【感想・ネタバレ】既婚者ですけど、何か?のレビュー

なにこれ!?すごい面白かった!エロ妄想もギャグもツボにハマって笑ってしまった!部長かなりの遊び人だったのに真面目で誠実だし、奥さんもいい人そうで、この先の奥さんとの関係も気になる。

2016年02月23日

おもしろかった!!!!ゲイ隠しの不倫とか嫌だなーと手を出さなかったんだけど、ゲイキングフェロモンの灯火が消えてカスになるほどケジメをつけてちゃんと人間として奥さん大事にしてるし、不倫じゃなくて好みの部下で思う存分妄想炸裂と、セクハラに気づかない部下に堂々セクハラしてなんとか元気になってきたとか、かわいいじゃないの!

2016年01月17日

ギャップ半端ないな!めちゃ面白い。できる男が復活した時の図最高だった。好青年すぎてエロにいくにはだいぶかかりそう。頑張れ!

2022年03月05日

少し躊躇いつつ購入して当たり!

題名が題名だけに、不倫ドロドロ系ならどうかなぁ…と躊躇いつつ、値引きの際えいっ!とまとめて購入したら、あら〜面白い!かなりコメディタッチながらも、三者三様悩んだり飛び抜けて立ち直ったり、目が離せなくなりました。次巻が楽しみで仕方ない!

2020年11月16日

TA

楽しくてワクワクする❣️

ゲイキングだったのに、政略結婚でも浮気はしない❗️ここがまずイイですネ❗️主役の2人がカッコいいし、会社の人も奥さんも楽しい。奥さん方面の話も面白いです。続きが早く読みたい〜

2020年10月14日

素晴らしい

笑いました。面白いです。部長は愛すべきキャラクターですね。直接的な表現は無くても程よいエロさです。芹沢くんがピュア過ぎて可愛い!!!ギャグなんですが、ちゃんと気持ちも大事に描かれていてGOODです。

2020年01月24日

k_k

軽くて楽しい

ライトでおバカで実は一途な感じが好きなのでサクッと楽しく読ませていただきました。タイトルとは違って(笑)、実はみんな真面目?なキャラクターが魅力的です。

2017年07月05日

ギャグ時に突飛感は凄いが
可愛い奥さんや部長受への流れ、どこを取っても良い。
ハッピーエンド期待!

2015年02月14日

デビュー作だそうですが、めちゃくちゃコメディのセンスが素晴らしかったです。特にエロコメ方面w
堂々と鬼門の既婚者というワードをタイトルにあげてあるあたり、怖いもの知らずというか、逆手に取ってるというか、すごいです…

ちらっと雑誌でも読んでいて、笑えるのに絵もきれいでてっきり中堅の作家さんかと思い込んでいました。

かつては光り輝いていたゲイのプレイボーイだったけれど、政略結婚させられ抜け殻状態になってしまった御門。
そんな彼の前に体育バカで超天然な芹沢が現れたことによって奇跡的な復活をとげていくことに。
…既婚者ものなんて!という凝り固まったBL魂を、根底から覆していただきました。大爆笑。
シモネタなんですが、ちょっと哀愁も漂ってたり、共感を呼ぶシーンもあったりで最後まで面白かったです。

輝きを失ってしまった御門の姿が最高でした。ネコの毛がいっぱいくっついてるのに涙が出るほど笑ってしまった…
奥も面白いキャラ。魚も焼いたことがないお嬢様で、寝起き姿がステキです。彼女もどんどんたくましくなっていく?様子がきちんと描かれていたのがよかったです。

芹沢の天然っぷりもそのガタイと対象的でかわいくて笑いました。…そして、御門のセクハラ疑惑にようやく気づいていくところなど、ちょっとドキドキする展開。
なのに、御門ときたら妄想にどっぷりで、それもエロすぎるネタばかりで、もうHの禁断症状が恐ろしすぎるほどで、笑いが止まりませんでした。

真剣にセクハラ、既婚者、Bチクピアス…!!と憤慨する話じゃないところが上手いです。
といかく萌えツボ突かれまくりでした!続きがとても楽しみ。

2017年06月26日

続編買います。

以前から気になっていた作品でしたが、予想以上に面白かったです。御門もただのセクハラ上司かと思いきや、カッコいいところもあって性格もいい。芹沢の天然ぶりにも好感がもてます。多少作画にブレはありますが、内容的に充分楽しめると思います。妄想シーンもいいですね。二人の今後が楽しみです。

2017年01月13日

エロギャグ恋…一冊で高満足感

エロあり、胸きゅんあり、切れっ切れギャグあり。

主人公(ほも)が妻帯者で浮気する気がないというのも新鮮でいい。妻とのやりとりもギャグギャグしくて笑える。
そのくせ、部下の筋肉男を性的な目で見まくってセクハラしまくりというのもいい。
だけどまだ本番はしてないというのも逆にすごくいい。(もし、出会って二ページでやってたりしたら冷めていたかも…)

