【感想・ネタバレ】饒舌に夜を騙れ 【イラスト収録】のレビュー

お仕事blサイコーです

作者様のお仕事blにしびれている一人です。特に、警察関係にはまっています。SAT,SIT,SPの面々は、大好きです。スーツ、アサルトスーツの挿絵を見るとたまりません。彼らもガタイが、いいのでそれも
推しです‼️シリーズあるので、集めていきます‼️

#胸キュン #感動する #萌え

2023年10月15日

やられた

橋埜にノックアウトされました。
オットコマエ…犬伏にはもったいないので私にください。
(いや犬伏もかわいいけど。まさしく犬で)

2014年12月04日

かわいさん+警察モノとなったら飛びつかんばかりの勢いで手にする最近の俺。おおらかで陽気な人とクールに見えて意外と熱血漢の人。

2013年02月03日

SATを舞台にした特殊部隊モノ。

信念ある男の仕事っぷりがたまらんです(´∀`)

開き直ってからの犬伏の狩猟本能が笑えるしきゅんきゅんきます(笑)

シリーズがあるのかな?そちらも読みたいですねー

2012年04月18日

めっちゃめちゃ良かった…!!
もう帯の「命預けるほどに信用できる相手って、お前ぐらいしかいないんだよ」って1フレーズだけで萌えすぎてヤバい!!

SAT制圧第一班班長×制圧第二班班長
攻めの犬伏は体育会系のリーダータイプ、受けの橋埜はクールな優等生タイプで、二人とも部下に信頼されてます
二人は同期で、橋埜は犬伏に憎まれ口もたたきますが、お互いの能力を認め合ってます
この話の何がイイって、THE 男の世界とでもいいますかw
隊員同士の連帯感とか信頼感とか、厳しい訓練とか、命がけの任務とか…!とにかく滾るシチュエーションだらけで!!
有事の際には危険な現場にも、死を覚悟して乗り込む!
特に事件のシーンでは萌えすぎて…!
部下と一緒に「橋埜班長…!!班長ー!!」ってカンジでしたww

ほんと特殊部隊は燃えるし萌える!!

2012年03月12日

SATのお話ですが、個人的に文句なく面白かったです。なんちゃってSATとおっしゃってましたが、訓練や寮生活、実戦など頭の中で映像化できる素晴らしさ!とても楽しめました。負傷の理由が跳弾というのも普通に狙撃されるというよりもずいぶんひねりがあって上手いなあ、と思ってしまいました。前半と後半の空気がガラリと変わる感じもまた面白かったです。SAT物は中々見つけられない上に好物なので何度も読んでしまいました。

2011年10月18日

満足度が高い。すっごい好きだこの本。かわいさんの著作でも上位にくるな。
個人的趣味ですが、仕事の出来るプライドの高い男が、慣れない恋愛におろおろしている様がいいですね。
本気で惚れてるのに、妙なところでストイックでなかなか折れないのってたまりませんよね。
またこの2人の話が読みたいけど、次があるならスピンオフになるのかな。

2011年10月04日

スピンオフ作品。

なかなかスピンオフ作品が、よかったのは最近当たらないけど、これはいい。
カッコイイな、みんな。
もうドキドキするでしょ、これは。
他も期待しています

#アツい

2022年03月09日

SATといういかにも男っぽい特殊な世界はいつも憧れの的というか、同僚としてお互いが「こいつには敵わない」とお互いに一目置いて徐々に惹かれていくのが凄く良かったです。
ただ、日本政府はどうして、あのハイジャックされた旅客機を引き受けたのか全然理解できませんでした。(はたして、なんの実益があったんでしょうか??)

#胸キュン #カッコいい #萌え

2021年05月08日

優秀なSAT隊員の橋埜と犬伏。クールなイメージの橋埜と面倒見のいい犬伏は、全く違うタイプに見えるのに同期だからか一緒にいることが多い。感情を表に出さない橋埜が、犬伏のこととなるといつもと違う印象になるのが楽しかった。照れたりするときなんて、イメージが変わりすぎて、とにかく可愛い。プライドの高い橋埜には、犬伏くらい強引な方がいいのかも。と思った。

2020年01月30日

SAT物。

攻めの犬伏さんがだいぶツボった!!もうこういう懐の広い筋肉系男子、最高です(^^)

事件も起こるけど、そんなに読ませる重さはなくBL小説の中の一要点としての役割をうまく引き出せている感じでした。
お互いに背中を預け合える信頼感。
信頼し、尊敬し、甘えることが出来るなんてホント素敵だわ!!

と思いきや、犬伏さんのエロ暴走www
クチコミに合ったわかめ酒でぶほぉっとなるし、蚊帳とかお寺とかいろんな要素がちりばめられててすごく良かったです!

橋埜さんのツンデレも嫌みないし、ちゃんと犬伏さんの存在を認め自分の気持ちにもある意味素直だったのでいい受けw

スピンオフ物が、最後にいろいろぶちかましたむっつり飯田君とアキラ君とのことで是非読みたい!!

