【感想・ネタバレ】賢者の弟子を名乗る賢者2のレビュー

世界の謎

ゲームが現実になったのか、よく似た世界への転移なのか。考えながら読むと楽しい。
悪魔が何を狙っているのかも、考えるの楽しい。

2022年05月01日

2巻はアニメなら3~5話辺り

この巻では旅先で出会った新キャラ達と一緒にダンジョン攻略をするという流れです。見所は前巻よりも主人公の実力が解る所と、新キャラ達の魅力です。
後者では、アニメでも触れている所がありましたが、しっかり個性やバックグラウンドができていますし、原作ではアニメに出演していないキリクというキャラも登場します。このキャラは本編でほんの数ページ分しか出番はないのですが、それでも読んでいて「イイ奴だ」と感じさせる存在感がありました。
前者では、前巻よりも主人公の単騎戦闘シーンが長く技も多彩に書かれていますし、召喚術の面ではアニメでも目立っていた“ヴァルキリーシスターズ”が喚ばれます。ただ、アニメと比べ原作ではアルフィナとクリスティナ以外の描写が具体的にされていません。この辺はアニメ5話を観た後読むと情景をイメージし易いと思います。

#深い #カッコいい #アガる

2022年04月23日

ダンジョン

今回はミラがダンジョンへ行きます。
ダンジョンアタック?

ミラは元々は男だったのが信じられないくらいに馴染んでますね。
甘い物好きで、世話焼きで…
普通に美少女です…

悪魔の狙いも気になります。
次巻も楽しみです。

2020年05月17日

賢者ダンブルフの弟子ミラとして、九賢者の仲間探しの旅へ。古代神殿ネブラポリスといわれる地下墓地ダンジョンヘソウルハウルを探しにいこうとして、少年タクトとエメラらギルド員と同行することになる。
悪魔とのバトルなど見せ場はあるが、ミラ無双状態で危機感なく軽く読め過ぎて不満。

2015年01月02日

「男性向けライトノベル」ランキング