【感想・ネタバレ】私たちには壁がある。(1)のレビュー

おもしろい!

この作者さんのほかの漫画が好きで、その流れでこちらも読みました。絵も可愛いし内容もとてもおもしろかったです!2巻目も読みます!

幼馴染みって良いなぁ

2021年05月25日

熱くて真っ直ぐな男の子と女子になりきれない女のコの幼馴染みのラブコメ。男の子に真っ直ぐに気持ちをぶつけられ、だんだんと意識していくヒロインですが、バカなカッコ良さにキュンとします。最後は微笑ましいハッピーエンドで面白かったです。

#笑える #胸キュン #カッコいい

幼馴染の壁

2020年12月29日

一気に読みました。幼馴染の壁を超えて男女の関係になりたい男の子と両親の離婚もあり、その壁がいつか壊れて、今までの関係が無くなってしまうのが不安で自分の気持ちに向き合おうとしない不器用な女の子が気持ちを通じ合わせていくお話。この巻はまだお互いの気持ちを(強く)自覚していません。絵も綺麗で、揺れる感情が...続きを読む伝わってきて好きです。

自覚なし幼なじみじれった

2020年08月20日

絵柄とか、ヒロインちゃんとかあまり好みじゃないかも〜とか思ってましたが面白かったです!

壁ドン1

2020年07月14日

れいたくんと♪真琴ちゃんの幼なじみの関係性がうらやま~♪おバカキャラだけど、いざという時に頼れてかっこいいイケメンれいたくん♪大好き~♪真琴ちゃんが、れいたくんの告白を、頑なに受け入れない気持ちがわかんないです。

早く付き合ってほしい

2022年09月29日

言葉が足らないのと恋人という関係を自然と避けているヒロインの今後の関係がどうなるのかとても気になります。

私たちには壁があるを読んで

2020年03月03日

私は主人公のレイタが本当に好きです。
馬鹿で不器用だけど優しくて単純で素直で、
段々レイタが大人になっていくところも魅力的ですね!

キュンキュンしたり笑ったり…

M

真琴がサバサバしててすごくいい‼︎‼︎‼︎
怜太は本当残念イケメンだけど、いざって言うときにはかなりのイケメンっぷりを発揮する。

Posted by ブクログ 2017年05月29日

ヒロインの真琴がサバサバしてて好感。そしてバカだけどイケメンの怜太もすごーく上手にキュンポイントを織り交ぜてくるから面白い。たまにイケメンか?と疑う絵もあったけど、しばらく読み続けていればイケメンに見えてくる不思議。安孫子くんが当て馬かな?かっこいい。

大好き

2017年01月23日

このマンガは『デザート』で新連載された時から読んでいますが、展開が良すぎる!ハラハラドキドキするし、れいたの気持ちも真琴の気持ちも共感できる大好きなマンガです!!

超いい

2016年11月17日

自分にはどストライクでしたねー。
いちゃつくところはページ使って丁寧描いてるし照れまくるところなんてドキドキします

Posted by ブクログ 2014年07月11日

この人の読み切りを一度読んで、連載しないかなぁって待に待っていた!!お馬鹿系俺様男子かわいいよ(*゚∀゚)

匿名 2023年04月16日

なんかどんどん怜太がかわいいく思えてくる。怜太は自分の気持ちにしっかり自覚ありかと思ってたけど、意外とそうでもなかったんだね。

良かった!

2020年10月28日

怜太と真琴のやりとりがほんとに面白くて良いコンビです!フリから本気に変わる気持ちの変化が読んでて楽しかったです。

2022年09月29日

幼なじみのストーリー大好きです!
あんなナルシストで自信たっぷりなのもなかなかなくて面白いです。
気持ちを言えないパターンはよくありますが、逆にオープンに言ってくる彼もいいですね!

