【感想・ネタバレ】この男を俺に下さいのレビュー

ネタバレ無料版購入済み

切ない

2023年11月11日

お互いゲイじゃない2人が出会って
1人は運命の人との出会いを願って頑張って生きている。
そしてもう1人は結婚相談所で働いているイケメンアドバイザー。
二人ともゲイじゃないのに仕事のために助けてくれるアドバイザーと
重度のあがり症の会員。
そんな二人が惹かれ合っていくんだろうな・・・
無料版はそこまで...続きを読むはわからないけどきっとそうなるんだと思う。
作者さんの絵はどの作品もきれいで大好きです

絵がとても綺麗です。

2023年01月02日

対人恐怖症の絵本作家と結婚相談所の担当者のCP。運命の人を切望している渉さん。彼が頼った結婚相談所の担当者獅子内さん。優しい2人が少しずつ寄り添っていく過程が良かった。

やや古い作品ですが

2022年09月17日

実法成立までには未だ時間がかかりそうな同性婚を取り上げています。
この作品が描かれた当時は本当にファンタジーにしか過ぎなかった世界も、自治体のパートナーシップ制などで現実味が帯びてきています。
小鹿のように震えながらもエロティックな渉さんが、すごく可愛いです。

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

可愛い&イケメン

2020年03月31日

結婚相談所のアドバイザーの獅子内さんと、会員の渉さんのお話。渉さんのあがり症を何とかしようと協力している内に、好きになってしまって…渉さんは、料理も完璧でめちゃくちゃ可愛い!獅子内さんはアドバイザーで、イケメンで、こんな二人のラブラブイチャイチャっぷりは見ていて、恥ずかしくなるくらいでしたが、めちゃ...続きを読むくちゃ良かったです。

面白かった

2020年03月16日

無料お試し版が面白かったので購入しました。

渉さん(受け)がピュアでポヤッとしてて可愛いです♡しかし、セックスをするときは結構エロくてギャップ萌でした。

Posted by ブクログ 2014年02月26日

結婚=打算と妥協…と信じる、イケメン婚活アドバイザーが、長らく結婚できない男の新担当に!挙動不審だけど、とびきりピュアで一途な彼にどんどん惹かれていき、仕事と恋の狭間で悩むうちに、秘めた想いは爆発してしまって——‼
婚活業界を舞台に、「真実の運命の人を探す」ロマンチック物語♡
ベッドから一歩も出られ...続きを読むない、ラブラブ描きおろし付き★

Posted by ブクログ 2013年04月13日

めっちゃ良かったですーーーー!!!!!もう最後の方なんか泣きそうで心臓わしづかみされてたぜ…。

婚活アドバイザー×対人恐怖症婚活男性のお話。渉さんの対人恐怖症が、獅子内相手だとだんだん良くなっていって外にも出られるようになってきて。素直で前向きに頑張ってる渉さんだから獅子内もきっとこんなに惹かれて...続きを読むったんだろうなーとか。渉さんひたむきすぎる…感動するわ。
嫉妬におかしくなりそうなところはまあ置いておいて、「あなたの幸せを願ってる」って言いながらもやっぱり「俺が幸せにしたい」とか「俺を選んでください」とか!乙女の憧れというか…個人的には燃えどころです。こんなん言われたら幸せだろうなあとも思います。だから余計、こう、キタっていうか。渉さんが個展を開いて、そこに獅子内がきて、渡した絵を見て渉さんが言ってること見てうおおおおおおおおおおおおってなったのはきっと私だけじゃないはず。

ラスト、渉さんが獅子内の部屋に行ったところからキスしたところが!!!たまらなく!!!好きで!!!2人ともが目つぶってキスしてるとこが!!!たまらなく!!!「やったー(;∀;)!!!」って感じで!!!燃えました。
からの~ほんとに最後プロポーズから退会届出しにいきましょう、なところの手繋いでるコマがほんとに好きで。好きでー!!!!!幸せになってほしいです。2人で。

エロもすごく佳門さん!!って感じですごくよかったですvさすがでしたごちそうさまでした…敏感な体万歳。

あと表紙の獅子内のこっちを目で殺さんばかりの視線がたまらんです。おっまえどんだけ渉さんのこと好きなんだよ…と。幸せにな!

