【感想・ネタバレ】桜乙女と黒侯爵 神隠しの館と指輪の契約のレビュー

逆転主従感は弱いけれど、ミステリ仕立ての部分が面白くて満足。
あまりぶっ飛んだキャラは好まないので地に足着いてる主人公が好感度高い。

2015年06月28日

koa

大正オカルトミステリー

大正時代というロマンを感じさせる時代背景と、聡明ながらも好奇心旺盛なヒロインが魅力的なお話でした。

謎解きに超常現象が組合わさった異色の作品ですが、なかなかに面白かったです。

#ドキドキハラハラ #シュール

2023年10月01日

新シリーズ一作目。今のところ、六蓮国よりは好きになれそうな感じ。正直言うと、六蓮国はあんまりハマれなかったんですよね。京四郎さんがなかなか面白そうな方で楽しみ。

2014年12月06日

時は大正。新聞記者を目指す有紗は、家柄だけは良いお嬢さま。弟の学費を稼ぐため、華族である烏丸家の別荘で働くことになったある日、偶然手に入れた指輪の呪いで、烏丸家御曹司の青年・京四郎と主従契約(しかも有紗が主人)を結ぶことに!「そういうわけだから、君、思う存分に私を罵りたまえ」陰気で無表情な京四郎に苦戦する有紗。おまけに二人で、過去にこの別荘で起きた失踪事件の謎を追う羽目になり――!?

清家先生の新シリーズ。人気投票で最も票があった大正ロマンシリーズに決定しましたね。
設定は面白いですが、やはりまだ序盤なのでハマるほどではないかな。とりあえず烏丸家当主はいずこ??若いのに裏のお仕事で忙しい京四郎さんですが、結構裏表ありそうだなぁ。有紗を慰めてくれるシーンにはきゅんとしましたが。これから続けば京四郎の秘密と有紗のことを大事にする理由、あの意味ありげなプロローグの夢もつながってくるんじゃないでしょうか?まさかの身代わりより先に新刊出るとは・・・焦らすね!

2014年10月19日

身代わり伯爵シリーズは一作しか読まなかったけれど、こちらは続きが気になるので、きっと次巻も購入。3月が楽しみかも。

2014年10月11日

「女性向けライトノベル」ランキング