2020年07月21日

怜太がおバカ過ぎて笑える!幼なじみを取られたくないからじゃなくてちゃんと好きでいて欲しいな。でも私は祐介推し。

面白いです。

2020年07月15日

無料から試し読みしたら結局最後まで購入してしまいました!
絵が繊細でとても綺麗だし、キャラ設定が凄く良いなと思いました。ヒーロー役がイケメンなのに残念キャラだったりとか、少女漫画だけど出来すぎてない感じが少しリアリティを感じてバランスが良いなと思いました!

楽しく読めた!

OP
2020年06月29日

少女漫画の幼なじみモノ?は元々好きなジャンルなので、読み始めました!展開的には、幼なじみの二人が意識し出して、つきあってっていうよくある流れ。ちょっと変わってるのは、男の子がイケメンだけどかなりおバカ(天然?)なところかな。
でも、男の子の気持ちがブレないので安心して読めました。女の子も可愛くて魅...続きを読む力的。気持ちを認めるまでなかなか結構しぶとかったけど。
男の子が良い子で素敵でした〜。オススメ。
あと、ライバルの男の子、カッコよかった。

Posted by ブクログ 2015年06月01日

壁ドンっていつから言うようになったんだろー。少女漫画に飼いならされすぎて、現実では考えにくいシチュエーションをここ最近の壁ドンブームが来るまで、奇妙だと思ったことがなかった。
批判的な声もあるけど、馬鹿男子は昔からかわいーし、俺様もイケメンは許されるべ。
育ちから、幼馴染の壁を越えたくないと思い込ん...続きを読むじゃってる主人公は分かり易すぎだけど、王道集めても、薄っぺらくならないのは、キャラがリアルだからかな。
台詞回しや流れもよくって、次もよみたいなと普通に思えます。

Posted by ブクログ 2014年06月19日

最近壁ドン推しが多すぎてちょっとなーと思いつつなんだかんだ読んでいるのですが、これは壁ドンを主人公の女の子が少し嘲笑しつつ、きゅんとくる場面もあって面白いです!
続きが楽しみ。

Posted by ブクログ 2014年06月15日

いろんなタイプの壁ドン満載!!
ヒーロー怜太君は、イケてるんだか、いないんだか!?
でも、何も考えてなさそうで、彼なりには考えてるようですが、幼なじみから抜け出せない樹里ちゃんを振り向かせるために奮闘中。
なかなか素直になれず、不器用だったり、鈍感だったりでなかなか大変な2人ですが、この先どうなるこ...続きを読むとやら、怜太くんに強力なライバルが早くも出現???
なかなか面白かった、続きを楽しみにしてます。

どこまで

2016年11月11日

ストーリーの山場は完全に終わってしまってるなぁと思いました。
微笑ましいけど、どこまで引っ張るんだろうという感じです。

匿名 2024年05月02日

あびこくんがタイプすぎました。れいたくんもいいけど。れいたくんも真琴ちゃんも不器用だから応援したくなる

#胸キュン

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年04月14日

家が隣同士の幼馴染もの。昔から憧れる設定。
テンポも良くて面白かった。安孫子くんの方が好きなのでこの先が楽しみ。

うーん

2021年04月18日

最初の方で、大学生コンパに行って、襲われかかって、レイタが助けに来てくれたのに、そこで意地張って、この人と付き合うとかいうところで主人公に共感できなくなってしまった。

n.

よくありがちな設定だな〜というのが
1番大きくて1巻だからかもしれませんが
そこまでキュンキュンする場面もありませんでした。
でも今後の展開に期待です!

2020年02月03日

1巻を読みました。
幼馴染みだと、はじめから両想いの場合とそうでない感じのとありますが、これは後者ですね。
頑張ってって感じです。

Posted by ブクログ 2015年05月15日

今流行りの壁ドンの嵐…wストーリーは家が隣り同士の幼馴染みものなのだけど、モブ男や子供にまで壁ドンして最後は壁ドンサンドイッチってwww壁好きすぎて笑うwときめきシチュエーションのはずなのにこれはギャグですね。そしてヒーローは顔は文句なくイケメンだけど、ナルシストで俺様な残念男子…これは真琴と一緒に...続きを読むなってねえよって笑いながら読むのが正解か(^^)?

「女性マンガ」ランキング