一冊でここまで読んだ感があると、買ったよかったなという気持ちになる。
二巻はさらに面白くなるので、ぜひ読んでほしい。
逆に、エロのみ、甘イチャ、シリアス等を求めている人には向かないかもしれない。

2016年09月01日

面白い

普段はあまり読まないタイプの作品でした。主人公はデキル男だけど、結構クズだと思う。その部下の子はちょっとマヌケ。なかなかのバランスで成り立ってて、なんでも受け止めてサラッと流すつもりで読むことをオススメします。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年11月02日

面白かったです。めちゃくちゃバカバカしいですがめちゃくちゃ面白かったです。スパダリ部長が可愛くて可愛くて…。

2022年05月02日

既婚者BLはジャンルとして少ないですよね。BLってあくまで男同士の誰にも理解されない純愛感って感じが売りだし。
浮気ものはある程度あっても主人公がもう既に結婚してて、不倫でもするのかと思いきや、主人公は不倫はせずにゲイだけど「家族」として奥さんのことをちゃんと大切に思ってて、「息抜き」として、会社のにっぶい後輩くんに毎日ちょっかいをかける...

このちょっかいが、1巻では主人公にとってのまだ息抜きであり、下心はあっても恋心じゃないのがミソ。
妄想シーンが最高です。絵も好き。

2016年12月28日

既婚者モノってあんまり記憶に無いんですが…扇先生のくらいかな?それでも、相手の女性って殆ど出てこなかったりするのに、コレはこの2人の次に奥さんが結構出てきます。また、この奥さんがお嬢様育ちの割に結構頑張り屋さんで読んでいて楽しいんです。もちろんこの2人も良い味出していますが奥さん憎めない。かわいい人です。話が途中で終わってるので続きが出そうな感じですね。これからの展開が楽しみです!

2014年07月30日

桐乃まひろサン初コミックス。うひゃひゃ!なんだこの作品~っ( ≧∀≦) とても面白かったけど、これ続きモノで以下続巻なのね…。毎度不思議に思うんだけど、何故BLコミックスは巻数表記をしないのか?
そしてこれタイトルで損をしている気もするんだけど、BLで結婚してる男性がタブーという読者の方いると思うので、親切って言えば親切かも(笑) 私はかなり買うのためらったけど、買って良かった!
ちなみにギャグ漫画ですねこれΣ(・∀・) 絵が上手いけど、シリアスとギャグ絵のギャップが激しすぎる(笑) カッコいい設定なのに、活気がなく干からびた部長は酷すぎたよ…?

バリバリのゲイなのに会社の跡継ぎなために許嫁と政略結婚をさせられた御門。お互い意に添わぬ結婚で気の毒なんだけど、この夫婦妙に生真面目で可愛いの(笑) 既婚といってもセックス出来ないし形だけなんだけど、あんなに遊んでた御門が奥さんに操立てて「浮気はしない」ってすごく好感が持てる!奥さんも生粋のお嬢さんなんだけど、自分で考えて行動するし、憎めない愛らしさを持っていて好印象♪
だけど御門、ストレスが溜まるからって妄想で発散させすぎでしょう(笑) ターゲットの芹沢が脳みそまで筋肉みたいなタイプで、ニブチンすぎて御門に良いようにオモチャにされてるのが可笑しい( *´艸`)
そしてノーマルながらも無意識に御門のフェロモンに当てられちゃう芹沢、反応が可愛いけど最後の最後で反撃キタ━(゚∀゚)━!やっぱりお前が攻なのか!?スッゴく気になるとこで終わってるの…酷いよね…(泣)

早く続きが読みたい!御門部長、芹沢にどう出るかな?

2014年07月23日

スローテンポでハイセンスな作風だなぁ、不思議な感性というか…多分萌えなんか狙っていない。ゆえに少し読み進めるのが辛い時も。普通に奥さんに優しくしてるし、その奥さんがBLにありがちな悪女ではなく、結構ささえあってる感じが最後の方にはみられたし。

ギャグメインなのに逆にそれがなんか切ない時があるんです、しくしくするというか…、え?これどんなマジックですか。そしてえらいところで終わっとるやないか(笑)このまま一筋縄ではくっつかないと思うけど…多分続きは読むだろうな。。

そんで、やっぱり特筆すべきは浴衣と露天とニップルピアス。なんか攻め(多分)がやるとエロいのぉ(^q^)

2014年09月23日

これは続くのね?結婚してるのに他の人と浮気とか地雷なのでタイトルから警戒してたけど、テンションの高いギャグで面白かった。ゲイなのにお父さんに逆らえずした政略結婚ではあっても、セクハラはするけど浮気はしない玲は好感持てるwむしろ気付かない芹沢が悪いwしかし、これは妄想、じゃないよね?ていうか、芹沢が攻めでいいんだよね?(^^)

2017年06月26日