【感想・ネタバレ】声はして涙は見えぬ濡れ烏のレビュー

aaa

ウノハナさんの肉体がいい!

ウノハナさんの描く男性の肉体はセクシーだなー!と感動した1冊でした。
なんだかんだでラブラブな二人が愛しい…。

ちょいちょい出てくる聖人って子めっちゃ気になる、と思っていたらまさかの本作がスピンオフだったのですね。
『ハイブリッド・スターダスト』もすぐ購入して、読み終わってから何往復もしてすっかり満足です。

2014年12月08日

Mo

こちらがスピンオフなんですね。凛さんと会沢くんとの出会い、凛さんの家族の話では涙出ました。
ほんと何度も読んでみたい作品です。

#切ない #カッコいい

2023年05月03日

またスピンオフ入りでした

「ハイブリッドスターダスト」のスピンオフと知らずに、本作から入りました。
初読時、私は勇気が無くて学生時代出来なかった、バッグパッカーをしていた会沢君の自由さと自由になれずにいた凜さんの対比が鮮やかに記憶に残ったのを覚えています。
それから何度も読み直していますが、何度読み直しても好きな作品なのは変わりません。

#ハッピー #切ない #ドロドロ

2022年09月23日

スピンオフ こっちもよかった!

ハイブリッド〜のスピンオフでこっちはわりとしっとりめ
年下ワンコは結構苦手で失敗かな〜と思ったんだけど、会沢はどちらかというと演技とまでは言わないけどあえてやってる感があって、逆に大人の余裕にすら見えてすごくよかった〜!

2022年09月04日

この話も大好き!

2021年09月12日

二人の関係が最高

ウノハナ先生の作品の中でも特に好きなストーリー
何度も読み返しました!
凛さんと会沢の関係がお互いを想いあっていて、とても素敵。
『ハイブリッドスタンダード』にも二人がちょっと出てきます。

2021年03月03日

いいお話でした。

作家さん買いです。
お試しを読んでみて、面白そうだったので購入しました。
買って正解!ウノハナさんの作品は、しっとりした雰囲気があるのも多くて凄く好きです。
隣人だった2人の関係がどう進展していくのか、ワクワクドキドキしながら読みました。
攻めもわんこっぽいけど、かっこ良くていい~!
表紙が話の内容を表していると思います。
お勧めの一冊です。

2020年10月09日

少しずつ会沢に心を預けるようになる凜の弱い部分が可愛らしく思います。
会沢の一途さにもきゅんとしました。
もっと続きを読みたいです。

2018年09月02日

すごく面白かったです。ハイブリッドスターダストのスピンオフ作品ということでついでに購入。聖人くんと八京さんのちょっとイケイケな感じとは違って、凜お兄さんと会沢さんのストーリーは、じっくり育てる大人な恋という雰囲気があって素敵でした。最初はこちらの作家さんの画に抵抗があったのですが、読んでみて本当に良かったです。食わず嫌いはダメですね。

2015年06月24日

一冊では絶対もったいないと思っていた「ハイブリッド・スターダスト」のスピンオフ。凛お兄ちゃんと秘書の「会ちゃん」こと会沢の若かりし頃のお話でした。聖人と凛の関係性も、これではっきり理解することができて大満足です。

会沢が二十歳の大学生だった時、凛はその3歳年上で同じ大学の院生だったんですね~
下宿のお隣の古い屋敷に独りで住んでいる凛のことが気になって仕方なくなった会沢は、どうにかして仲良くなろうと頑張るけどいつも冷たくあしらわれてしまいます。
そうなんです。凜は超絶クールツンデレw
素直じゃない態度に、会沢ともども振り回されてしまいました。萌えツボど真ん中です。
クールそうに見えて、実は炎天下で竹刀を振って汗だらけになったり、草むしりして熱中症で脱水症状起こしたりと無鉄砲なところがこれまた意外性があってカワイイのです。

会沢はどんなに冷たくあしらわれてもめげることなく凜を笑顔で優しく包み込むやさしい男です。年下わんこ攻めはこうでなくちゃと思わせます。
大学時代のこういう馴れ初めがあるからこそ、社会人になってシビアに生きる二人の関係に萌えることができるんですよね…

攻の会沢がまた男前でよかったです。
金魚のところでは、思わずうるっとさせられました…
そして凜から冷たい仕打ちを受けても、間違えることなくちゃんと彼の本心を察しているところが素晴らしいのです。
上からこっそり覗くんじゃなくて、正面玄関から堂々と来ました、という台詞に胸が熱くなるほど感動しました。男前です。カッコいい…!

