【感想・ネタバレ】女神と棺の手帳 輝ける紅玉の夢のレビュー

全巻一気読み!

購入して2日で全巻一気読み。
話に引き込まれ1巻、2巻、3巻…とスラスラ読めて良かったです。
途中、イーノットのじれったさにやきもきさせられましたが、パッピーエンドで大満足!
可愛くてひたむきなヒロイン、ややヘタレだけどカッコいいヒーロー、そして個性豊かな脇役たちが良い味出してました。

最終巻、もっとラブラブな番外編も欲しかったなー。
本編はラブ度少なかったからね…。

キャラとイラストも合っていて久々のヒット作品です。

2015年01月12日

やっと....

両思いなのになかなかもどかしいっと思いながら、シリーズを読んでました。
すれ違いすぎ。
無事、女性医師第一号になり、ノーイットと結ばれたケイトは最強だなっと思いました。

#ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年02月13日

最終巻。
前巻のラストでイーノット何やってんだ!?と思っていましたが、ちゃんとハッピーエンドで良かったです(笑)タイトルにある「棺の手帳」もきちんと本文に反映されている内容でした。
ケイトに「話すことがある」と呼び出したまま現れなかったイーノットに、ここまできて焦らすのかと若干立腹しつつ、リオの株がどんどん上がる序盤の展開(笑)でもケイトの心は決まっていましたから。彼女の芯の強さ。医師になりたいという夢に向かって必死に頑張り、真っすぐ進もうとするケイトの輝きがやがて他の人たちにも夢を与える。イーノットに始まり、リオに軍の仲間たち、そして子どもたちに。夢であった医師になっても、まだその夢は続いていくのでしょう。イーノットは軍の改革に尽力を上げつつ、そんなケイトにもっとヤキモキさせられればいいと思うよ(笑)

次回作は騎士や歴史書とかが出てくるらしい。来月発売するとのこと。今度はどんな話でどんなキャラクター達が登場するんだろう。今度の話も面白いといいな~。

2014年08月08日

最終巻。
前巻最後でケイトと待ち合わせしておきながら現れなかったイーノット。その理由は最初に明らかになりましたけど、それでも一言謝罪の伝言を伝えるとかできなかったのかなぁなんて。リオの株が急上昇で、ケイトがイーノットを諦めて、リオに乗り換えていても仕方なしって思えてきました。

でも、最後にはやっとケイトに気持ちを伝えてくれて、それからは比較的ケイトへの愛情をあらわにしてくれたのでホッとしました。

ちょっとだけ、きれいになって医師になったケイトに、ヤキモキさせられるイーノットの姿も見たかったなぁって思いました。

まあ、ちょうどいい巻数だったと思います。
次作も期待です。

2014年10月03日

「女性向けライトノベル」ランキング