【感想・ネタバレ】聖鐘の乙女: 9 水晶の笛と闇の時計のレビュー

聖鐘の乙女最新9巻でございます。
いつの間にやら9巻だったようで、早いなぁ。あっと言う間ですねー。
本宮さんの執筆ペースは本当に早い早い。

そんな聖鐘の乙女、今回の舞台はメルエルの実家近くの遺跡でございます。
ちょっと早めの冬休み。
学園を離れていますので、相変わらず一部メンバーはあんまり出てこないのですが、学園居残り組にもいろいろと変化が!
主にサリアン様ですけどw
ついにサリアン様がっ! と気を持たせつつ、一応発売から1ヶ月はネタバレさせないというマイルールなので、気になりましたら是非1巻から楽しんでくださいな。
前回の巻でそろそろ畳み始めるような事を言っていたので、フィスハ関係も恋愛方面でもちょっぴり進展がございます。
恋愛面の進展はニヤニヤしつつも、リキシスのフラグが笑ってしまいつつも悲しいことになっています。
ネイト×アティなんだろうな、とは思うんですけど、不憫すぎてちょっと応援したくなってしまいます。
個人的にはサリアン様とかジェッツも好きなんですけどねー。
最近のサリアン様にはニヤニヤニマニマさせられっぱなしですわw

前回の巻で襲撃されたジェッツの安否も、この巻でちゃんと分かります。ちゃんと生きててよかったー。
これが幻獣だと死にはしなくても再起不能の重傷とかもあり得そうだったので…。
とりあえず、次の巻も楽しみだー!
でもでも、ラスト1冊の幻獣も楽しみにしています。
なんだか幻獣の次巻は、フラグ回収が大変そうなんですけどね…。

2011年04月24日

キャラクター紹介の大枠に入るべきはジェッツじゃなくリキシス先輩だと思う・・・。相も変わらずカワイ格好いい人です。アティはどう考えてもリキシス先輩の手を取るのが一番幸せになれる道だと思う。あと、サリアン様はどこまで本気なんだろ?リキシス先輩の次は全うにネイトさんを応援してるので、ネイトさん焚きつける分には良いけど邪魔はしないであげてー!!と心から思う。

2011年05月02日

「女性向けライトノベル」ランキング