【感想・ネタバレ】カカフカカ(10)のレビュー

趣味も夢も特技もなく、就活にも失敗して今はコンビニバイトで生活している寺田亜希は、同棲していた彼氏の浮気で、ついに彼氏も住むところも失うことに。荷物ごと部屋を出たのはいいけど、フリーターなくらいだからお金もないし…と友人たちに相談すると、友人の1人から今住んでいるシェアハウスに自分と入れ替わりで入ることを提案され、足を運んだ先の住人として、中学時代のクラスメイトで「諸々の初めての相手」である本行智也に再会する。ふとしたことから、ここ2年ほど「たたない」ことに悩んでいる智也が亜希には反応することがわかり、「絶対ヘンなことはしないから」治すのに協力してほしいと頼まれて…と始まる、何とも不思議で複雑…なのに身につまされるラブストーリーです。
悶絶したくなるような恥ずかしい「黒歴史」は誰にでも何にでもあるもので、もちろん恋愛にだって思い出したくない”若気の至り”はありますが、大人になって「そんなこともあったよね」と遠い目ができるようになったあなたにこそ読んでほしいのがこの作品。中学生のときに持っていた根拠のない万能感とか、それが少しずつ削られていく感じとか、好きだからドキドキするのかドキドキするから好きだと思うのかとか、思い当たる節がある人もない人も、読んでいろいろと考えさせられてみてほしいです!

親しい仲って❓️

親しい仲って何だろう?そして2年前から原因が明らかになりそう!?まぁ結局はずっと引きずっていたっていうことなんだろうなぁ。

2024年02月25日

リアル

リアルな恋愛感が楽しめてすごく面白いです。
本行が好きすぎる…母性本能をくすぐってきます
ボーッとしてるのにちょっと強引なところもすごく好きです。進展が少しづつあるので今後目が離せません!

kj

リアルな恋愛感が描けていて面白いです。毎回登場人物いろんな人の視点で読めますね。でもやっぱりトモと寺田さんにはくっついてほしい!

2020年07月29日

面白かったです

白と黒では分けられない、揺れる気持ちを正直に表現できていてすごいなぁと思います。
大人っぽい話だけど、中高生の時に読めたらいいのかもと思ってしまいます。

2020年06月04日

n.

初めは本行くんもあまり好みではありませんでしたが少しずつ自分の気持ちというか
感情が読み取れるようになってくると
本行くんが段々好きになってきました。

pi

本行の不器用さが可愛くてキュン!
仲良くなりたい。って…でもどうしたら良いか分からないけど頑張ってみる所が可愛いっ!

最初はお持ち帰りを誤魔化そうとする長谷さんが、亜希と約束したからって正直に話すシーン、なんだか長谷さんにつられて泣きそうになってしまった。
ほんで言っちゃいけない系のことまで言っちゃった亜希の勢いが良かった、流され侍より全然いいよ。

2020年03月28日

え、ちょっとまって

最後の後出しなに?!
そこの設定と繋がる?!
本行なんなん?!ちゃんと言って!!
はやく次読みたい…

2020年03月15日

巻末が

最後の最後にドキドキさせられて早く11巻が読みたい!!!

2020年09月03日

こじれる

なんだか、だんだん複雑になってきてつまらないです。読みながら、自分が本行(感情のない男)になっていく。ドキドキも、ラブラブも、ハラハラも、何もない。

2020年03月13日

「女性マンガ」ランキング