【感想・ネタバレ】少年よ、大志とか色々抱けのレビュー

結構前ですが既読。確かギャグが多めだったと思う。学生寮に帰国子女がやってくるストーリーでドタバタ騒ぎで学生のノリが楽しかった。恋愛の場面もしっかりあって、ギャグと恋愛のギャプ?みたいなのが活きてて面白かった。

2022年07月23日

もーーーーさいっこーーーです

めちゃくちゃ楽しかったです!彼らの生活をずっと読んでいたい!!

2019年11月30日

地方高校の男子寮が舞台。とにかく純粋でポジティブ(=バカ)なマサジと、転入して寮にやってきた美人で完璧なカズマの話。
ギャグ漫画らしい、という前情報を入れて読んでみました。随所で吹き出して笑ったし、それだけじゃなくてときめいた。萌えます。
特に最終話でのカズマのデレはほんとにかわいい。

同じ寮のメンバーや女の子たち脇役もみんな魅力的で、もっとこの子たちを見ていたくなります。特に勝葉(カッパ)くんは主役の話とか読んでみたい。

2014年08月10日

馬鹿バンザイ!そう叫びたくなる漫画です。底抜けに明るいマサジとクールガイカズマとそれを取り巻く寮の面々。ベタなキャラが多いのですが、皆いきいきしていて、とにかく勢いがありました。オチはないだろうと思っていましたが、まさかの感動まで味わいました。ノリ的には少女漫画(雑誌)のギャグ漫画のような感じで、ソフトで明るいBLが読んでみたいな、という方にもおすすめかもしれません。

2013年09月11日

薄汚い男子寮の中に舞い降りた一輪の花…カズマ…とか書くと学園コメディものっぽさ全開になるのだが、いわゆるBLで有り勝ちな学園コメディものとはちょっと違う。人間が知らずに自分の周りに張り巡らせている「入っちゃいけないゾーン」をモノともせずにずかずか入りこんでくるマサジの突撃キャラぶりと、ズカズカ入りこまれてすっかりペースを乱されるカズマの号泣からの逆キレぶり、それをコメディで見せながらも「…頭の中がグチャグチャだ…」「…整理する…」と言うシンプルで人間らしい台詞で締めるサバサバした感じがとても好きだ。個人的にマサジのバーチャンのビジュアルが作者の思う壺にハマり、夜中に腹筋を抱えた。読んだ瞬間にDG5の面々をCVとして採用したくなった(笑)。カズマはヒロCでしか聴こえないし、ゴリはあんげん以外なかろう(笑)。唇を噛みしめた時の顎の皺描写が秀逸。シリアスにもコミカルにもどっちにも対応してて最高。わざとらしく笑いも取らないし、シリアスとコミカルの落差を狙っている訳でもなく、何と言うか頭のいい描き方だなぁ、と感心してしまった。「絵面」で笑わせてくれるのも、画力あってこそ。

2013年06月05日

糞ワロたwwwwwww
ただのギャグコメかと思ったけど
キャラ一人一人の個性がめっちゃたってて
すごく良かったです。
こういう脇キャラが多いBLは
たいてい余分なキャラばかりなのに
みんな愛すべきキャラでした。

2012年11月29日

スゴく面白かった。コメディとBLのバランスが丁度イイ(コメディ色強めなので、BL苦手な私には丁度イイ)。
寮の住人のキャラもたっているし、その住人達のおかげで、恋愛までの展開がスムーズになってるし。

意外な拾い物でした。

2017年06月14日

たまに漫☆画太郎伯並の婆とか登場する(笑)。キャラがデフォしすぎでも違和感ない作風。(けど、将来主人公たちもあんなしわくちゃになるのだろうか…)
アホワンコでも一本筋の通った攻めを意中にさせたクール美人な受けが、だんだんほだされていくのが好き。下宿設定なとこもイイ!

2014年03月03日

スメルズライク〜をよんでから惚れてしまった永井三郎さんの作品
ひたすらギャグ
ギャグ ギャグ ギャグ
なんだこれは(いい意味)

2013年05月12日

帯にまさかの榎田さんのコメントが!?作風違い過ぎる気が…(^^;;
説明出来ない面白さ!ってまさにその通りですね。
男ばかりの下宿にキラキラのイケメン転校生が入って来るドタバタ劇で、下品なネタとかコテコテなオチとか少年マンガ入ってます。でも何故か笑ってしまう、そのくだらなさが好き。
ラストなんとか二人はカップルになりますが、キスもまともに出来ず(^^;;前途多難な様子。おバカ過ぎて可愛いよ、続きが読みたい!

2012年09月24日

笑いあり笑いあり笑いありなギャグ展開でとにかく面白かったです。

キャラクター一人ひとりの表情の劇的な変化に注目ですww

2012年05月26日

何かよくわからんが面白かった(笑)
馬鹿で下品なノリが好き。

絵とサブキャラが良かった。
オカマッチョとか女子とか^^

超個人的にはカッパ受を欲しているんですが、需要はないんでしょうね…

2012年05月10日