【感想・ネタバレ】眠れない悪魔と鳥籠の歌姫: 1のレビュー

結構面白かった。同じレーベルで出てる、前の本よりはこっちの方が好み。イラストはさすがの安定感。アルド格好良いし可愛いです。

2012年03月28日

なんだか釈然としない感じだけど、なぜだかわからないけど、楽しかったです。この作者さまの作品の中ではこれが一番好きかもしれない。。
背景とかがちょっとわかりにくいですが、でもきっと文章か、ストーリーで読まされちゃったという感じ(良い意味で、です)
続きが出ないかと待っていますが、出ないですね……。。。

2013年03月01日

逮捕された義賊の娘で貴重な政令使いの娘ニーナと、ツンな悪魔憑きで美系のアルドの物語。ロマンス未満で、肝心の悪魔憑きも甲斐性してない2巻有りそうよね。個性豊かで魅力的な脇役、綺麗なイラスト。良かったです。

2012年08月17日

カズキヨネさんのイラストに引かれて思わずジャケ買いです。
内容はどうかな?と、ドキドキしながら読みました。
キャラクターはとても魅力的でした。
ただ、敵側のキャラがやや見劣りする所があったかな。と、思いました。
悪の強さはあまり出ていない感じでした。
最後は詰め込みすぎ感が多すぎて、何だか消化不全があったかな?

2012年06月23日

発売前からタイトルと表紙イラストが気になってた小説。
面白かったですが、あらすじにはラブファンタジーとなってた割に恋愛要素は低めな気が。続刊が出た時は二人の関係も変わるかもしれませんが。

2012年03月19日

長らく放置していたものにやっと手をつけるなど。
シリーズモノしかしか読んでいなかったので、新しい話に触れたいなあと思い購入。
世界観やキャラクター、すごく好みでした。文庫半分ぐらいまではわくわくして、続きが気になって、読み進めたのですけど!いかんせん後半の流れはやすぎませんか!ご都合主義にもほどがあるでしょレベルのはやさじゃないですかあれ!!あんだけ悪魔悪魔言ってたのに悪魔編さらっと終わっちゃったよ!!!そこでちょっと萎えてしまいました…。
でもやっぱり、そのほかはすごく好みだったのです…残念です…。続編が出ているそうなので、機会があれば手に取ってみたいところ。

2014年10月16日

闇オークションで売られていた歌姫ニーナを連れ出したのは、冷酷で美しい悪魔憑きの青年・アルドだった。彼の中の悪魔を眠らせるため、囚われて子守唄を歌うことになる。

ニーナがかわいくてよかったです!
しっかりもので、へこたれない彼女は好感度高し!
ニーナとアルドとの共同生活が好きだったので、もう少し長く書いてほしかったなぁと残念です。

2012年10月24日

もの足りない…。

物語の背景がもう少し説明されてたり、アルドとニーナの想いの過程がもう少し丁寧に追えれば、もっと楽しめたかなー。

2012年06月26日

ヨネ先生のブログで知って、タイトルに惹かれて購入。設定もいいし、アルドとニーナの掛け合いは楽しくて大好き。だからこそ後半は物語の展開が急ピッチで少々もったいないような。寝食をともにしていたとは言え、アルドのような性格の男があんな短期間でニーナに気を許したこと。ニーナがアルドのことを大事に思うようになったことも。もっと二人が仲良くなる経緯みたいなものがあれば感情移入できたのになぁ。満月の日なのに結構あっけなく眠らされた悪魔。黒幕が意外と存在感薄い。残念ポイントはあるけど、続編が出たら読みたい。

2012年06月21日

「女性向けライトノベル」ランキング