【感想・ネタバレ】レトルトパウチ! 1のレビュー

絵も綺麗でなかなかです

2020年03月15日

話の進み具合はゆっくりめで、読み進めるのが楽でいいです。過激なシーンもあり、飽きなく読むことができました。

Posted by ブクログ 2019年02月23日

初見。性の乱れが常態化した学園においてなお身持ちの堅い童貞の天我と、幼馴染み処女である幸流の恋愛を描く(?)。その2人を取り巻く処女や非処女にも、それぞれの目的や哲学があって。さっそくのタイトル回収が、処女四天王の一角である恵麻によってなされるが、天我と四天王を指しているのだろうか。というかあの言い...続きを読む回しは処女じゃなくてジョジョだ。次巻も楽しみ。

Posted by ブクログ 2018年05月09日

初横槍メンゴだっただけに衝撃を受けた。圧倒的画力!圧倒的美しさ!絵だけでも読ませるレベル
ストーリーはヤりまくり学園の童貞処女が、、みたいなベタな始まりだけど、一癖ありそうで楽しみ。

流石です

2024年04月07日

この作者さんの漫画は性的な話題を結構前面に押し出してくる。
ただしエロを描くだけではない。
エロという手段を使って人間の性みたいなものを描こうとしている気がする。
いろいろ突っ込みどころもあるけれど、女性キャラは可愛い。
物語も面白い。
レトルトパウチの意味が笑えた。

#笑える #萌え #ドロドロ

ラッキースケベが無いのが良い

2020年08月22日

「ジャンプ」「処女と童貞」、そして男女の交際推奨という舞台設定で、ラッキースケベなしで頑張っているのに好感が持てます。
下品なエロとか、好都合すぎるエロがなくて、どこか可愛らしい、ときめきを感じる作品。

Posted by ブクログ 2015年01月01日

よくわからんけどこの作者は絵が可愛い。
処女四天王という設定、いやそもそも優秀な子孫を未来社会に残すために超進学校が性交渉を推進するとかどこのエロ漫画ですか。

Posted by ブクログ 2020年10月05日

この可愛いめの表紙のわりに、成年漫画顔負けの設定なので、表紙で買った人は下品と感じる人もいるかも知れない。個人的にはこの絵柄で下品なのがいいんだけど。

主人公が通う学校が、子作りすればするほど成績優秀になるという設定。
基本的には処女VSビッチの図式で話が進むけど、お互いに色々と過去があったりして...続きを読む飽きさせない。

快楽としてのセックスが有りか無しか、恋愛の延長線上としてのセックスなら有りか、それとも処女であることに意味があるのか。そこまで真面目に問いかける作品ではないけど、気持ちだけの恋愛には無いものが表現されている気がする。

あとはキャラの顔の描き分けをもう少し意識してほしいかな。

Posted by ブクログ 2015年02月18日

これはなかなかイイんじゃないでしょうか!? 全体的に馬鹿馬鹿しくて明るいから、そう感じるのか…

ヽ(・ω・)/ズコー

まあ「クズの本懐」も個人的には好きなんですけれども、あちらは時折気が滅入って来るような? 気分になる時がありますので…作者もアレでしょうかね、あちらで暗くてジメジメするような話...続きを読む書いているから、こっちではいっそのこと馬鹿馬鹿しくはっちゃけたい…みたいな気持ちで本作を描いたのではないでしょうか…と憶測してみます。

ヽ(・ω・)/ズコー

ま、先が気になる漫画が一つ増えたということで良かったですね、ええ…さようなら。

Posted by ブクログ 2014年11月29日

表紙の女の子にやられて買い。レトルトパウチ=無菌状態=処女ってことか。なんておバカ設定。処女四天王(なぜなら彼女は処女四天王の中でも最弱…ってセリフww)やら天我(TENGA)やら。そんなの嫌いじゃないぜ。それぞれ処女や童貞を守りきれるのか。