【感想・ネタバレ】田舎の結婚 1巻のレビュー

妙にリアル

2020年06月05日

田舎出身なので読んでいて分かる!となったことが沢山あります。でも暮らすのであれば仕方ないことなので、都会出身の方に読んでいただきたいです。

Posted by ブクログ 2015年05月03日

田舎を舞台に織り成す4組の恋愛模様。掲載がAneLaLaということで、少し年齢層高めで大人な印象のオムニバスでした。素朴なヒロインだったり、地味なヒーローといった、キラキラはしてないけどリアルで等身大な話。顔で言えば、1話の大介、2話の清太郎がイケメンでしたが、個人的には3話の理史が1番のイケメンだ...続きを読むったと思う^^ 冒頭のコーヒーが恵かばったからだったとか、そりゃ惚れるわw4話の熊くんも、吐瀉られて後始末した後にあのプロポーズだったのかと思うと良い男すぎるw

Posted by ブクログ 2014年06月14日

どのお話もハッピーエンド。
特に2話目の花火師の話がよかったなぁ。
お父さん、付き合っていると気づかないって
鈍感すぎるでしょ。

想像と違った。

G
2023年04月27日

1話目完結と思ってたが、オムニバスでした。

強いて言えば、1話目の都会で会社員のイケメン君が田舎のおばあちゃんと父親の農業を継ぐために会社を都会を諦めて戻ってくる、そして型だけの結婚をしてすぐに離婚して時期をみてまた都会に会社に復帰する!と計画を立てた物語が一番良かったかなと。

そのイケメン君の...続きを読む見合い相手の年上アラサーの、決して美人とは言えない冴えない彼女は、イケメン君の前でも自分の非を包み隠さず、化粧もオシャレもしないどちらかと言うと性格良しの彼女で、始めはそんな冴えない彼女をイケメン君もバカにしていたのでムカツキましたが…。

そして一番モヤッとしたままなのが、イケメン君の昔の同僚仲間が田舎に遊びにきて、その中の女後輩でイケメン君を狙っていた自称可愛い女が、陰でイケメン君と冴えない彼女カップルをバカにしていたが、結局その後、その女にギャフンなしだったのでイラッとしました。

後の物語も田舎の嫁不足問題の農家等の話でしたが、あまり興味を持てなかったです。

「少女マンガ」ランキング