【感想・ネタバレ】アニーのちいさな汽車のレビュー

2歳0ヶ月の息子に購入。

乗り物好きの息子にと購入しましたが、そこまで食いつかず笑
絵がかわいくてカラフルでいいなと思ったけど、息子はリアルな汽車を求めていたみたいです。
が、アニーが小さな汽車とお散歩する様子は見ていて楽しいようでよく1人で見てます。

2017年03月26日

絵がかわいい!
2歳の息子も『ぽっぽー』と言いながら、読んでーと持ってきます。
寝る前のお楽しみです。

2010年11月22日

コロボックルさんの絵本はやっぱりかわいい。それにたっつぃーの大好きな汽車が出てくるのでおおはしゃぎでした。

2009年10月04日

息子が丁度電車好きだったこともあり 手にとってみたところ、お話もとてもかわいらしく夢があり、なんといってもこの色彩がたまらなくいい!
子供に感性豊かな心の持ち主になってほしいと願う母は、子供に見せる絵も大事な要素の一つだと思っている。この絵はまさに母の求めていた絵!
お勧め★がいくつあっても足りません!
ママがたちもとみちこさんの魅力にとりつかれたきっかけ絵本。

2009年10月04日

こぐまのアニーは、誕生日に汽車の車掌さんであるパパからちいさな汽車をプレゼントされました。
おおよろこびで森へおさんぽにでかけたアニーは、たくさんの友達からお祝いをもらいます。

クラフトアーティストのコロボックル、初の絵本。
ぬいぐるみのような動物たち、あたたかな色使い、たのしいお話にノックアウトされました。

【キーワード】
こぐま、お誕生日、汽車

2009年10月04日

貼り絵の雰囲気、色使い、かわいらしい登場人物、colobockleさんの作品が大好きだったので絵本も大満足の一冊でした。
お話もかわいらしくて、子どもと一緒に見ています*

2009年10月04日

汽車好きの熊のアニーが、誕生日にお手製の汽車をもらいました。その汽車をひいて森へお散歩に出かけたら、みんなが沢山プレゼントをくれました。そして、お家に帰ったらママの作ってくれたごちそうとケーキ!なんて素敵な誕生日なんでしょう。この方のイラストは本当に可愛いですよね。

2009年10月04日

アニーのお誕生日を祝う森の生き物たち。アニーのちいさな機関車には彼らからのプレゼントがどんどん乗車します。

2009年10月04日

アニーがお父さんに作ってもらった小さな汽車で車掌気分を味わいます。
その様子がとてもかわいらしいです。

2014年01月24日

「児童書」ランキング