【感想・ネタバレ】となりのワカゾーのレビュー

好きだよ私は

YouTubeのボイスコミックで見て気になっていました
めっちゃ好き系なお話でした
購入しようと見て見たら、
何でこんなに評価が低いのか謎過ぎた

受けの色々考えてることとかも、ワカゾーのちょっといい加減なことしていたけれど、受けの真面目さに惹かれてちゃんとしたいと思ったところとかも
けと出会って変化したんだろうよ

ただ、受けもまだ30歳で全然若いけどね
まっ、でも、若年寄みたいな人はいるからな
あと、ほんっと髪型ひとつで変わるからね〜
それはあるある
そして、なんと言ってもニャンコの可愛さったら

平和にほんわか暮らしていって欲しい〜♡

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年01月25日

絵が綺麗で良かった。ただちょっと、ノンケの今時の軽いワカゾー君が、隣のゲイに惚れた過程がいまいちはっきりせず、もやっとしたのが残念。
だから★3くらいかな~と思ってたら、初Hでいきなり受けがアレした瞬間、自分でもよくわからんが萌えがたぎったので★4(笑)
あとも少しゲイ受けが、自分に自信のないウジ虫(笑)タイプだったら自分的には好みでした。

2015年02月03日

良かった

YouTube見て続きが見たくて読みました!
シンプルで良かったです。
シロヒゲがかわいくて、シロヒゲ目線のお話がほんわかしました(*´∀`)

#ほのぼの #癒やされる

2023年01月29日

もうちょっとエロければなぁ〜〜〜最高なんだけど…★4.5くらい。でもこういう話可愛くってめっちゃ好きだしマチコさんの絵も好きだし猫のシロヒゲちゃんもめっちゃかわいい。
年下チャラ男(ノンケ)×年上誠実眼鏡くん(ゲイ)

本編が付き合う話で、数ページが同棲してる話で、描き下ろしがシロヒゲちゃん目線のお話。

ワンデーコンタクトこれもチャラ男×眼鏡くんでゆるホモ。ちゅーもなければ付き合いもしない(笑)

2014年12月14日

初コミックスの作家さん。表紙の雰囲気のままの、ゆるふわっとした作品。でも地味な三十路ゲイの隠れビッチな香りがするんですよ…( *´艸`) シロヒゲ(♀ネコ)がカワイイ♪

アパートの隣人同士で、チャラい学生がネコを飼い始めたのをキッカケに隣のリーマンと仲良くなるお話。珍しくはない設定だけど、10歳は離れていて接点のないお互いが、お互いを理解して惹かれていく雰囲気が良い。女にだらしないワカゾーが地味な三十路の眼鏡リーマンに好かれたくて変わろうとする誠意の持ち方とか、派手な見せ方じゃないけど丁寧で好感度高し゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚
でも1ヶ所気になるエピソードが。老けて見えるリーマンの髪を美容の専門に通うワカゾーが切ってあげるんだけど、ゴメンナサイ…あまり変化が感じられず「えっ!?」って思ったのはここだけの話(笑)
あとは、せっかくなのでもう少しエロを含めたラブラブな2人が見たかったかな~。読み切りが一作収録されてるけど、1冊まるまる表題作の方が嬉しかった。 だって帯には『若い男に振り回されています…』ってあるけど、絶対立場逆でしょ!なんかワカゾーの方が弛~く手綱握られてると思うよ。特にエロは、年の功でリーマンが主導権握るとみたっヽ(●´ε`●)ノ ♪

好きな作風の作家さんなので、次作も期待!

2014年12月28日