【感想・ネタバレ】ドメスティックな彼女(28)のレビュー

禁断の恋と聞いてどんな恋を思い浮かべますか?
兄と妹、先生と生徒・・・

また、
出会ったばかりの女子に男女の関係を迫られる・・・
親の再婚によって好きな人が突然家族になる・・・
そして、無自覚ながらも実は予想以上に好意を抱かれている・・・
こんな男の承認欲求をお持ちではないですか?

もし、あなたがそのようなロマンティストであれば、是非本書をお読みください。
少女漫画チックな要素も併せ持つこの漫画に、完膚なきまでに心をえぐられ、きゅんとする女性の気持ちも痛いほどわかり、きっと読み進める手が止まらなくなるでしょう。

しかしながら、本書はただの恋愛物語ではありません。
登場人物それぞれが、夢を抱き、挑戦し、打ち砕かれてはまた挑戦する。
日常にある苦しみ、劣等感、自尊心、そういったものも様々な表現で散りばめられています。

「人」を非常にリアルに描く漫画をお探しの方には感動間違いなしの1作です!

感涙

2020年08月17日

連載からずっとヒナ姉と夏生を応援してて夏生がルイと関係になった時は正直読むのが辛かった。
ヒナ姉が交通事故にあった時も助かってほしい目覚めてほしいと願いながら毎週マガジンで読んでました。
ハルカがヒナ姉に指輪を着けた時に目を覚ました所に感動して泣きました。
ヒナ姉と夏生の結婚式も2人が幸せにな...続きを読むったことが嬉しくて泣きました。
葦原さんもモモも皆幸せになった。
モヤモヤしたこともあったけど最高のハッピーエンドをありがとうございます。

本当に最高でした。

2021年10月24日

一言で言うと本当に完成されたラブコメだと思いました。幸せなシーンとシリアスなシーンのバランス、登場人物の個性、そして終わり方まで全てに文句無しでした。最後まで本当にどうなるかと思いながら見ててとても心躍らせながら読み進められました。作者さん本当にありがとうございました。

終わり方がよかった

2021年09月30日

陽菜と瑠衣が両方魅力的でどっちも好きだった。陽菜が植物状態になったのは驚いたが最終的に陽菜と瑠衣やその他のキャラクターが幸せになってよかった。面白すぎて一気見してしまい読み終わった後の喪失感が凄かった。

Posted by ブクログ 2021年09月12日

ヒナとナツオとの昔のスキャンダルを流されそうになり絶体絶命
ヒナは全力で戦い、なんとか事なきを得る
が、恨みを持った記者がヒナへ車で突っ込み植物状態に
今までのヒナの気持ちをすべて知るナツオとルイ
話し合いによって、ナツオはヒナと寄り添うことに
ルイとは共に子育てをするパートナー的存在に
5年後、生...続きを読むまれた子供はハルカと名付けられた
昏睡状態では結婚届を出すことはできないが、気持ちだけでもと婚姻届を準備しプロポーズするナツオ
奇跡が起こり、ヒナが目覚めリハビリの末に二人は結婚式を挙げる

アニメから没頭

2020年12月08日

友人がこのアニメを見ていたことをきっかけにアニメ…そして、続編の漫画を読みましたがハマりました。

どろどろな恋愛に、リアリティーな人間心理…小説を読んでるかのようなドラマを見ているかのような感覚で読み進めていました。
とても良かったです。

また読み返したいと思います。

すごい

2020年08月19日

この巻のひなが事故に遭うシーンにはかなり驚きました。そしてそのまま何年も植物状態になってしまい、「え?このまま終わってしまうの?頼むから目覚めてくれ!」と思っていました。この作品は単なる男女の三角関係のお話ではなく、人のそれぞれの幸せや、生き方、考え方について考えさせられるような作品だと思いました。

三人だけじゃなく

2020年08月17日

三人のその後だけじゃなく関わった方々の、その後が気になる
そんな作品でした
何かあるたびに読み返して幸せな気分になれるような気になる一冊だと思います

この結末は予想してなかった

2020年11月11日

最終巻です。惚れた振られた、振った振られた、いろいろと展開はあったが、この結末は予想外。最終巻でも悪役がいい活躍をする。しかしこの結末は、現実社会でありなのだろうか?