【感想・ネタバレ】相対的伊勢田くんのレビュー

aha

切ない!

初めての作者さん。立ち読みして試しに購入してみました。もともとタチの伊勢田君は可愛らしい子が好きでそんな伊勢田君のことを好きな友達の潤は可愛いとは反対の外見。好きな気持ちを持ちつつも友達として接しているところが切なかった・・・でもハッピーエンドで最後名前で呼ぶところがキュンときた。潤がいい男でかっこよかった。もっと早く購入していれば良かったですー。

2018年07月22日

ジワジワ良い

作者様の物語にでてくるキャラはちょっぴしアホっぽい子がいることが多いのが好きですw
アホな子ほど可愛いとは言うけどまさにそれ。笑
今回はそんな伊勢君をずーっと隣で一途に想い続けた潤君。 友達から恋人への流れ感が作者様っぽくて良かった。
最後の東山君と北大路君のショートストーリーも個人的には結構好きでした(*^^*)

2022年12月03日

表題作と短編一つ。
友達同士からの恋人同士に発展、のお話。
試し読みの部分では、あの可愛いメガネの男の子との恋愛話だと思ってたから、あ、こっちなのねと意外な展開だった。
2話目の彼たち、お互いを名字で君呼びや言葉の駆け引きに超ハマッた。

2022年10月04日

ありがちだけど、でも

物語はよくある内容ですが、ところどころグッとくる展開やセリフがあって最後まで楽しく読めました。
絵がさわやかで、勢いがあって好きだなあ。

2020年12月24日

可愛いっ(ノ≧▽≦)ノ!! なんて可愛い話~っ♪
伊勢田くん、ちょっとズレてるけどめちゃめちゃ真っ直ぐでイイ子だった…。体つき大きいのに小動物っぽいのがホント可愛くて仕方ない(笑)
「俺はイセのタイプじゃない」って自分に言い聞かせてずっと友達で居た潤も、健気で超イイヤツ(`;ω;´) 腹を括った潤の告白、インパクトあってスゴく好きだわ。

友達同士がカップルになるまでの話だけど、恋人になってからの二人をもっと読みたかった! 初エッチが読めたのは嬉しいけど、デレる伊勢田くんがもっともっと読みたかった!!だって「ちょっと抱っこ」があの破壊力だよ?私の心臓撃ち抜かれたよ(*/∀\*) あの図体で中身がなんて愛らしいの…⭐
もう少しイチャイチャを楽しませて貰えたら★5つだったなぁ。潤の新発見ポイント、絶対まだまだあるって(笑) 伊勢田くんは潤にいっぱい甘えて幸せになれば良い♪

収録の短編作も好きだった。お互いの依存度とか、感情の需要と供給のバランスが素晴らしいね(笑) 二人とも泣いちゃう姿にはちょっと胸が傷んだけど、ラストでは「勝手にやってろ!」とツッコミたくなるカップル (〃´ω`〃)

2014年10月23日

「ああ、主人公じゃなくてこの友人とくっつきゃいいのに…」とよく思う人間としては、大変萌えました^///^もうちょっとフラフラしてくれても良かったけれど!
あと攻な受もいい!恥ずかしいから…って自分でやっちゃうとかかわいいわ!

最後のは、すごいバカ(ップル)で萌えた。
お互い苗字+くん呼びに萌えた!

2014年10月19日

ノンケばかり好きになって失恋する受けと、高校からの友人で受けに密かに片思い中の攻めの話。攻めが包容力あって男前で良かった。受けは攻めに告白されるまでは攻めだったけど、両想いになってからは攻めを受け入れられるように頑張るのも良かった。馬鹿で素直で正直な受けも可愛くサラッと読めるかな。最後に入ってた短編はそんなに好みじゃなかったかも

2015年05月28日

はまらなかった

この作家さんの他の作品が面白かったので購入。今回は、なんとなくモブっぽい攻めがタイプじゃなかった…あまりキュンも感じられず残念でした。

2022年10月05日