【感想・ネタバレ】砂漠のハレム 1巻のレビュー

大好きな作品

俺様なカルム王子は王道キャラですがそこに歯向かいなかなか懐かないミーシェが可愛すぎます。この二人の絡みがもっと見たい。大好きな作品です。

#胸キュン #癒やされる #エモい

2022年05月02日

ハレム1

カルム王子と、ミーシェのやりとり♪このコンビ、めちゃめちゃおもしろいですね~♪巻末のお稲荷さまのお話も、めちゃめちゃよかったです♪

2021年07月12日

A

身寄りがなく貧しいミーシェはある日、子供を助けた事がきっかけで、第三王子カルムの目に留まり、30人目の側妻に迎えられます。

2022年09月30日

( ^-^)ノ.:*★2

この正妻椅子とりゲーム的なお話 よくあるパターンの中で二番目に好きかな?
一番好きな話しは長かった!

初めの巻だからか カリム王子がカッコ良すぎ!
ミーシェのセリフも カッコ良すぎだけど!

続きを読みたいと思ったのは…カッコ良すぎな所にひかれたからかな?

#アガる

2021年05月13日

オレ様、ケダモノ、タラシ王子

オレ様で、ケダモノで、タラシ王子と
王族大嫌いな女の子が中心の話
(女の子の主人公は王子を「ドM気質」と疑っている)
シリアスとお笑いアリで結構癖になるお話

この国の王子様は複数人いる
そこそこ個性的。性格は「愚かだ〜腹黒」まで。顔も色々なタイプが登場する

タイトルとは関係ない巻末の「読み切り」
とっても良かった

2021年04月04日

面白い

後宮のステキな王子サマとステキな恋のお話、と思ったら、本当にイイ意味でかわいくて素直で人として惹かれるヒロイン。
やり取りが面白い!!

2021年03月25日

イメージと違った(笑)。

表紙から、大人な内容のストーリーを想像していましたが全然違いましたね(笑)。ドタバタのラブコメな感じで全く色気は感じませんが、とても面白いです☆

2021年02月05日

本編よりも。。。。。

ごめんなさい。もちろん本編の続きが気になりますが、
本編よりも、おまけのストーリーのおキツネ様の話がとっても気に入りました。
ビョウキデ先がないヒロインと病院の裏の社のおキツネ様。
あっ、お稲荷様っていうのかなぁ。
生まれる前のお母さんとの逸話も、終わり方も。
何回も読み返したくなる作品でした。

2022年09月29日

おもしろーい!!
花とゆめにでていた番外編を読んで面白かったので、
1巻発売を楽しみにしていたのですが
おもしろーい!!
シーク系の話はいろいろあって基本好きなんだけど、
これはまた、次巻を読むのが待ち遠しいほど楽しみな作品になった。
中華系後宮の話がいろいろクライマックスだったり、完結したりしてる今、次はアラビアンなシーク系・王族系がどーんと私の中できそうです。

2014年12月05日

面白かった!

こういうシンデレラストーリー好きなので、面白かったです。

相思相愛のくせに、イチャイチャシーンが、毎回、赤面とビンタで終わるため、ちょっとイラつきますが(小笑)、まぁ、この手の漫画ならありがちなので仕方ないかと。

主人公ですが、照れ屋過ぎるとこ以外は、向上心があって思いやりがあり、とても好感の持てる性格をしているので、今後の活躍が楽しみです。

あと、王子がもっと主人公大好きになってくれれば、もっと面白いですね。

これからの展開に期待しているので、次巻も買うと思います!

2015年04月15日

カルム王子の人柄良すぎ!
妻が30人とはいくら何でも多すぎて、とてもこの中に入りたいとは思わないけど、
ドタバタで面白いです。

2022年02月13日

ネタバレ 無料版購入済み

勝気なヒロインに頼りになるイケメン王子という、いい組み合わせなのですが、
気になるのが・・・。
少女漫画だからの配慮なのか、側妻としての夜の勤めがないのが不自然で仕方ない。

2021年11月23日

主人公がかっこいい

主人公が芯が強くて、まっすぐで、他人思いで、すごくかっこいい。ちょっとツンがすぎるかな?と思うけど、さっぱりした性格も良い。

2021年09月22日

王子カッコイイです。
頭も良いし仕事の出来る男はいいですね。
人望もあるし言う事なし。
こういう物語は好きです

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年07月01日

キュンキュンします

カルム格好良いです(^^)王様に見初められる系の話しは大好きなので、それでいてこんな格好良い王はたまりません!

#胸キュン

2021年06月30日

突然カルム王子の側妻になり、最初は反抗するヒロインミーシェだが、徐々に心を開いていき正妻を目指していくお話。

2019年11月26日

面白かった

まさにシンデレラストーリー!なのですが、お互いを想い合うがために色々な局面に当たっていったり、様々な場面があって面白かったです。
主人公の子が照れ照れしすぎで、もっと素直になってもいいんじゃないか?!と思う場面は多々ありましたが、設定上仕方ないのかな。
けど、ビンタの回数は減らして欲しかったです。個人的には。

2019年07月07日

ララ本誌に掲載された読み切りが面白かったので、買いました。
可愛らしくて、ときどき切なくて、久々に楽しい少女マンガを発見した気がします。
お話自体は分かりやすいし、読後感もいいので、オススメです。

2014年12月07日

色々粗い。でも、ちゃんと少女漫画としてのキュンとさせどころをわかってるし、これから期待していい作品だと思った。

2015年08月08日

読みやすい

王道ストーリーで読みやすいなと思いました。
ファンタジーが好きで分かりやすいお花が好きな方にオススメです。

#胸キュン

2021年09月17日