で、「お兄ちゃんと僕」では2cpが仲のよさを見せつけてくれて楽しかったです。いろいろダダ漏れてるけど、いい兄弟だな~

そしてエロ的にも萌えました。肉感的というんでしょうか、身体のラインがエロくてたまりません。絡みの描写も素晴らしいです。官能的でもあるけど情感も忘れていないから心にグッとくるんです。
是非是非、続編プリーズ!
今度はアダルト編で、リーマンスーツ萌でその後を見てみたいです。

2014年09月01日

スピンオフだったのかぁ

これだけ読んでも全く問題はない。
同じ大学に通うお隣同士で、攻めが受けに一目惚れから始まる。攻めの一途さと受けのツンデレが際立つ。様々な事情から2年半離れ離れになるが、攻めが追いかけてくる。きちんと両想いになって8年後のお話が素敵だった。とってもいいお話だけど、受けが最後の最後までツンツンだったから、マイナス。

2023年12月19日

恋心を抱くのは一瞬なんだなぁ、と思います。第一印象なのか、ふとした瞬間なのか、そこから先は行動力ですね。

2020年02月27日

他の作品のスピンオフらしく、それを知らずに読みましたが全く問題なかったです。素直じゃない凜さんと、懐の大きいナイスガイな年下わんこ主人公。

2016年11月17日

タイトルと表紙にひかれて。
セフレから始まる関係すきです!(^o^)
孤独になった凛を、ちゃんと迎えにきてくれる会沢がよかったです…っ!!

2014年11月09日

いままであまり合わなかったウノハナさん作品。今作は表紙の雰囲気が目を引いたのと、皆さんのレビューみて詠んでみたくなり購入。やはり絵があまり好みでないけど、読み応えあって楽しめた1冊♪面白かった~( *´艸`)

大学に通う年下ワンコ攻め・会沢×クールで人嫌いな孤高の隣人・凜。出生に重さを秘めているせいもあり周囲と馴れ合わず生きてきた凜が、グイグイ入ってくる会沢に徐々に傾いていく姿が可愛らしくてねぇ…!いやぁ、目付き・顔付きが悪すぎて『この子に萌えられるかしら…』と不安にもなったけど、デレ始めたら瞬刹されたね? もう少しお母さんに似たら生きやすかったかもしれないけど、不器用ながらも情の深い、良い男だったぜ凜ちゃん(`;ω;´)
また会沢も男前で惚れたよ…。男は黙って無言実行!大人な良いカップルだったなぁ♪ エロもなんか体位のバリエーション多くて男同士っぽい勢いと熱さがこもってて楽しめたし、何より最初はヤるだけだった凜が、いつのまにかピロートークしてて…なんか感無量(笑)

この作品の元があるらしいので、そちらも読んでみたい!スピンオフだったけどこの本単体でも大丈夫。 ただ、より楽しむためには順番通り読んだ方が『?』ってならないかな~。
表紙裏に初期のキャラ設定資料が載ってて吹いた(〃´ω`〃) いまの二人で良かったよ~。

2014年09月28日

ハイブリッドスターダストの時からツンデレ義兄とその下僕風彼とのスピンオフを望んでいたので今回それが叶って嬉しい!それも丸々一冊二人の馴れ初めから丁寧に描いてくれているので現在の二人の関係に更に萌られました。前作が洋風でポップな印象だったのに対して今回はしっとりとした和風で大人な印象。エロも比較的多めで大満足でした( ´艸`)ムフフ これからの二人もまた見てみたいです。

2014年09月24日

主人公(攻)は自分のアパートから見える隣の民家を時々見ていた。ある雨の日縁側で濡れながら泣いている姿に一目惚れ!それからアタックを開始するが、なかなかうまいこといかず…
心理描写に人間関係。Hも♡良かったです!

2014年09月09日

スピンオフとは知らずに購入。
先の作品も読みたくなりました。

日本家屋の一軒家に住むワケアリ家庭の受と、その隣人の攻。
帯か裏表紙にかいてあった通りの超ワンコ×ツンデレ(不器用?)で、今まで属性を気にしなかった私にも見え見えな組み合わせでした。
よくある一目惚れ?での攻からのアプローチ、それに一匹狼的な受が流されていく話ですが、単行本のわりには細かく心情の移り変わりが描かれています。不自然さというか無茶な話ではないと思います。

2014年09月02日

スピンオフ

作家さんで選んで買いました。スピンオフだったんですね。そっちもぜひ読みたいです。めちゃくちゃよかったです。

2021年05月08日

周囲全てに警戒してシャーシャー言ってるくせに、柔らかいところをつつかれると泣いちゃう烏生田凜が可愛いというか面倒くさいというか(笑)そこにスルッと入り込む人懐こい(そして腹黒い)会沢征志という後輩設定も、よくいるパターンというか優秀すぎるだろお前、というか。凜母が素晴らしかった。やはりハイクラスで政略結婚当たり前だと、こういう癒し系の2号さんが欲しくなるんだろうなぁ。面白かったです。(ただ私にはちょっとハード…むにゃむにゃ)

2015年10月30日

★3.5、中盤面白かった。

お隣さん、同大学生同士。攻めは素敵でしたが…。受け本人も言ってたように、自分(受け)のどこがいいのか。それでも、中盤から受けもほだされイイ感じに引き込まれた。
うーんでも、最後、受けが社長代理になる流れはいまいちだったかな。

2014年11月09日