【感想・ネタバレ】泣いたカラスがもう笑うのレビュー

感動しました

最初に入っていた没落貴族?華族?のお坊ちゃまとピアニストのお話しがよかったです。感動しました。もう一つの表題作の方はコメディタッチでまたイメージの違うストーリーでした。

2023年05月03日

kk

2作ともよかった!

糸井先生の不思議な雰囲気、大好き
ちょっと現実離れしてて、でもギリギリ地に足着いてる感覚と言うか
ヒタキくんの真っ直ぐさと愛情深い感じがよかった〜
2作とも続きが読みたいです!

2021年09月09日

表題作よりも「君の喜ぶ顔が見たい」が好きである。没落貴族の一人息子でたった一人の当主である暎正の前に現れたヒタキ、暎正の現代にそぐわない時代遅れの家庭の事情も浮世離れしてるが(本人はきちんと社会人しているし、至って現代人なのだが)彼の前に現れたヒタキの浮世離れ感に一切の説明がないところがとてもいい。かと言って、ことさらに謎めかしている訳でもなく、「ヒタキ」と言う人物として存在している感じがいい。『コイノヒ』もそうだったが、糸井さんは浮世離れしてるんだけど過剰に演出だけ先走ってる感じがない登場人物がいい。あのさじ加減は感覚でやってんのかなぁ。

2014年04月30日

はじめて読む作者さん

1作目の攻めが「俺は諦めるつもりなんてないから…」の台詞に撃ち抜かれた。
他にも、坊ちゃんが意外にもタバコ吸ってるとか、受けがちょっと、悪っぽい?感じ?みたいな雰囲気を出してるのよかったなぁー。
お家とかのコンプレックスを受け止めるシーンとかもあって、幸せになれそうで安心しました笑

2作目で攻めがキレるシーン、いつもは柔らかいというか、女言葉?のような感じなのに「ヤらせろ」とか言っちゃうのが最高だったなぁ
2作目は続きが気になる終わり方でした!

2020年02月21日

表題作良かったです。本番まで至らなかったけど、オカマ(というかオネエ)がいきなり雄オーラ出して押し倒すシーンとか///ギャップ萌えでした。

2014年08月18日

糸井さんの描かれる漫画の雰囲気がすごく好きで。これも良かった。
表題じゃない、最初に入ってたお話の方が好きだったよーーー。ヒタキくんまっすぐでなんだか可愛かった。2人とも可愛かった。
表題の子たちは…どうころがるのかvお兄さんと一緒に「こっちがときめくわ…」って思ってましたw何あれ知らぬは本人たちばかりだよ。

2013年02月06日