【感想・ネタバレ】かわいさ余って何かが百倍のレビュー

長髪ええわぁ( ´艸`)

2015年07月06日

長髪の軽くまとめ髪好きで
どS好きな私は好きな作品です(^^)

最初の泣き顔は、うーん…って
思ったのですが、2度目(かな?)の
泣き顔は可愛くて(*^^*)

そこからの2人がいい( ´艸`)

愛のある、どSはいいなぁ♪

最後の方に
女装オカマの話があるんです...続きを読む
それも良かった(*^^*)

女装BL初めて読んだんですが
好きな長髪やったからか、抵抗もなく、
可愛くて続きあったら買っちゃう
カップルです(*^^*)

短編集

匿名 2023年06月28日

何個か御話しが入っていて、
個人的には表題作より、最後の美人オカマ✕ノンケのお話が良かったです。
どのお話もこじらせ具合がよき!

2022年01月30日

エンゾウ先生の作品全て読んでます!この作品も面白かったです。
こちらは何カプか登場しますが、最後の唯×恵カプが好きですね。長髪攻めが好きです。

Posted by ブクログ 2020年01月12日

私の読んだことのあるるBL漫画作品の中で1、2を争うくらい好きな作品。エンゾウさんと言えば、「ドラッグレス・セックス」とか「マザーズスピリット」が有名ですが、この表題の「かわいさ余って何かが百倍」の主人公がエロくて、ぐっと来るんです(๑•̀ㅂ•́)و✧
受けの冴えない系男子の思わぬエロさ、攻めのチャ...続きを読むラい感じがありつつも心が広い感じもものすごくピッタシ、私の志向に合っている模様。ほんと何回読み返したことやら。また何度も読み返すんだろうなぁ笑

元ヤン?×リーマン

2019年11月14日

ストライクゾーンが50~60の三國と
口が悪くて三國を泣かせる一ノ宮
だけど面倒見がいい
一見、一ノ宮の方が執着心ありそうだけど
三國も?

Posted by ブクログ 2012年10月20日

これはあれです表題作の後に収録されてるお話なんですが女装攻のお話がありまして。
表題作についてのレビューじゃなくて申し訳ないのですが、女装攻め好きとしてはこちらを紹介せずにはいられませんでしたほんとめっっっっっちゃかわいいです
攻めの顔が好きな受けかわいい。お話も攻も受もとにかくめっちゃかわいいので...続きを読む興味がある方はぜひ。
表題作もとても素敵なおはなしでした。

Posted by ブクログ 2011年08月12日

おっさん好みの真性受けが、ドS年下攻めに懐柔されていく話。

全然好みじゃないのに、この気持ちは?…恋って理屈じゃない。

Posted by ブクログ 2011年04月15日

生粋のSは、迎合し媚びへつらわれるのを好まない。
それはS部分に恐れおののいているだけであって、
自分に対して何らかの感情を抱いているとは捉えない。
簡単に言う事を聞くMなど必要ないし、簡単であれば
自分のS欲を満足させられないのだ。
脅しても簡単には迎合しない相手が、
自分のことを考え、感情をぶつ...続きを読むけ、自分なしでは駄目だ、
と思わせなければ満足しない。
一ノ宮は三國の泣き顔に惚れた。
自分に感情をぶつけ、「お前なんか嫌いだ~」と泣く相手に、
「そうなの?俺は好きだから苛めてるのに」
と言いたいが為に泣かす。
タマランな、一ノ宮。
茶髪長髪をゆる~く縛ってる感じとか、
目つきがひたすら悪いとことか、
ビジュアル的にも非常に好みだわ…

Posted by ブクログ 2010年10月04日

表題作の店長…、ドS過ぎるだろッ…!と思わず声に出してしまった(笑)
いやでも絵が綺麗でいい!
攻めが基本Sだけれど、受けも怖いしもうほんとどっちが怖いの!みたいな感じです。
BLとは直接関係ないですが、脇役キャラの吉田さんが好きです。
彼女とは友達になりたい(笑)

Posted by ブクログ 2010年08月31日

表題作の受けの泣き顔の可愛いさは異常。表題作だけじゃなく他の作品もすごくよかった。これが初コミックスだそうで期待の新人さんですね(^-^)

Posted by ブクログ 2010年05月14日

本の表紙の装丁が綺麗で、ついでに買ってみただけだったのにすっごくよかった。
本当に良かった。

どSなのに、それは独占欲だったりわがままさんだったりする元不良の攻め。
それに気づいて年上の余裕でからかっちゃうサラリーマン受け。

導入部分で、
受けが不倫の末、失恋の痛手を負ったとことか、
すっごくせ...続きを読むつないの!
ゲイだからって切ない体の関係を割り切って過ごしてきたーとか萌えるんです私。
でも、その後攻めさんとの絡みとかで、軽いSMちっくand乱暴な言葉で言葉攻めなのに愛を感じるの!

お互い嫉妬してるの!
人格が定まってて安定してるくせに、
よく表情とか心理が動くなーと。
こんな突発的で情熱的に抱いちゃってもいいじゃまいか。
だってやっと、
自分だけを求めてくれるヒトがいるんだもんね!

あと短編が1つ。
感想略←(おいw

そしてもうひとつのお話はなんと、
長身で実はイケメンな女装オカマさんがでてきますー。
それと学生な普通に男の子(←誉めています)。
女装癖であることの葛藤とかー
好きって気持ちを受け入れるジレンマとかー、
すっごいピュアです。
純粋です。
でもなんかおもろい。
読み始めで左右(受け攻めね!)どっちかわかるんだけど、(笑)
一応、
「あ、そっちなんだね(笑)」
って意外じゃないのに意外性がありますw

えろは比較的量も行為(←w)も普通かと思われ。
長髪フェチさんや年下攻め、
トラウマ、元ヤン、スーツ、オカマ萌えさんにオススメしますww

初コミックな作家さんなので今後に期待だな!

