【感想・ネタバレ】まもって! ロリポップ(1)のレビュー

なかよし

古き良き懐かしき少女漫画の小学生の頃のような記憶がよみがえります。
ロリポップシリーズはキャッチーでかわいい!

2021年11月05日

懐かしすぎる…

小学生の時に読切で読んで連載が決まった時にはとても嬉しかったです。当時はどっぷりハマっていましたが大人になって、こうやって読み直しても話は面白いなと感心。こうやって電子書籍になってくれて嬉しいです。

2022年09月29日

先がよめるような内容だったりするけど、それでも楽しいと思える。小学生は間違いなく読んで満足する!んじゃないかな…トラブルに巻き込まれた人間の女の子を、見習い魔法使いのイケメン二人が守りながら生活する話。試験管ウィルを外伝にした最後の話も面白かった。ウィルを全力で応援

2014年05月07日

小学生の頃読んでいました

表紙をみた瞬間。懐かしくてつい購入してしまいました!
登場キャラクターがみんなしっかりしているので今でも楽しく読めます!
ちょくちょくのドキドキシーンは展開が子供向けらしいなと思いますが、なんだかんだドキドキさせてもらってます笑
2巻以降も懐かしい気持ちで読みたいと思います。

2019年11月15日

ハチャメチャ(スピード感あり)

存在は知っていたが、案外ハチャメチャな展開。このスピード感や同居モノが受けたのかもしれない。小学生には合うテンポの良さ。

2021年11月11日

1巻〜7巻・もどって1巻〜6巻全巻持っています。
「強くてやさしくてカッコよくてあたしを守ってくれる男のコ」を夢見る主人公の山田二菜(ニナ)は、魔法使い試験の課題で使われる硝子真珠(クリスタルパール)を飴と間違えてうっかり飲み込んでしまったことが原因で、試験期間の半年間、見習い魔法使い達から狙われるハメになったファンタジー少女漫画。

2010年01月02日

まもロリはドキドキロリよ-((誰
てゆ-か・・・o
赤面しっぱなしってゆーかぁ♡
アタシゎゼロがスキやぁ・・・
あ-ゆ-いじわる系がスキということはあたしゎ・・・!!!!((汗

2009年10月04日

うっかり魔法試験に使う「硝子真珠」を飲みこんじゃった,ニナ。その日から,超カッコいい魔法使いコンビ,ゼロ&イチイとドッキドキの日々がはじまって……!?
恋の魔法ポップストーリー,スタート☆

2009年10月04日