【感想・ネタバレ】恋人は魔性系のレビュー

アダルト雑誌編集部が舞台になった、ちょっとHなラブコメです。ルビー文庫でのセンセの作品は初めて読みましたが、こちらではエロティックコメディ寄りの路線で書かれているんでしょうか。
エロ魔人と異名をとる編集長と、オクテで箱入りの異動したばかりの新米編集。
川琴センセの作品は、いつも強烈にインパクトあるキャラが登場するので、毎回たのしみにしているんですよね。今回の無自覚魔性系のキヨイもすごいインパクトがありました!知らず知らずのうちにフェロモンをダダ漏れにしていて、犬まで盛ってきてしまうトラブル体質というのに大受けww
当の本人は訳分からず困惑したり悩んだりと、ほんとにピュアなコリスちゃんなんです。

そんなキヨイにさすがの百戦錬磨?な高虎も理性が危うくぶっ飛びそうになってしまう様子が気の毒で、でもそこがとても楽しかったです!
高虎は男っぽくて豪快で頼れる上司でありながら、プライベートでは面倒見が良くて神経も行き届いたところがあってステキでした。
キヨイを一生懸命育ててきたブラコンな義兄の詠との微妙な関係に、心がざわめいたりもしました…
詠のことがあまり詳しく語られていなかったけど、これはもしかして救済ストーリーが出る予定ありなんでしょうか?
犬まで惑わせるんだから、きっと詠も自分でもまったく気付かないうちに入れ込んでしまったのかなぁ…と思ったり。

ストーリー構成が上手くて、エロ描写も巧みで萌えます。今回は少なめでしたが、濃厚でそそられるものがありました。

2014年12月05日

何冊目かの

川琴さん作品。ちょい可愛ポップな印象のお話が上手いなぁと思います、本作も然り。ただキヨイが魔性力ダダ漏れで高虎もそれにやられちゃってるだけじゃ〜、、って感があって萌え度がイマイチです。高虎だけキヨイフェロが全然効いてなかったのに惹かれた〜とかのが個人的には良かったような。。まあ最後はタップリ甘〜い展開見せて頂いてご馳走様でした満腹ですぅ、なんですがね(笑)。

2016年08月26日

★3.8
面白かった!キヨイの魔性っぷりだけじゃなくて、一生懸命仕事に取り組む姿勢とか言動の可愛らしさに惹かれて悶々としてる高虎さんの葛藤にニヤニヤw無自覚フェロモンダダ漏れなキヨイのウブなところも可愛かったし、ブラコン兄が絡んできたり好みな設定満載で楽しかったです。

2015年07月15日

「BL小説」ランキング