【感想・ネタバレ】課長はカッコいいのレビュー

見た目だけは素晴らしくカッコいい課長の榊は、新入りの童顔社員の武本の尻に目がクギづけ。尻が気になるうちに、武本のことも可愛く思えるようになってしまい、酒の勢いで不埒な行動に…
でも、ここからがフツウじゃなかった。面白すぎです。期待を裏切らないアホさ加減がヤミツキになりそうな作家さん。

絵がキレイすぎるのが最大のトラップですよね。ペンタッチといい、コマ割り、書き込み等読みやすく美しいです。キャラの絵柄が魅力的。
なのに、ちょっとブラックなラブコメなところがいいです。
クロい攻が、まっすぐピュアな受に翻弄されアタフタするのが快感!!
あんなにみてくれはカッコいいのに、残念な攻様です。よっぽど武本のほうが人間ができていて、男前。でも、課長の残念さがかわいかったりする。

もう2本短編が収録されています。
「つたない恋」は、シリアス系でした。同居していた女に追い出され住む場所をなくした早川は、3年前まで一緒に暮らしていた狩野を頼ろうとしますが、冷たくあしらわれてしまいます。狩野は高校の時に好きだと言われて以来、ずっと甘えて金銭的にも助けてもらっていた相手。
拒絶されてやっと自分の気持ちに気付くという、どうってことない?王道ストーリーですが、こういう話も描けるんだな、とシリアス系への可能性を大いに感じさせます。早川は性格がアホすぎて、約1名だけコメディ仕様です。憎めません。

もう1本は、無口なカメラマンの岩瀬と通販サイト運営する美人な佐野の王道ラブストーリー。岩瀬のぶっきらぼうな態度にビビりながらも、風景写真の腕前に心引かれ、次第に恋心に変わっていく佐野の心情が描かれています。
描き下ろしの「愛の宅配便、お届けします」は、「課長はカッコいい」と「つたない恋」のコラボ。シモネタで大爆笑。相変わらず残念な課長とアホで使えない早川です。二人の残念さが最大限描き出されていて、ものすごく笑いました。課長も早川も、すごくドS心をそそられる…

2012年05月12日

おかしい。。

電子発行の七海さん作品で外れなしだったのでコレにはびっくり。なんつーか微妙に全てズレてるってゆーか萌えどころがないってゆーか。わざとか?とツッコミたくなるほど全体的に中途半端で。コメディってゆーほど笑えもしないしトラウマ故の歪んだ愛情云々ってほどシリアスでもキュンでもないしほのぼの癒される訳でもなく。。すいません、好きな作家さんだけに落胆が大きかったのです。かなり贔屓目で星3つ、絵は相変わらず綺麗可愛いです。シャイニースターの続きが待ち遠しい!

2014年11月03日

7編の作品が収録されています。
タイトル作品の受けが天然な感じで、
ほっこりしながら、読みました(^^)
「つたない恋」という作品の受けも
不器用な感じがよかったなぁ~

2014年08月22日

七海さんさすが。どの話も好みじゃないかなと思ったのに、面白かった。ろくでなし改心の真ん中の話は、結局はかなり好き。この先も幸せに、ラブいちゃしてほしいです。

2013年07月21日

課長ーっ!!
七海さんは絵がお素敵なのに…笑いのセンスが変化球過ぎて、私は戸惑いが隠せないよ(笑)
でも、可愛いのに肉食男子な武本が攻める気だったのには喜んだ!それもアリアリ♪

【つたない恋】は、受けがダメ男過ぎて腹立たしいったら(`ε´)
友人の秋山がイイ人過ぎて不憫だった。自分が歳をとったせいか、苦労人好きだよ…

2012年05月12日