【感想・ネタバレ】小説 少年ハリウッド 完全版のレビュー

初代少年ハリウッド達の活躍が色鮮やかに描かれており、彼らをいっそう応援したくなりました。
ゴッドのように夢を諦めなければいつかどんな形でも叶うそんなキラキラした気持ちに共感し、またその叶った夢の熱量そして努力、二期でシーマが行動した意味が小説を読んでからだととても説得力を増しました。
初代も今の少年ハリウッドも愛しくなる作品です。

2017年07月25日

アニメの少年ハリウッド(小説の15年後)を見て、ぜひ初代少年ハリウッドの事も知りたい!と思い小説を購入(^^)そして不覚にもゴッドの章で涙する(--、)個人的にはテッシーが大好きで、初代の時から、変わらず頑張っている姿に感激(*^^*)しかしアイドルって大変だなぁ(゜゜;)

2015年09月10日

もともと舞台を知っており、アニメも始まったので読み始めた。難しい言葉はなくても、何度も噛みしめて解釈していきたい言葉がたくさん。たまに読み返してみたい。アニメ視聴組は必読だと思います。何倍も楽しめるようになるはず。

2015年04月10日

「大丈夫。目標立ててさ、そこに向かって走るって決めとけば、まわりでいろんなことあってもさ、それ以外の自分の悩みとか、他の景色みたいなものが早送りみたいに見えてくるって。だから走ろうぜ」
(P.130)

「君は、この世界にあるものをどんどん自分の中に受け入れて、それを輝きにかえる力がある。君たちは、まだまだ空っぽなその体の中に、これから先、色んな人の色んなものを入れていかなければならない。入れ物は素敵なほうがわくわくするでしょう」
(P.175)

2014年09月29日