【感想・ネタバレ】ガヴリールドロップアウト(1)のレビュー

天使学校を主席で卒業した本作の主人公、天真=ガヴリール=ホワイト。
人間とはどういうものなのかを学び、彼らを正しい道へと導くべく下界に降り立った純真無垢な天使…のはずが地球に馴染みすぎて学校サボりまくり、ネトゲ三昧の自堕落生活を送る駄目天使(略して駄天使)と化してしまう。そんな駄天使となったガヴリールの友人には、悪魔だけど世話焼きで優しいヴィーネや悪事の基準が凄まじく低い自称大悪魔のサターニャ、一見まともだが実は性格がドSな天使のラフィエルなど、多種多様なキャラクターが登場する。
個性的な天使や悪魔の彼女らが、人間の学校に通うドタバタコメディを描いた物語である。

テンポの良いストーリー展開とギャグのキレが学園コメディマンガ好きの私にはたまりません。日々の日常生活に疲れ、現実逃避したい…そんなあなたにオススメする一作品です。是非一度読んでみてはいかかでしょうか?

笑えて面白い!

遊びすぎて堕天してしまった天使と優等生できちんとしている悪魔たちのスクールコメディ!
お互い逆で笑っちゃいました!
他にも癖の強い天使や悪魔も登場!

#笑える #ほのぼの

2023年07月01日

tk

一巻がセール中だったので購入
だいぶ昔にアニメをみた記憶
オープニングが印象的だったなー
サターニャかわいい

#笑える #ほのぼの #萌え

2023年06月16日

天使や悪魔たちが地上にやってきて、そこで繰り広げられる日常を描いた作品です。
話は基本的に一話完結型でテンポよく進むため、読みやすくて面白いです。
また、キャラクターの表情がよく動きます。特に目の作画は素晴らしいの一言です。
可愛い子が無茶苦茶しているのが好きな方は楽しめると思います。

2019年11月15日

nao

アニメでも見ていましたがキャラクターたちの独特なギャグが面白いです。スピンオフなど見ていましたがそちらはかわいいはかわいいんですがリズムが悪くて途中で見るのをやめました。こちらはリズミカルでとても読みやすいです。楽しい作品です。

2021年03月06日

だらっと読めちゃうコミック。
すごく面白いのではないけども、だめ天使達のだめ日常が気になって読んでしまう。ということは、それなりに面白いんですよね。
癒やされ系になるのかな?
疲れた時の息抜きにどうぞ。

2022年03月14日