【感想・ネタバレ】機動戦士ガンダム THE ORIGIN(4)のレビュー

ラル見参

安室は男を知る。戦場の中の男、戦いの男?そして自分を超える男
ランバ・ラル。アムロの思考は今後大きく変わっていく

2021年06月19日

絵が綺麗

アニメ版の最確認になりますが、絵が綺麗でコマ割りも好きです。

2017年09月11日

「シャア、謀ったな」

の4巻目。

ガルマとシャアとの関係なんかも、子どもの時に見ていたのとはちょっと違うところも見えて楽しいです。シャアが、ガルマの境遇に嫉妬しているところもあるのかなぁと思ったり。
人間のこまかいところは本当にうまくて、特に、カイさんとセイラさんの関係というか、やりとりがいいなぁと思います。

特に、ドラマとして最高峰の「再会、母よ」あたりですので。

2014年01月06日

がルマの為に買い始めてます。がルマ・ザビが大好き★いやいや、マジ、理想の人ですよ!!ガルマ様ラバー!!!

2009年10月04日

ロサンゼルス市街地でジオン軍とホワイトベースが激突。ガルマもホワイトベースを何としても撃つべくガウで出撃する。しかしシャアの謀略の前にホワイトベースに迎撃され、「ジオン公国に栄光あれぇ!」と残して散っていった。他にも見所満載な一冊。颯爽と登場し散っていったガルマ大佐に敬礼!

2009年10月04日

ガルマ編完結!壮絶な死が描かれる。アムロの母との再開エピソードも掲載されていて、アニメとは大きく違うところがある。

2009年10月04日

ガルマさん……思ってたほど惨めな散りっぷりではなかったのでちょっと哀悼。別にがっかりなんてしてない。
今考えてみればただただ素直ないい子だったのではないかとも思われるので反省したい。

2015年06月09日

ガルマ編 後編ってことで、数々の名(迷)言をお持ちのガルマ様が戦死しますな。

確かにイメージはボンボンだったけど、ここまで天然設定なの?
なんだか、いじめたくなるタイプだなぁ。

って、感想がそれかい!

2011年05月06日