【感想・ネタバレ】よろめき番長のレビュー

独特のキャラクターと間合い

初めて読む作者さんでした。試し読みから入りました。
わかぺーは可愛いので全て許されます。生き方が決して上手ではないけれど、一生懸命。
小動物のような人を大事にしたげてください吉川。

2018年03月12日

わかぺー

わかぺーの可愛さに夢中
何だこの可愛さ
大好きな一冊になった

2018年03月09日

わかぺー!

ほんとわかぺー!

2010年のブラックホース。
すやすや眠るわかぺーを見て本当に良作だと実感。

2011年04月06日

タイトルと表紙絵に不思議なものを感じて、おそるおそる手に取りましたが、中身はバツグンでした。

主人公のわかぺーこと若葉の不思議ちゃん加減に、心底やられました。強烈です。思わず守ってあげたくなるほんわかした見た目に、30と言う年齢、しかも潔癖!苦手なことは徹底的に回避するし、かなり辛辣なところも。もう、やることなすこと、手書きの独白まで、こんなに気になる人物描写ってすごい。
そんなわかぺーに、果敢にも「俺女の人ダメっぽいんだけどわかぺーはどう?」と告る、タウン誌記者で年下攻の吉川。
若さなのか、あれだけ引かれた態度をとられても、めげることなく徐々に距離を縮めていくところなんかもう最高に男前。
ちょっとずれてて、おかしな二人の会話や、行動が笑えるけど、ちゃんと相手のこと大切に想っていることが感じられて、胸がじんわり温かくなります。
年下なのに、吉川ってなかなかデキる男です。わかぺーとHしたい気持ち満々だし、嫉妬もするけど、相手のこと常にやさしく大事にしてますね。鳴海みたいな笑える腹黒ライバルとも対等にやってるし。

周囲の人たちとのエピもいろいろあって、どれもいいなあと思うけれど、なかでも受けたのが、ししくら三代目の「熱視線」!!!
じゃこれ目玉!?怖い!に吹いた。

2011年02月02日

他人と関わるのが苦手で、自分の世界で生きる不思議ちゃん受けのわかぺー
読んでるうちにわかぺーの虜になりました
可愛すぎる…!
天然ゆえの残酷さが笑えますww
浮世離れした年上受けがお好きな方、おすすめです

2010年11月19日

人間関係が苦手で、人見知りのある人間になら、若葉の行動は非常に理解できる。外で遊ぶ分にはいい、でも、時間が来ると、自分の時間に戻りたいので、自分一人でやりたい事に浸りたいので、早く家に帰りたい、と思ってしまう。予定になかった事で長引くのが面倒で仕方ない。何時から何時までは友人と遊ぶと決めていたからいいが、それ以上の時間は自分の時間なので、例え仲のいい友人でも
その領域を侵されるのは我慢できない、って、すんごくよく解る。
思いっきり、それをやってた時期がある。だから未だに友人が非常に少ない(笑)それも自分が選択した結果なので、別に不満も憤りもない。それが自分の生活だから。

2011年05月13日

依田さんの新刊楽しみにしていたので買ってきて即読みました。
年下男子×30歳の純情男子(オビ)。徹底した不思議ちゃんぶり堪能しました。

2010年10月28日

30歳の不思議ちゃん、わかぺー!
ふわふわしてるのにスゴイ存在感(笑)
年下なのにシッカリ者の吉川とお似合いだわ♪

しかし吉川、わかぺー押し倒したのは鳴海の戯言を信じたから…?
鞘に納まったから良かったけど心配したわー(´・ω・`)
久しぶりに依田さん読んだけど、依田さん節全開の可愛い一冊だったので満足☆

2012年04月18日

※ペーパー付

今まで見たことないかんじの受けだった・・!
不思議ちゃんだけど天然、繊細なのに
コミュ能力無いという・・!

2011年03月22日

「恋愛なんてたいへんなこと 吉川ひとりでたくさんです・・・」

ふしぎちゃんに惚れた直球年下くんがふしぎちゃんに振り回されながら頑張るお話!(なんぞ
依田先生の登場人物は個性がうまく表現されていて、いつも感心します。しかも、現実にいそうな感じなんですよね。こういう(変な)人いるー!みたいな。
ふしぎちゃんこと若葉ちゃんはきれい好きで、他人と距離を保たないと落ち着かない子(子って言ってるけど30歳笑)。そんな子に直球で挑む吉川君も見ものですが、自分も気づかないうちに吉川君にどんどん惹かれていく若葉ちゃんが可愛かったです。

2010年11月03日

いやいや

わかぺーね最初はそういうキャラか!
可愛いじゃんってなるんだけど最後まで読んでるとイライラしてきて無理だった
問い詰めたら泣き出すしめんどくさいの極み
よく付き合えるなぁ
あんまり未来があるとは思えない…

#ほのぼの

2021年11月06日

私は萌えれませんでした。
ひたすらはらはらいらいらしてた。
でも依田さんの人間の描き方の多様さにほとんど感動しながら読んでた。
こういう人いると思うもの。
あたしだったら絶対付き合いたくないけど。

2014年04月09日

ほんわかふわふわなもじもじさんと丈夫なおしおしさん。じわじわと落とされてくもじもじさんにもだもだするかも知れないですが、最後まで読むととてもすっきりな気分に。 心の清涼剤。

2011年06月30日

年下男子×30才純情男子……というオビだった。
潔癖性の不思議ちゃんに恋をした社交的な主人公。
紆余曲折を経てなんとかなるんだけど、その紆余曲折がふわふわととても心地よかった。
若葉、かわいすぎる。

2011年01月13日

年下×不思議ちゃん。
30歳過ぎてこの不思議度って半端ない。

綺麗な外見しているから罷り通っているだろうけど、ちょっと現実でって考えると萎えちゃうかもな〜〜。

最初の3話くらいはホンワカでいいんだけど、段々とイライラして来るのは自分が短気だから?

2010年11月06日