【感想・ネタバレ】まだ、都会で貧乏やってるの? 熊本で年収1億を稼ぐ32歳の「新しい働き方」のレビュー

ムカッとするようなタイトルにつられて読みました 無料版のほうはびっくりするほど中身がありません 起業について知りたい人は買って読みましょう

#タメになる

2022年09月29日

おもしろくあっという間にすがすがしく読み終えました。著者の学歴に有名大卒などでないところも勇気を与えてくれる要因かもしれません。

2015年02月09日

<メモ>
・スカイプを使ってベトナム語通訳をする主婦→マイナーな技術ほど田舎でお金になりやすい。ネット活用

・都会で一流のセンスを磨くのも大事

・田舎は人件費や家賃も安くライバルが少ない

・管理栄養士の資格を生かして働く派遣勤務の主婦→東京の派遣会社に登録し自宅勤務

確かに満員電車は疲れる。

2015年02月11日

地方から出てきて日々の満員電車で通勤している会社員にとっては目に耳に痛いタイトルだろう。地方には仕事がないと思い込んでいたり、都会のライスタイルから離れられなかったり、なんとなく都会にしがみついてる感もあるが、いまのままで良いのか考えるきっかけになる本

2014年09月07日

UターンとIターンを混同?

全くの他人に囲まれた上に、人が少ないところで上手くいかなければ、そのまま逃げたくなる気持ちも分からんではない。生まれ故郷に帰って、上手くいかない時も支えてくれる人たちに恵まれている人と、そうではないよそ者とは立場が違う気がする。この本はそこまで考えて書いている様子もないので、何事も当てはまりますが、事前によく考えて、うまくやって、しっかり稼いで、田舎でもがっつり税金払っていただきたいと感じました。まあ、お好みで。