【感想・ネタバレ】カラフルラインのレビュー

グッときたなぁ〜

女に振られては慰めてもらってた親友が、実は自分の事が好きで、そしたら自分も好きになって、でも、追いかけたら逃げられて。。。凄く良く出来たお話だった。王道なんだけど感覚がリアルで。周りの人達もいい!さりげなく助言してくれたり心配してくれたりして。想いが途切れる時を心配するのは、男女問わず永遠のテーマ。

よい!

市川先生には珍しいキャラかな?
女子と付き合ってはフラれるを繰り返して泣きつく友達に思いを募らせていた方が思わず想いを伝えたら軽く「つきあおう!」ってなってそんなん信じられるかいって思いが交差しながら拗れていきます。
一人一人の考え方や思いの違いをナチュラルに表現するのは市川先生の醍醐味でとても面白いです。
市川先生はどの作品も読後感が素晴らしくて大好きです。

2022年01月02日

U

面白かった

作者買いです。
この先生の、絵が大好きです。
会話のやりとりが面白くて、読んでいてすごく楽しかったです。

#笑える #癒やされる

2021年05月22日

面白い

純粋な男の子同士のストーリーです。
市川けい先生の作品はほとんど読ませていただいてますが、やはりこちらも面白かったです。
もう少しエロ要素もあってもいいかなと思いましたが満足でした。

2021年04月09日

腹立つくらい羨ましい

市川けいさんの軽妙な会話やモノローグのテンポは、本当に読んでいてすごく楽しくて、そして腹が立つほど羨ましいと感じる。
かなり前の作品だが、もうこの頃から突出した才能が開花していたんだなぁと改めて思った。

2021年02月23日

一途

作家買いしている先生の作品です。高校生のBL書かせたら最強な先生ですね!こんなに萌えがつまりまくってるとエチがなくても満足感が充分あります!

2020年12月17日

私もゾウさんになりたい

いや〜面白かった。泣き顔がいい!
読みそびれていた(取っておいた⁈)作品を遂に読んでしまったけど、期待外れじゃなくて良かったです。会話がとっても良くて何度もキューンとなるし、更に市川先生の作品の中で二人揃ってのビジュアルは一番好みでした。
「スロウデイズ」と「こっち向いて笑っての」いいとこ取りみたいな作品。

2020年06月10日

ノンケ大学生同士のカップルの、付き合い始めるかどうかのもだもだ話。普段温めのBLはあまり読まないんですけど、不覚にもスゴく萌えた。
付き合い始める前なので、Hシーンは一切ありません。ただキスシーンがスゴくエロい。なんだろう、手つきがエロいのかなぁ…
あと市川さんはネームのテンポが良くて、コミカルなところとシリアスなモノローグの繋ぎやらバランスがまた良い。
あと滑り台の象くんが可愛いです(は)

2016年02月12日

可愛い!

大学生だけど…ちょっと可愛らしい二人。
翔ちゃん 健気?なのか?まぁまっとう?(笑)
一方 愛すべきおバカちゃんなのかな?(笑)
好きっていわれたら流されちゃう…でも 翔ちゃんに嫌いっていわれたら泣いちゃうとか。
そもそも走って逃げたら何処までも追っかけちゃうとか大好きでしょ!
そりゃすぐ振られちゃうだろ!って思うけど。
テンポが良くって楽し!

2021年02月01日

中間子ってみんなこうとは限らないんですけどねえ
でもやっぱり拗らせてるものはあるかもしれない
けどそれを解いてくれる相手が出来てよかったねと思います
一途に自分だけを愛してくれる相手がいるってやっぱり大事ですから

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年10月23日

表題作のみです。
大学の同級生同士のお話。
付き合う、付き合わないでめっちゃモダモダしてます。
でも、2人の会話ややりとりがツボ!
周りの人達もいい人ばっかりで、読後感スッキリ!
特に元カノのキャラがいい!BLだけど!
ちなみにエロはありません。
甘々な2人の続きが見たい。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2022年09月29日

話の流れや会話が自然体でとても面白かったです。最後、公園での翔祐が気持ちを伝えるところすごくドキドキしました。描き下ろしも良かったです。

2021年02月20日

ネタバレ 無料版購入済み

大学生の友達同士が付き合うまでのモダモダ感、最高に可愛かったです。
翔ちゃんはこれからも振りまわされそうだけど、それも嬉しいのでは?

