【感想・ネタバレ】ライオンと花嫁 1のレビュー

絵が綺麗だからなんとなく全く期待せずに読んだものの、面白かったので最新刊まで購入しました。主人公を囲む設定も気にいりました。

2015年08月12日

最初から最後までドキドキしながら読みました。ストーリーも主人公が先生と結婚し、幸せなライフ生活からスタートが始まります。先生も年が離れている割には童顔ですが、すごくイケメンでドキドキします。先生と前妻との間に出来た息子もイケメンでドキドキします。主人公と同級生である息子に対して、敵対意識を持つ先生が可愛くも見えたりと見所満載です。次巻がすごく楽しみです。

2021年10月31日

ライオンと花嫁

先に言おうよ

2020年07月27日

絵が可愛い。

主人公、身内の不幸があったのに頑張ってる。強くて可愛い女の子という感じ。
絵が可愛いし、綺麗。イケメンがちゃんとイケメンなのはとても良い。
けど!先生…早く言おうよ。大事な事なのに。それも受け入れようとしてる主人公は健気。先生の印象だけは良くない。
婚姻届を提出してないパターンなのかな?と想像してます。

2022年10月08日

無料アプリ。女子高校生と先生の恋愛もので、天涯孤独になってしまったから結婚することになって、結婚したら一緒に住み始めるっえ時に実は子供がいる事を告白され、しかもその子供が自分と同級生の男の子だっていうめちゃくちゃ盛り沢山の設定だった。先生若そうに見えたけど30代って事だよね。あり得なくはないか。主人公ずいぶん高飛車な感じだなーと思うけど、しばらく読んでると少し可愛げがあるように見えてきたり。先生は大人っぽく見えるけど意外と独占欲が強そうに見えたり。息子で同級生の昴は口数少ないけどなんかミステリアスで惹かれたり。次巻からどう展開するのか楽しみ。親子で取り合うのかな。

2018年05月01日

両親も祖母も亡くし天涯孤独な美少女ゆあ
学校の先生と結婚したけど、なんと先生にはゆあと同い年で同じクラスの男の子の息子が・・・。
3人+一匹(猫)と一緒に暮らしているのだけど、
いろんなことがあって。
ゆあと先生と息子の禁断の三角関係
この設定だけで十分面白そうだと思うんですが、
なんと1巻もすっごくビックリどうする???!!!ってところで終わってます。
なかなか面白い、少女マンガ好きにはたまらな2巻も楽しみ。
是非読んでみて。

2014年10月20日

家族構成どうなん

こんなことってないよね
歳の差結婚や 先生と生徒の秘密の交際は
あるけど
高校生で先生と結婚 しかも前妻との子供がクラスメイト 複雑になっていくんだろうなぁ

2021年06月04日

ネタバレ 無料版購入済み

先生と

主人公の相葉ゆあは高校生の女の子。
彼女が中学生の時に両親を事故で亡くして以来おばあちゃんに育ててもらっていたがそのおばあちゃんは具合が悪くなり入院しているので彼女は今一人で家を管理している。
そういう境遇なので家のことが一通りできるゆあには一つ誰も知らない秘密があった。
それは付き合っている年上の彼氏がなんと学校の担任の先生だということだった。
そんな関係なので周りには隠して卒業したら結婚と言っていた二人だが、ある日おばあちゃんの容態が急変して亡くなってしまう。
その流れで先生にプロポーズされたゆあはOKをして二人だけで小さな結婚式をする。
そして婚姻届を出し一緒に暮らすことになったゆあだが、なんとクラスメイトの男子が先生の息子であるという衝撃の事実を知らされ……。

何を隠しているのかと思ったらまさかの子持ちという衝撃事実にびっくりした。

2024年03月23日

ネタバレ 無料版購入済み

先生、、結婚する前に言おうよ。そして、主人公の女のコも話を聞きましょう。
猫ちゃんをそれ!と呼んだり後の2人の関係はどうあれ、息子に出ていけとかよく分からなかった。

2023年08月29日

「少女マンガ」ランキング