【感想・ネタバレ】アキカン! 5缶めっのレビュー

Posted by ブクログ 2010年03月06日

しるこかわえええぇえ!!!(叫)一家に一人欲しいくらいかわええ。私もしるこの艶やかな髪の毛を100なでなでぐらいしたいよ、ちきしょー、萌えるよ。(注:こんなこと言ってますが、筆者はロリコンではありません。なぜかロリっ娘が出ている作品をやたら読んでいるような気がしますがそれも偶然です)
話はしるこかわ...続きを読むええ。それに尽きます。所々入るしるこ視点の独白がたまらん…!あとメロンが徐々に影薄くなりつつありますが大丈夫ですか。それ以上にエールも影薄くなりつつありますが大丈夫ですか。なじみんもだんだんダーク度が増してますが大丈夫ですか。もしかしてこれから純情性格はしるこに任せていく方向なんだろうかw
ついでに木崎→男屋の片思いっぷりに拍車がかかってます。どうしちゃったの先生。彼らにはRG:Aが何なのかとっとと発表してもらいたい。(Aとか言っているあたりアルミ缶の何かなんだと思いますが。「オーナーなしで少女化できる」っていう台詞がヒントなんでしょうかねえ。)
最後の最後で弟がありえない展開にビックリしていたが私もビックリした。ネタ知ってたけどビックリした。
一巻読んだ当初は全く想像がつかなかった方向にキャラの性格が変更されてる気がしますよ。。。まあ面白いからいいけど。次は短編集ですか。
…最近、アキカン!中毒のためか、缶ジュースを買うときにリアルに少女化しないかなあと思うようになってしまった。(アホ)メロンのライバルでレモンとか、しるこのライバルでお茶とか、エールのライバルでコーラとか出てこないかなw

「男性向けライトノベル」ランキング