もだもだ

終盤までもだもだしてるのが良かった!告白したのに、した方は腰が引けてされた方が押してて…。なんで?と思うけど、未来は保証されてるわけじゃないから色々想像して怖くなっちゃうの、わかる。そういう逡巡もいとおしい。

2021年02月02日

可愛い

作家さんで選んで買いました。天然ひとたらし最高です。あと、クールイケメンがデレると最高です。つまりはこの方のマンガな外れはない!

2021年02月01日

市川さんのはいつも会話とか自然でいいです♪
でも振られた翌日男と付き合い出すとかだいぶ軽いしちょっと私が翔ちゃんでも疑うな。

2021年01月27日

かわいい

え、なにこれ2人とも凄く可愛い…!
友達から一線を越えるのってたしかにめちゃくちゃ勇気いるよね〜
受け止めてもらえて良かったね!

2021年01月23日

粗すじを見て想像してたのとはちょっと雰囲気違ったけど
寧ろ腑に落ちるというか
ふたりで違うタイミングでぐるぐるしてる様がなんかよかった。
良ちゃん(? いつも翔祐とメシ食ってる彼)と
朝美さんがキーポイントなのかなと。
特に朝美さんの物言いはすっとした。
ああいうかっこいい女性、憧れますねぇ。

川けいさん、読むの3作目にして沼の予感。
...やっべぇぞ(笑)。

2020年09月15日

告白した方がぐるぐるしてるのが愛しい。告白して相思相愛になったのに信じきれなかったり、現実見ちゃったり、終わることに頭がいっちゃったりで、避けてすれ違って、結局二人してそれぞれで悩んでるのが愛しすぎる。

2015年06月23日

大学生もの。キスから目覚める恋心。
恋多き天然泣き虫優男×恋にネガティブなふつーの男。
友達関係から恋人になる。いままで友達として、女の子に振られて泣いてる知生を慰めてきたけど、酒の勢いでキスをしてしまったことから話が始まる。

2015年02月22日

市川さんの既刊コミクスの中で一番好き。大学生親友ラブ。好きって言われたから好きになるんだろ? と知生の気持ちを信じられずにグルグルする翔ちゃん。色んなモノをあっさり飛び越えて、やっぱ俺も好き!!と翔ちゃんを追い回す知生。バカバカしいくらいに愛おしいふたり。エロはミニマムだけど、この青い春感に大満足♥

2014年05月06日

2014/04/15
【やや好き】大学生同士:知生と翔祐。 気の合う友達から恋人へ。 勢いで両想いになっても、片恋期間の長かった方が臆病になって逃げるパターンは焦れったいが、さらにそこからひと悶着あってから気持ちが通じ合うとカタルシスがあってうおぉ!となるんだけどさぁ…。 今回の場合はエロあった方が良かったと思うんだよなぁ…。 圧倒的なエロ不足による置いてきぼり感がツライ(笑) 続くならいいけどどうなんだろう?

2014年04月17日

大学生同士の焦れ焦れキュンキュンラブ。感情にリアル感抜群で、思わず入り込んでしまいました。
いいですね、ふつうに親友同士だったのが、ある日突然そうじゃなくなるってところ。
フィジカルな関係じゃないところがまたキュンときます。あくまでも精神的なところでの、うだうだモダモダ。じれったいです。
でも、今までの相手の恋愛事情に超詳しいからこその、今ひとつ踏み切れない気持ちですよね。すぐ泣くけど案外ライト感覚な知生とかなりの温度差が有りそうなのも、翔祐の不安をさらにあおり…

女子にものすごくイラッとされてしまう、翔祐と知生がかわいかったです。翔祐が逃げ込む公園のゾウさんが印象的。
Hシーンがないんですけど、それを補ってあまりある心情描写がすてきでした。
大好きでも、付き合えないっていう気持ちがすごく伝わってきてよかったです。
できれば、この二人が晴れてひとつになれるところも見届けたかったですね~

