【感想・ネタバレ】その唇をひらけのレビュー

三池さんの作品を初めて読んだのがこの作品だったのですが表題作が私の好みドンピシャだったんですよね。
攻めの独占欲のかきかたがめっちゃよくて可愛かったです。
ちょっぴり俺様な強引攻めも、受が攻のことを好きなのもいいな~こういう感じ大好き。この作品からずっとこの方の作品を買うようになりました。

全体的にキラキラした青春作品が多くて好きです。

2012年10月20日

三池ろむこさんの作品は兎に角絵が可愛い!!
特に黒髪の男の子は別格!!
“三池ろむこの描く黒髪男子”
なんて言われたりもしますよね。

この作品は表題作も素敵ですが
同時収録の家庭教師の話も最高です!!

甘々胸キュンBLが読みたい方におすすめ!!

三池さんの作品はこれ以外にも

『魔法使いの恋』(ディアプラス)
『ここからどうする?』(ディアプラス)
『願いかなえば』(ディアプラス)
『裸足でワルツを』(花音)
『キラキラ』(ルチル)

などがありますがどれもお勧めです!!

セナユキオという名前でショタものも出したりしてます。

2009年10月04日

三池ろむこさん気になっていたので購入
いやあ真面目っこと不良?攻めはいいですねえ
家庭教師のお話がすきです

それと乳首責めが可愛いw

2009年10月04日

違和感なく入っていけるお話♪
なにげに説得力もあるからこそ すんなりと話に のめりこめるのかなぁーなんておもった。
幼馴染の話も良かったけど
最初淡白な 先生×生徒、と
ニャンコちゃんのお話が 気に入りました。
全部 愛があっていいな!!

2010年07月09日

綺麗な絵で絡みの描画が好みでした。表題作より家庭教師の話の方が面白かった。主人公の両親、主人公側からの描写だと冷たく感じるけど、鈍くて感情表現が苦手なパパと、サバサバしたママで、そっちの方が萌えた(笑)

2015年04月12日

表題作シリーズ、オラオラ系の攻めが可愛い。付き合う前からあんなに堂々と所有権主張できるなんてすごいわ。そしてその気持ちに気付かないネコちゃんのほうもな。現実的じゃないけど、可愛いのでもう何でもいいです。
アウト~シリーズの生意気なネコちゃんも好きです。根本のところでひねくれてない、とか。可愛い。友だち柏木くんも好き。だいぶライトな宮村と進藤みたい。あと悪いひとが出てこないところが好みです。巻末の後日談まで。
人にネコミミが生えている(ことに萌える)意味が解らないので、猫シリーズはちょっと、よく解らなくてすいません。普通に猫の姿で交尾が見たいですとか、変態暴露してすいません。

「その唇をひらけ」「どうしても」(同級生)、「ドロップアウト」「アウトオブチェーン」「アウトチェンジ」「アウトワールド」(家庭教師と高校生)、「なんにもわかっちゃいないのね」「それでもわかってほしいのさ」(猫)、「春よ、こい。」(頭の悪そうな受け、著者談)収録

2011年05月17日

絵がやっぱり好み!
表題作が一番好きかな。
キャラと絵と表情が好きだけど、ストーリーはそんなに変哲はなくごく普通。悪く言えばありがちで大体先が想像できるBLのテンプレート。BLはそこがいいのかもしれないけど!
あと猫耳のやつは…(笑)黒髪の子は好きだけどわたし猫耳にはもえを感じない…(笑)

2011年03月02日

「その唇をひらけ」
は、そこで来るわけね・・・(・∀・)ニヤニヤ。

三池さんの作品では、これお気に入り。

2009年10月07日

本屋の試し読みコーナーで読んで買ってみた!まったりしててほどよくいちゃいちゃして心癒されます。優しい空気感…個人的に真ん中の家庭教師と高校生の話が好き

2009年10月04日

高校生同士が付き合い始める話と、家庭教師×高校生の話が収録されてます。
この作者は相変わらず、戸惑いとかちょっとした不安とかメンタルな部分をウマク表現してるのがイイ。

2009年10月04日

たまきは、幼なじみの慎司が好き。わがまま おうへい 自分勝手なオレ様だけど、最近は、じゃれたりだ行き着いてくる距離の近さにも緊張する始末。
これじゃダメだと『慎司離れ』を決意したたまきだけどかえって会いたくなっちゃって・・・・。

2013年11月10日

三池先生が好きなのと表紙が可愛かったので購入。

表題作は高校生の可愛いカップルという感じでほのぼのしていて癒されました。お互いにやきもち焼いたりするのも可愛かったです。
次の作品も個人的には好みでした。最初は暗めですが、ラストは気持ちも通じて、お父さんとも向き合っていけそうな感じで…

あと、「ゆうぐれのまち」の短編が収録されていたのも嬉しかったです。

2012年08月27日

表題作は、そのうち攻が尻に敷かれればいいとおもっている…。
擬人化にゃんこのおはなしがすきです。黒のちょっとながい髪の毛の子ってすき。
「ゆうぐれのまち」の元ネタ読み切りも収録。

みいけさんの描く短編は、その後が想像したくなる余韻があってすきです。

2012年03月11日

短編集。
話はどれもがつんとくるような印象的なものはなかったですが、三池さんの作品はキャラクターと、その表情がいい。

言いたいけれど言えなくて言葉に詰まっている時の表情とか、切ない表情がとても好みです。
どれも可愛い話でした。

2011年05月01日

表題作「その唇をひらけ」
「もっと俺を構え」「俺のものになれ」とドストレートな攻・健司。受け入れて、独占欲を嬉しいと思う受・たまき。
高校生カップルだし、初々しくて好感が持てます。
(俺のものに)「なるなら唇を開け」この台詞、うまい。高校生が言うかなぁって感じだけど(笑)

「ドロップアウト」
表題作よりもこっちのシリーズの方がページ数が多い。
人間に無関心の攻・大学生家庭教師の西念がひとなつこい受・高校生嘉一と知り合って、他人との関わりもいいかなと思い始めるお話。
クールな見た目で段々熱くなっていく攻がいいです。ムッツリ感も○(笑)
なんか好きな台詞が多かったなー。結構好きなタイプのキャラだから?
「あいにく俺も性欲ぐらいは普通にあるからね 嫌いじゃないよ」
「俺のやり方知りたいんじゃなかったのか」「勉強の方がよかったか?」
「ああいう言葉を口にするのは苦手だな」とかとか…。

「なんにも わかっちゃ いないのね」「それでも わかって ほしいのさ」
ネコ耳。と言うかネコ擬人化。リアルネコってのが可愛かった。

ドラマCD化済。
「その唇をひらけ」
たまき:武内健、慎司:鳥海浩輔
「ドロップアウト」
花村嘉一:水島大宙、西念篤司:遊佐浩二
…遊佐さんが西念!うわー聞きたい!

2009年10月04日

たまきは、幼馴染の慎司が好き。
わがまま おうへい 自分勝手なオレ様だけど。
最近は、これじゃダメだと『慎司離れ』を決意したたまきだけどかえって会いたくなっちゃって・・・。
ココロとカラダでときめくスクールラブ読みきりシリーズ。

キュンが足りない

2作品それぞれラブラブなはずなのに、キュンが足りない。なぜだろう?2作品目はお互いが、特に攻めが変わったいくのが丁寧に描かれた作品で好き。もう少しキュンがあれば良かったなあ。

2019年12月05日