【感想・ネタバレ】強くないままニューゲーム Stage1 ―怪獣物語―のレビュー

入間さんのファンタジー作品は初でしたがとても面白かったです。ありそうでなかった設定のようでこの先がとても楽しみです。

2013年10月03日

Bサイドの敷島さんの諦念感が凄い。Aサイドを読み進めてた時のワクワク感が一気に収縮して、怖いもの見たさに変わる。
アイディア勝負の作品だけに単純に面白かった。続刊に期待。ステージ1でこの難易度って時点でもうなんだか色々泣けるけども。

イラストレーターが直前で変更になったような。
自分は何故かたまたま「そして明日の世界より」をプレイ中だったので、植田氏に代わって戸惑いつつもうれしかったり。白黒絵に時間が無かった感が凄く出てる。。お疲れ様です。。

2013年06月14日

超能力的なものが一切出てこないで、アイデアで戦っていたのがすごく良かったです。この先もこんな感じで進んでいったら嬉しいです。ただ、スキルとか出ていたからなあ…。
(2013/06/22)

2016年09月24日

まさかのSave。
入間さんの作品読んだの初めてですが、この状況でどーすんだというワクワク感はすごいですな。

2013年05月15日

相変わらず登場人物が個性的で面白かったです。
ただ、入間さんの作品全体で考えるとかなりまともの方かも・・・
他の作品の登場人物と比べると影が一気に薄くなります。
話の内容は怪獣を倒すまで同じ時間を繰り返すという凄いシンプルなものなのですが、登場人物たちのスペックは普通の人となんら変わりないので次はどうするの⁉と期待してしまう作品です。

物語の内容上、似たことを延々と繰り返すので、全体的に盛り上がりに欠けているところがあります。
サクサク読み進められるようなスピード感がある話が好きな人にはオススメできないので注意!

2013年06月12日

相変わらずヒロインが狂っておられます。正常なほうか。

ファミコン時代のアクションゲームやってる感じの世界観です。ゲームルールが不明の理不尽や難易度で、死を繰り返し、うまくやるという感じ。
プレイヤーの運命共同感は がんばれゴエモンを思い出す世代でございます。

2013年05月17日

「男性向けライトノベル」ランキング