【感想・ネタバレ】眠れる森の弟【イラストあり】のレビュー

圭一郎が可愛いわ

弟の圭一郎が可愛いわ
ずっと兄ちゃんを好きで一筋だけど気持ちがばれたら嫌われるかもって
ずっと黙って我慢していた
兄ちゃんも圭一郎の健気で不器用だけど一途に好きでいてくれた
気持ちがわかって好きになった
圭一郎の粘り勝ち

2023年11月08日

兄ちゃんカッコいい

義兄(受)が、超ブラコンでカッコいい〜
義弟(攻)が、チェリーなので、手取り足取り分からない知識のまま教えて行くのが面白かった(^^)
弟はひたすら一途でピュアでした。

2015年06月18日

あとがきにもあるように乙女攻でしたね。 兄ちゃんって可愛いわ!あんな熊がいきなり王子だしね~。 意外性があって面白かったです。 ホント兄ちゃん大好きってのが分かるし、駆け引きがない!っていうのも好感持てましたね。

2014年05月24日

ブラコンをこじらせた弟と、それに気付いていなかった兄。
隠微でロマンティックな話を期待していたら、義兄弟のコメディ仕立てで楽しく読めるストーリー。禁忌的なムードは皆無でした。

家に寄り付かない大学生の圭一郎を心配した母親に頼まれて、寮を訪ねた善海。かわいかった弟は熊のようにむさくるしく変貌していて、嫌われているかのように態度も素っ気なく。
善海があれこれ弟の世話を焼いてイケメンに変身させる様子が楽しかったです。何しろ、みずかねセンセの衝撃的なイラストに驚いた後でしたからね~
善海はお兄ちゃん気質で、「兄はこうあるべき」みたいな考え、理想があるタイプです。だから、いちいちああしろこうしろと圭一郎に指図しちゃうんですが、意外に弟は甘えっ子のブラコンのくせに実は料理も上手で将来設計もバッチリのしっかり者(ただし兄ちゃんの尻に敷かれる)だったりしました。
初めは母親のために面倒を見ようと思っていた善海ですが、てっきり嫌われていると思っていた弟から、思わぬ気持ちを聞かされてしまい、だんだんほだされてしまう人の良さにニヤニヤしてしまいました。

年上の善海がここだけはリードしようと思っていたH。
これが意外にもいいHシーンでした。DTにしてやられる善海…!DT攻大好きマニアにはたまらないでしょう…

途中少し間延びしたテンポになったりするけど、おいしそうなご飯が登場したり、クスッと笑えるシーンもあったりで和めるところは良かったです。

2014年05月14日

★3・1
2人とも好みのタイプじゃなかった。ブラコンやモサイ熊男がイケメンに変貌するとか設定は好きな感じだけど、想像してた話と違った。乙女なのは攻めより受けの方が好みだったなー。

2014年05月12日

「BL小説」ランキング