2014年03月12日

好きなCPです。
ちょっと前半長いけど・・・甘さは後半に詰まりました。
SATものです。
猟犬×番犬ってかんじ。
もしくは、襲われるわんこ攻×ツンなビッチ受。
のっかかれちゃうんだー、と、ちょっとびっくり。
いや、素敵な展開でした♪

スピンオフ作品
「鮮烈に闇を裂け」

2013年12月17日

かわいさんの警察もの、好きです!
男同士って感覚が強いのがその理由ですが、これもそのひとつ。
同僚である攻めに片想いしてる受けが、漢らしくてシビレる。
どっちが攻めでもおかしくないけど、やっぱり顔が綺麗な方が受けだよね!
表紙で出張ってるイケメンが受けというのが萌える。

2015年12月26日

すっごく面白かった!! 恋愛・テンポ・内容、そして現場突入!すべてに満足しました。もう最初の演習から引き込まれて、会話のテンポもいいし、何よりキャラがいいわ♪ツンデレだけれど、デレがない橋埜もいいし、大らかなキャラの犬伏。何よりもお互い仕事上対等でしかも、信頼し合っているところがいいですよね。一番気に入ったのが、現場突入シーンでした。このシリーズの他の作品も現場のシーンはあるにはあったんだけれど、これほどドキドキと臨場感を感じ無かった。すごくページにしては短いんだけれど、すごくワクワクドキドキ楽しめました

2012年07月08日

恋愛が絡まなくてもとても美味しい設定でした~(笑)
橋埜が超男前で惚れた。襲い受も好みです(爆)
お相手の犬伏なんですが、お仕事しているときはあんなに格好いいのになんか惜しい。いい人なんだけどなんか惜しい。
橋埜の尻に敷かれるのはもう決定事項かな。
脇を固めた方々も良かったです。
告白もせずに失恋してしまった高梁くんにはもう初期の時点で飯田くんがいるようなので安心しました。
このあたり、読みたいかも~。

2012年07月01日

面白かった〜!!こういう特殊部隊もの設定大好き!それプラス、大事件が起こる展開とかもう…っ!!しかも橋埜が大怪我を負うって…!読んでてゾクゾクww受けのピンチ大好きーっ(興奮)二人の、仕事に対する姿勢や関係とかもすっごい萌えでした。くっついてからの、犬伏視点がまたいい☆橋埜のいないとこでノロケとかw飯田の好きな人ってもしや高梁?とか思ったり。もっと読みたかったな〜続編とかあったらいいのに。

2011年10月03日

硬派SAT隊員×クールビューティーSAT隊員
ストイックな制服ものということで落ち着いたストーリー展開。気持ちの移り変わりや行為に至るまでの描写が「実際にあり得るかもしれない」と思わされるような一冊。
個人的に、一人称の語りがあいまいで、今の視線で語られているのかわかりづらい印象、これは作者との相性なのかもしれないが少々残念に感じる。
エロは薄いが十分楽しめる。

2015年05月29日

SATが舞台なので、硬派な雰囲気が漂っていて好みでした。
攻受ともに男らしくて、筋が一本通っていて、女々しくなくいいキャラです。
攻の犬伏は豪放磊落、SATの班長としても秀でていて、ノリはオヤジだけど懐が深くていい男です。そして、受の橋埜がクールでツンデレが入っていて、いかにも作者さんらしい性格の持ち主。犬伏が好きなのにそぶりも見せず、訓練や実践では彼にに負けず劣らずの働きを見せる男前です。

こういう、攻×攻の匂いがするcpは読んでいて清々しいものがあって好き。恋愛感情抜きにしても、しっかりと信頼で結ばれていて、いざというときには双方ともサポートできる同等な関係ってのは男っぽくて惚れ惚れ。

二人の関係が、ハイジャック事件を境に急展開するのは読んでいて楽しかったポイントです。橋埜が負傷で実家に帰る場面、よかった。実家が寺という設定が面白かった。SATじゃなかったら、お寺の跡継ぎです。レトロに蚊帳の中での初Hがいいかんじ。
その後の、バブリーな豪華ホテルでのHがオヤジ趣味でした…ワカメ酒って。犬伏のがさつさが、とても微笑ましい?です。

でも、SATとしての活躍ぶりの描写が微妙だったのが残念。まあ、仕事描写ばかりに命掛けてもらってもそれはそれでHシーンが物足りなくなっちゃうおそれがありますけど。それにしても、迫力不足だったような気がします。

あと、高梁くんと「微乳無乳でも感度がよければ」の飯田くん、気になる二人です。無乳って、初めてききました!将来が楽しみなキャラ。

イラストがルチルらしく、かわいめな緒田センセでした。好きな絵師さんですが、もっと硬派な骨太のイラストが欲しかったです。表紙は素敵。でも挿絵が硬派っていうよりやさしそうで。

2012年05月29日

え〜予想外。。

に面白くなかったなぁ、すいません。かわい先生のお話まあまあ好きなんですが、本作萌えどころなし。。割と体格イイ同士CP好きですが、、犬伏も橋埜も惹かれ合ってる感がなさ過ぎた。中盤越えまで甘く展開しそーな気配も一切なかったし焦れるってより読んでて弛んだ感じ、あれ何読んでんだっけ?みたいな。あとアレです、犬伏の喋りがキャラと合わなくない?と気になって気になって、、ん〜評価下げて申し訳ない。

2014年07月18日

「BL小説」ランキング