【感想・ネタバレ】オーダーメイド 1巻のレビュー

面白い

設定はありえないです。
でも漫画なので全然アリな範疇です。
むしろ漫画だからこそ描ける世界で大変面白かったです。

2018年05月02日

心の…

心の隙間を突かれたことによって転落人生を歩んでしまう…
この作品に描かれている世界観はマンガならではの過激なシーンもあるけど、果たして他人事なのだろうか…
下手すると、誰にでも起こり得るかも知れないと思ったら、凄く怖かった。だけど目が離せなかった。そして切なかった。
この作品を読んだことで、久しぶりに自分のコンプレックスなどに向き合うことができた。
心理描写が勉強になる作品だと思いました。秀作だと思います。

#切ない #深い #ドロドロ

2023年05月25日

独特の世界。

リアルではあり得ない…この設定や世界観をどこまで許容できるかが読み進めていけるかどうかの分かれ目な気がします。話の展開としては面白いし、まだ序盤しか読んでいないので、これから色々伏線の回収があるのかなと期待していますが…

#ダーク

誰にでも一つはある特別な過去や想い。
月日を重ねる程に忘れていたことを、一本の不思議なビデオで不気味な展開に!

2020年08月21日

無料アプリで1話目だけ読んでエロ漫画かと思ったけどオーダーメイドAVの正体は全身整形だったとか、わりとあっさりタネ明かし。なんで客の求める設定がわかるのかとか、ちょっと怖そうな店員の正体とかちょっと続きが気になっちゃう感じだった。全身整形する女の子はみんな何かしら悲しい過去があったりするみたいだけど、最後の子はそーゆうわけでもないみたい。これからの展開が気になる。

2019年03月23日

掴みのインパクトがすごい。謎に包まれたAVの設定をひっぱるのかと思ったら、案外シレっと全身整形ですってばらしてて意外だった。それよりも黒幕の正体や目的の方を謎のメインに置いたんだろうけど、ただの整形です、に加えてもう一捻りあったら良かったな。

2017年07月21日

web広告で話題の作品

web広告でよく見かけるので内容が気になって購入する人が多いかと思います。かくいう私もその口です。
「自分が所望するシチュエーションのAVが高額と引き換えに必ず手に入る」という設定は面白いと思います。しかし、謎解き、推理の回(ジャーナリストの出る話)はお粗末で全く納得できません。突っ込みどころ満載です。

それぞれのストーリーで不幸になる人物と報われる人物にはなんの共通項もありません。完全にその場その場のノリです。
その人物が謎の核心に関わる人物かどうかは結果に全く関係ありません。バレリーナの女性とか、全然主人公の復讐の対象じゃないのに失踪したりします。
そして推理をしているジャーナリストの女性は事件を調べ尽くしているわけではなさそうです。虫食いの情報から当てずっぽうを言ってるようにしか見えません。
また、主人公(店主)は結局こうしたAVを作成することで何がしたかったのか、全く分かりません。だって自分の復讐の対象外なのに不幸になる人もいるのですから。

一話完結モノとして暇潰しに読むにはちょうど良いですが、推理モノとしては上記のような矛盾が多過ぎて全く楽しめません。

2016年06月05日