【感想・ネタバレ】ヒールの折れたシンデレラのレビュー

泣けました

2015年04月07日

社長と社長秘書に抜擢されたふたりの恋模様の小説です。。。
社長秘書といってもフラフラ女遊びをするイケメン社長を一年で結婚させる使命がある秘書設定!2人の間にすごく幸せそうな雰囲気がながれたかと思えば急に自分のみのたけを考えて苦しんで社長から本当は離れたくない気持ちをかくして会社を去る彼女の気持ちに...続きを読む胸がキュンとなりウルウルしました!それを必死になって探す彼もかっこいいです!

Posted by ブクログ 2014年09月08日

第1回 ベリーズ文庫大賞 優秀賞受賞作。
地味OLの主人公は、突然の人事異動でイケメンかつ遊び人の常務の秘書にされてしまうところから始まり。
会長からの特命で、1年以内に常務を結婚させると、ある物を譲ることが交換条件。何とか画策しようとするけど、ミイラ取りがミイラになる。。。というお話。

自分の気...続きを読む持ちに振り回されて落ち込むこともあるけど、それでも闘うシンデレラ。守られるだけでなく、守ろうとする姿勢がかっこいい。

主人公に悪意を持って近づく人物は、早々に想像がついたけど(そして、その通りだった)、さらに黒幕がいたとは思わなかった。

わりと厚みがある作品だけど、サクサク読めた。

Posted by ブクログ 2017年07月02日

王子様がチャラめな気がしましたが、ちゃんとシンデレラでした。
そんな割とありがちな設定でも、全体的に丁寧に描かれていて、
読みやすかったし、飽きずに最後まで一気に読めました。
シンデレラストーリーの性質上、ヒロインは特にそうなんですが、
育ちがどうしても重めになってしまうのはありますね。
アフターが...続きを読むずっと先まで描かれているわけではないですが、
この二人は結婚したら終わりという感じがしないのもよかったかな。
この手のお話はそこから先はあまり意識してないものも多いですけど、
最後まで添い遂げるんだろうな…って思わせてくれる布石が嬉しかったです。
(結婚がゴールみたいなお話も個人的には好きなんですけどね。)

Posted by ブクログ 2015年09月04日

母の絵を条件に、遊び人の常務を結婚させることを約束した主人公。
平凡な社員が華のある秘書課へ異動ということで、まさにシンデレラガール。

ただの秘書から、少しずつ特別な女性になっていくその過程が楽しい。
主人公が畑違いの部署に来て、戸惑いながらも必死で仕事に食らいついていく姿勢に好感を持てた。
女は...続きを読む度胸だね。笑

Posted by ブクログ 2022年05月29日

秘書室の構成メンバーが適当すぎw というか、第一秘書たちは秘書室にはいなくて、いるのは第二のメンバーばかりということ?義兄さんはもっと重要キャラかと思ったら、意外とただ従兄でした。と言いながらも、この作品もよかったです。

再読

Ikm
2016年02月27日

以前、ベリーズカフェで読みました。
後書きに三人称から一人称に変えたと有りましたが、以前読んだ時はもっと一気に読めたと思いました。変更して、勢いを挫かれる感じて、此れは誰の気持ち?って感じてしまいました。直す前の物と今読み比べた訳では無いのでなんとも言えませんが、勢いが削がれた感じがします。

「女性向けライトノベル」ランキング