良かった

2022年11月20日

作者さん買いです。絵がキレイで好きなので気に入ってます。渉さんの対人恐怖症の詳しい原因がわからなかったのがちょっと消化不良でした。ら

Posted by ブクログ 2022年07月31日

おーよかった!サエコ先生の中ではストーリー寄りかな。ファンなので甘めだけど好き♡婚活担当コンサル×客。どんどん惹かれて婚活を手伝いたく無くなる攻めがよかった〜♡もーずっと両思いにみえた

好き

2021年02月21日

かもんさんの作品の中でも好きな作品。ハピエンなんだろうなと思いつつも結構せつなくて、、「好き」を自覚してでもそこから進めない葛藤が良かった。

Posted by ブクログ 2020年08月03日

佳門先生にしてはえっち少なめの方かなと思いましたがストーリーが良くて満足です。
大人の純愛でキュンキュンしました。
対人恐怖症の渉さんが前向きに頑張ってる姿が素敵だし、その姿に惚れてしまう獅子内くんの気持ちの変化も素敵でした。
敏感なせいで対人恐怖症になったということですが、そのエピソードももう少し...続きを読む掘り下げて貰いたかったな。

2020年04月02日

試し読みを読んで続きが気になり購入しました。最初は攻めがあまり好きではなかったけれど、自分の気持ちに気付いてからグイグイ迫ったところはよかったです。エッチもエロかったです。

2020年03月07日

イケメン婚活アドバイザーの気持ちの変化が
丁寧に描いてあって
対人恐怖症だけど運命の人を探す婚活が上手くいかない会員
前向きで、ピュアなところとかも…
ドキドキ、キュン。
ハッピーエンドで良かった

絵が綺麗で!HAPPYEnd

2019年07月05日

作者買いでした!絵も綺麗で、幸せなお話!ちょっと安直かな?って感じはしますが、イケメン二人がHappyなら良いかな〜。

Posted by ブクログ 2014年06月02日

何でか自分もBLでブライダルネタ好きなので、購入してみました。

一冊丸々一つのお話で、二人が纏まるまでを丁寧に描かれています。
そもそも、ノンケの男が男を気にするかというのは、もう「運命の人だったから」という事で、攻めが最初は仕事だからと頑張っていたのが、いつの間にか…という流れが自然でした。
...続きを読むけはまあ、対人恐怖症なのに大丈夫な人に会ったら、懐きますわな。

攻めが職業柄、今後結婚しないままでいいのかなと思いつつ、末永くお幸せに。
そうか、いっそゲイ専門のコースも作ってしまえばいいのに(笑)

とても読後感のいいお話でした。

Posted by ブクログ 2013年06月11日

サエコさんのような絵柄は敬遠していたんですが、今回結婚仲介人×依頼者という設定に興味を持って購入しちゃいました。その後の2人がもっと気になる作品。丁寧に描かれているので、絵柄が大丈夫という方にオススメです。

Posted by ブクログ 2014年07月29日

婚活業界の話。ウェディング系はロマンがいっぱいで読んでいて楽しかったです。
実は水着シリーズのドエロが大好きなんですが、絵柄が甘くてきれいなので、こういった王道ロマンティックな純愛もぴったり合っているなと思いました。

イケメン婚活アドバイザー×婚活がうまくいかない長期在庫会員。しかも、年下攻め。
...続きを読むすごく現実主義な男が、対人恐怖症にもかかわらず運命の人の存在を信じてめげることなく頑張っている彼を励ますうちに、気がついたら恋に落ちていた話です。
ノンケ×ピュアなので、どうなることかと思いながら一気読み。それでも、徐々に二人の距離が仕事からプライベートへと移って密接になっていくのがはっきり伝わってきてドキドキさせられました。
二人とも純粋で、気持ちいいです!

かと思えば、ラストと描き下ろしではセンセらしい濃厚なHシーンがしっかりあって満足度もエロスもアップです。
敏感、汁ダク、そしてラブもてんこ盛り。

Posted by ブクログ 2013年05月22日

最近の佳門さん作品はこういう雰囲気なのが多い気がする。エロ抜きの、ストーリー重視というか。だからやっぱエロが物足りないって思っちゃうな~。最後あったけどw