンワリと優しさが沁みる、とても温かい一冊。

2013年05月29日

可愛い

2人の距離がグッと狭くなってきて、素直じゃない姿にキュンとなるのがわかる!

2022年08月15日

2作目が一番好きかな

絵がぐっと綺麗になってますね。1作目はちょっとコミカルなコマが多くて私には合わなかったんですけど、2作目は切なくてぐんぐん読めました。
でもトラブルの内容が思ったよりハードで悲しかったです。まさかこんな暗い展開になるとは。読んでて辛い。

辛い展開続いた後に、最後にしっかり長めのエチシーンが読めて良かったです。
BLって、受けが嫌がりながらもすぐにトロトロになって結局毎晩のように致してる作品が主流ですけど、徳永さんのように本当にエチに積極的じゃない受けって珍しいな〜と思いました。そしてそれをちゃんと尊重してる高梨くん偉いな…。忍耐力すご。

#泣ける

2021年10月14日

このシリーズは巻が進むほどに良くなるのですが、「俺と部下の恋の先」では二人の気持ちが深まる様子が描かれています。
何が良いって、大きなハプニングがあって気持ちが深まるのではなく、気づいたときには気持ちが深まっていて、ハプニングはそれに気づくキッカケでしかないこと。そのハプニングが日常的な出来事であるのも良いです。
社内ではゲイであることが受け入れられているけれど、社外ではそうとも限らない。そんな現実も描かれていて切ないですが、周り人たちの暖かさと、高梨のまっすぐな態度で乗り越えていきます。

2020年07月06日

好きなのに好きと言えない。
会いたいのに会いたいと言えない。

自分の気持ちを正直に言葉にできない不器用な徳永は可愛かったかな。ただ少しじれったかったけど。でも、相手のことを考えられるのは彼が優しいからかな。だからこそ、ちょっと肉食な高梨が彼には合ってるんだと思う。

どっちが年上かわかんないけど、すれ違いつつも、ちゃんと仲直りする二人はお似合いだと思う。

2015年07月29日

「俺と上司の恋の話」の続編。前作は新入社員高梨視点が多かったのですが、続きは徳永視点になっています。良いタイミングでの視点交代です。
ストーリーは、ラブラブな展開になるのかな~と思っていたら、かなりの想定外。
幸せなばかりじゃないんですね、世の中って。不幸とひとくくりにするにはあまりにも切実でした…リアルな現実がこうもシビアに描かれているとは思いもよらず…泣けました。

男同士、特にリーマン同士の場合、仕事というものが二人の関係のかなりのパーセンテージを占めてしまうんですね…
このストーリーでは逆に、二人の関係が仕事にマイナスの影響を及ぼしてしまう様を真正面から描いています。
発端は、高梨が自分は年下で後輩部下だけど、もっと徳永に近づいて追い越して頼れる男になろうと張り切ったことから始まります。
高梨の立場としては当然思うことです。
でも、徳永は男として先輩として淋しいと感じてしまいます。そして、些細なことから気持ちがすれ違って。

気持ちが近づいたり離れたり。徳永が深夜に高梨のベッドにもぐりこんでくるシーンは、キュンと切なくなりました。こんな風にもっと甘えればいいのに…
そして、自分の想いを言葉に託すことが苦手な徳永は、説明不足のまま高梨から離れようと決意してしまいます。
彼らしい態度なんですよね。高梨は最初自分のことを怒っていると誤解してしまいますが、徳永にしてみればノンケの高梨の人生を自分が思い通りにして良いのかと罪悪感ばかりが押し寄せているんです。愛すればこそ、ですね。
実際問題、というかんじでしんみりしてしまいました。

そんな迷いを一掃してくれるかのような、一途でブレない高梨の態度が唯一救いでした!
高梨の二人で話そうという一言がとても素晴らしかったです。あんなふうに強い心でいる男ってなかなかいません。徳永はとても良い相手に逢りあったんじゃないかと思います。今後高梨と生きることで、徳永は変わっていく気がします。
カバー下の4コママンガに癒されました。

2013年06月17日

大好きなナナメグリさんで、しかも前作の続編!って事ですっごく楽しみにしてたんですよね♪ 甘~くて良かった!そして何よりも切ない!もう何度泣けたか! すっごく可愛いですよね♪徳永がいいわ! 表情もすごく可愛くて、素直になれないところがたまらない! 今回はシリアス!って事だったのでどんな展開になるのか、どきどきしたんですけれど、 泣けたわ~!

2013年06月01日

1部よりは

3部作全部買いました。1部は星3評価ですが、こちらは星4に。1部よりも進展している分面白いです。ですがやはりちまたで言われているよりはそんなにハマらなかったかな…。受けがめんどくさい系というか、じれったいというか…少しネガティブなんですよね…。それがツボな方には良いのかも。

#胸キュン #じれったい

2024年03月28日

「俺と上司の恋の話」の続編。
なんで上だけきて下履かないんだろ、、会社でのキャラとのギャップがすごい。

2022年04月09日