【感想・ネタバレ】白薔薇は純潔を捧ぐのレビュー

雪代先生

雪代先生初見です。
大正時代ものでしたけど、身分違いのストーリー展開王道ですけど、やっぱり好きです。
しかし、どうして血の繋がる弟に、こういうことが、出来るのかな。
下衆の兄が人でなし過ぎる。
最後は、本当のところは、わからないけど、自分勝手なことを言ってました。

#アツい #切ない

2022年03月02日

大正時代、侯爵である冬馬は地位、名声、美貌と全てを持っているのにもかかわらず奔放な暮らしぶりで浮名を流していて、幼馴染の馨がヤキモキしています。
軽井沢で行われる佐東家主宰の狐狩りで小城館に呼び出されて無体を受けていた悠里が逃げ出したところを冬馬が見つけて屋敷へ連れて行きます。
決して恵まれた生活を送っているわけではないのに義兄を恨むこともなく明るく慕う悠里が健気で可愛い。
花街の花魁の妾腹の子である悠里は母を亡くして父親に引き取られますが、家族として迎えられるのではなくてした働きと同じに扱われるのです。
それでも悠里はいつかお兄さんと暮らせると以前兄が言った口約束を信じて健気に働いていたのでした。
小公女的な部分もありますが時代も大正ですし凄くよかったです。
書き下ろしは悠里を邪険にしていた兄和臣が性懲りもなく悠里を手元にと訪ねて来た時のお話。
御園生家の家政婦千代さんが焼いた蜂蜜のサブレを悠里が紅茶と一緒に持って行ったりと優雅な時を過ごしています。

2012年05月26日

華族×平民
悠里のように無学だけど素直で賢い子でどんどんいろんな知識を吸収するけな気な子は好きです。
そして冬馬のような隠棲した華族のすたれっぷりとそれでは隠しきれない賢さが好きです。馨の存在も欠かせません。

2012年08月10日

「BL小説」ランキング