【感想・ネタバレ】合コンに行ったらとんでもないことが起こりましたのレビュー

確かにとんでもない

何となく購入したこの作品。
普通のライトノベルかと思って読んでみたら、良い意味で裏切られる秀逸な作品だった。
起承転転転結と思わせられる展開は実に面白い。
やっぱり女は怖いね。

2020年05月10日

22歳童貞の主人公は合コンで理想を超えた女性出会い、その合コンを抜け出し初めてのキスを奪われた。
しかし、その女性は合コンにきていないことが判明する。
そこから狂気の日々が始まった。

最近、文章力が足りないラノベを多く目にしていたこともあるけど、これはいいわ。
ってかカオスすぎるだろ!
社会人版スクールデイズだわ!

中盤からやっぱりこの人かと思ってガッカリも最後にすべてをひっくり返される。
題名から爆弾臭が漂っていたが、違う意味で爆発したわ(笑)

2013年02月01日

面白かった!とんでもないどころじゃないことが起こった!まさにホラー!怖かった!でも面白かった!女の人は怖いです。とっても恐ろしいです。でも時折可愛らしいのが厄介です。
ホラーミステリーの傑作です。いやミステリーホラーの怪作か。
怖かったけど面白かった。楽しめた。

2012年08月03日

ホラーと言っていいのかどうか。。。
合コンだと、その場のキャラクターでしか相手を判別できないけど、もしその相手に裏があったら。。。

そんな小説。

気軽な感じで読める一冊です。

2012年04月08日

汐野希という謎の女性に翻弄される主人公の話。

職場内に魅力的な女性がいるのにあまり活躍しないな。と思っていたら・・・
女の怖さを綴った物語になっていた。
中盤から終盤にかけての怒涛の展開がすさまじく、一気に読んでしまった。

2011年12月04日

表紙に惹かれて読んでみました!
前に2ちゃんねるで似たようなタイトルのスレを見たことがあったので(そのスレは確か何事もなく終わったはず。)
、軽い気持ちで読んだらラストは想像を絶するほど、とんでもなかったです(笑)
第1章が終わるまでは展開が長く感じましたが、それ以降はすぐに読めました。
あと個人的に、主人公視点の地の文で使ってる言葉が独特な言葉ばかりで気に入りました。

2022年02月14日

ラストの二転三転、スピード感あって良い。

私的キャスト
桜田→坂口健太郎
佐藤さん→佐藤仁美
柏木さん→池脇千鶴

2020年10月25日

少ない登場人物で黒幕(佐藤さん)の黒幕(柏木唯)がいる。
小説だけどスラスラ読めて2日ほどで読み終えた

2020年06月29日

まさにホラー推理小説です。最後の最後に来る恐怖がたまりません。
章立てが合コンの開始から終了までになっているのが少しおかしくもこわかった。進行により狂気が増していくから。
是非ともご一読ください。

2012年09月07日

明るい調子で始まったので、どうなるのかと読み進んでいったら。
クライマックス辺りはなかなか怖くてよかったです。

2012年07月16日

こんなチャラい本、読めるかな?と思いながら読んだ本。合コンに行く新卒一年目の女性経験ゼロの男が主人公だ。話は第2章の「席替え」辺りから面白くなってきて、だんだんと止まらなくなってくる。ラスト25ページあたりからのクライマックスも良かった。
おじさんでも楽しめました。

2011年11月28日

読み始めると面白く、見えるものと隠れているものを探してしまいました。二者の見えない部分が明かされた時の恐怖はありませんでした。

2011年11月01日

タイトルと表紙が、内容の恐怖をすこしはやわらげてくれている…逆に無邪気な表紙が怖いのか…(汗)
たった数日の出来事で変わってしまう人生。
下手なこと口にできませんな。一晩で読み終えるほど、サクッと読めたし面白かった。

2011年10月30日

一気に読み進められる一冊。
主人公が奥手で、騙されやすそうな性格だなと思う。それにしても、一章や最初の方の気楽な感じから、どんどん迫力のある内容になっていて、怖いくらい。
犯人がわかったところで終わりかと思ったが、そこからさらに追い討ちをかけるように、もう1人の女性が怖かったことに驚き。

2020年10月14日

読みやすい本なので一気読みしました。
途中まではドキドキしながら読んだものの、最後の方は何となく展開がわかってしまった。
もう少し驚きがあるものかなと思ったのでちょっとガッカリだったかな。

2020年07月18日

ラノベ・テイストのホラーミステリー、初めての鷲宮だいじん

合コンで知り合い、キスまで交わした女性は、実はその合コンに参加していなかった。彼女の正体は・・??
ホラーミステリーでサスペンスで・・・な表示カバーデザインに惹かれて読みましたが・・・
大体予想着く感じではありましたが、予定調和で、リアリティが今一つで・・・ま、落し所が比較的意外だったのが救いでしょうか??

2020年07月14日

「ピンポンダッシュのような背徳的エクスタシーをもたらすのとまるで種を異にする、恐るべき鬼胎と戦慄につかれた」と言うような独特な比喩表現が面白い。しかし、ホラー推理小説なだけに次のページをめくる恐ろしさとその先を読みたい欲で、ドキドキしながら一気に読める。
今の幸せは単に危険が見えてないかもしれない、薄皮1枚隔てた先に危険あり

2020年05月15日

タイトルに惹かれて購入しました。ちょっと矛盾と言うか、どうなんだろうなという箇所はあったけど、それでも読んでて先が気になる小説でした。表紙と中身に、ギャップがあり気に入ってます。

2013年11月27日

他人に(笑いながら)勧められて。

主人公がどんどん追い詰められていって、一度解決の雰囲気を漂わせながらも、最終的には主人公敗北エンドになるという筋などは割りと好みだったのだが、
複数、明らかに不自然な点が見られたことが非常に残念だった。

2013年03月27日

何でかわからないけどあんまりわくわくしない。
何でつまらないのか分からなくてもやもやする。

タイトルの時点で「とんでもないことになる」事は自明であり、
期待は高まる一方だった割りにはそこまで・・というのはあるかも。

あとはラストの「そこには、死んだはずの・・・」
俺「え、死んでたの!?」 とかいう事もあったので、
なんか変な読み取り方してたのかもしれない。

2011年11月14日

それなりには面白かったと思う。でも、何かが少し足りない気も。。。ってな感じです。私の心を掴む何かが。。。

2011年10月28日

「男性向けライトノベル」ランキング