Posted by ブクログ 2022年09月01日

エンゾウさんの、初コミック。
短編集です。どれもお話が面白い。エンゾウさんの描くキャラって、かっこいいくせにカワイイ。

作者買い

2022年05月23日

やっぱりこの作者さんのはいい。登場人物がすごく感情豊かで熱感が高い。イキイキしていて引き込まれます。続きも読みたい。

みんなかわいい

2020年03月29日

エンゾウ先生の作品が大好きで単行本はほぼ持っていますが
これだけ電子版をもってなかったので改めて買いました。
多分最初に買った本で、タイトルに惹かれて手に取った記憶があります。
受けも攻めもモブもみんな可愛いですよ。

Posted by ブクログ 2012年03月01日

表題作の攻め(表紙のロン毛)が好み過ぎて動悸が・・・。
愛が深いSはいいね!しかも長髪たまらん。
1冊まるまるで見たかったな~。(他の短編もまあまあなのですが)

デビューコミックスとのことで、次作もとっても期待。
(そしてぜひロン毛でお願いしたい)

Posted by ブクログ 2012年02月07日

あはは、ドS攻め最高(笑)
しかもちゃんと愛があるから安心。
…というか、その愛情が理解出来るから安心。
顔はスッゴいワルいけどね。

表題作で一冊くらい読みたいなぁ。
まだあまり作品数多くない作家さんみたいだけど、今後に期待。

Posted by ブクログ 2010年08月02日

惜しい。すごくいい感じだけど何かが惜しい。
何か説得力みたいなのがたりないから、感情の描き方工夫するともっと良くなると思う。
今後すごく期待。

Posted by ブクログ 2011年05月08日

「あんたの泣き顔、最高にそそる」真面目(実は隠れゲイ)なサラリーマンの三國蓮次は、その日も上司との不毛な不倫を続けていたが、その現場を知り合いの花屋オーナー・一ノ宮しのぶに目撃されてしまう!ゲイの自分に悩んでいた三國を“キチク”な言葉と態度で翻弄してくる一ノ宮。不器用な三國もいつしか自分のすべてをさ...続きを読むらけだして……。表題作ほか、美形オカマ×強気ボーイの逆転ラブや、高校生同士の甘酸っぱい恋も同時収録!

好きな絵柄だったので読んでみました。
攻めと受けの子の独占欲の強さが現れているところが、なんだかとても可愛らしいなあと思いました。

Posted by ブクログ 2024年04月18日

⭐︎3.5

エンゾウ先生の初コミック。
久々に読み返したけど、懐かしい〜。2010年発行だけど、この頃からすでに先生の絵なんだよね。ずっと好き。
本作は表題作プラス2作。時代を感じる部分はそこまでないけど、マンガあるあるの資料室エッチはヒヤヒヤするな。でも、表情とか凄い良い。
電子画像 白水玉

エロ〜

2022年04月29日

三國くんに一ノ宮くん
2人ともクセの強い方達で…
年上三國さんはなんだか危なかしいくて、放っておけない一ノ宮くんの優しさで救われているのだと思うと、なかなか良い感じのカップリングに感じました。

Posted by ブクログ 2016年10月11日

エンゾウさんは「不幸中の幸い」で初めて知った方だったのですが少し前の作品でもこの時期から画力の説得力は変わっていないのだと舌を巻きました。
今回はちょっと下衆っぽい感じの攻めで受けが不憫な感じもしましたがそれもまたよかったです。
もう一つの方のオカマ×ボーイのカップルのお話ですが、話しは良かったんで...続きを読むすが女装男子攻めは若干苦手なジャンルだったので少しもやっとしました;
ですけどキャラの個性は良く出ていて分かりやすかったです。

Posted by ブクログ 2014年08月15日

デビュー作

S気全快だったり、不器用だったり、オカマ攻だったり濃いキャラクター満載ですが、短いストーリーの中に心情もしっかり収まっていて読み応え○

表題作の受がもろノン気っぽいのに真正ゲイと言うのが私的に良かったです。

Posted by ブクログ 2014年02月17日

3作品の収録作の中で一番好きだったのは『不器用なドアキーパー』。おまけのどっちが上か下かのバカップルな言い争いがかわいかった^^ 表題も4コマかわいかったw吉田さん好きだわ…w

Posted by ブクログ 2013年10月07日

★3・5
初読み作家さま。
短編が色々収録されてて、どれも面白かった~。「不器用なドアキーパー」一番好きだったかも。その後ちょっとでもいいから読みたかったな。総じて、ネガティブキャラがいたのも良かった(笑)

Posted by ブクログ 2010年09月29日

すごい評判に気になりつつ表紙も結構好み?と思って購入しました。でも表紙と中身の絵とちょっと違う感じがして、ちょっと残念でした。攻めの方の絵は2作品とも好きだったんだけど、受けの方がイマイチ苦手。でもお話は面白かった。

Posted by ブクログ 2010年06月08日

キチクな花屋の店長と、真面目なゲイサラリーマンの話。
長髪はあまり好みではないけれど、そんなに気にならないです。
不毛な上司との恋に涙するリーマンを可愛く思う花屋の店長(年下)ですが、その愛情表現が・・・キチクです。
それに顔を歪めるリーマンにドキッとさせられます。
リーマンの所作が妙にツボに入りま...続きを読むした。

あと美形な卑屈オカマとボーイの話と、高校生カプの話が入ってます。