2014年03月29日

現実にいそうな大学生の男の子2人が恋に悩み、戸惑い、足踏みする姿を丁寧に描いた作品でした。前半の明るくテンポのいい雰囲気に比べて後半のもやもやした展開に少し違和感を覚えましたが、それでも市川けいさんの描くキャラクターはいつも通り素朴さの中に味わい深さがあってとても魅力的だと思います。受けの翔ちゃんの葛藤がより感情移入しやすく、真っ赤になりながら心情を吐露するシーンが可愛らしかったです。

2014年03月22日

知生、なんというか天然なおばかちゃん?可愛らしいお話です。絵は表紙の絵の雰囲気と中の絵の雰囲気とは違う感じです。

2021年01月25日

yuu

かーわーいー

ずっと思い続けてるなんて、健気すぎる‼︎それに思い悩んでるのも、盛大にやらかしといて、なかったことにしたい、忘れてって殻に篭ろうとするのも可愛い。

2021年01月24日

学生同士の恋愛。二人のやり取りが可愛くて、とても微笑ましいです。ストーリーはほんわかしてて面白いですが、特にキュンと来ることはなかったです。

2021年01月21日

とてもとても楽しみにしていた、市川けいサンの3冊目のコミックス!…楽しみにし過ぎて若干空回りしたかな…。
相変わらず、もだもだした男子学生描くのは最高に上手い。しかし、今回は翔祐のもだもだが長くてオバサンはイライラしてしまったよ(`・∀・´)

好きだった知生から好きだと言われ(しかも男同士)、あまりの変わり身の早さ(フラれた翌日)に不信感を覚え、引いたら押してきたので逃げたら引っ込みがつかなくなって逃げ続けていた翔祐…という話なんだけど、好みより翔祐が面倒くさくて個人的に説教したくなった。最近ホントにネガティブなキャラが駄目だわぁ~(泣)
しかも心情的には、知生を信じられない翔祐の気持ちもわかる(笑) ノリが軽すぎて「ちょっと待て!」と言いたくなる。それを踏まえた上でも、翔祐ぐるぐるし過ぎだった。

市川さんの魅力は、爽やかな男子たちがキャッキャしてるのを微笑ましく眺めていたかと思うと急に男クサイ一面を突きつけられてキュンとさせられる…男らしさと男の可愛さに読者が翻弄されるところにあると思う。
なのに、今作は色気が足らなすぎた~っ!!ううぅ…「スロースターター」はエロなくても全然オッケー、ノープロブレムな作品でした。でもこれはさ、散々ヤキモキさせられたんだからもう少し読者サービスがあっても良かったのよ(`;ω;´)?
基本スタイルはやっぱり大好きなので、次回はぜひ程よくエロもお願いいたします★

2014年04月23日

知生があんまり泣くからどっちがどっちなのかドキドキしながら読んだ…wこれは知生が攻めってことでいいんだよね…^^?最後までしてないけど。セックスについて話題出すなら、描き下ろしにでも描いてほしかったけど、これはこれでいいのかなとも思う。告白から付き合うに至るまでをじっくり描いた作品。

2015年05月02日

涙あり笑いありエロなし!ピュアッピュアな恋です。本当にエロは1コマもありませんでしたが、なくてもおもしろい。ゾウさんのすべり台の存在感に笑っちゃう。知生の元カノの朝美さんもいいキャラしてる。
途中までどっちが受け攻めかわかんなかった。最終的にあの子が受けってことでいいのかな?(笑)

2014年03月24日

大学生のお話し。恋多き親友を好きになって、恋心をウッカリ言っちゃったら、相手も好きだと言う…そんな簡単な『好き』は信じられないと行ったり来たりするお話し。
可愛いお話しでした。
キーパーソンは朝美さんですね。カッコイイです♪
描き下ろしが好きだった。
チョットわがままになって、甘えてみた感じ(≧∇≦
市川けいさんの前作が、ものすごく好きだったから、今回は☆3つです。

2014年03月23日

親友から恋人になるパターンの作品なんですけど、どのように恋人のようになるのかがすごく気になる作品である。