【感想・ネタバレ】おしゃれ女子コレクション(大和出版) 街で見つけた“最強コーデ”のレビュー

私がずっとやりたいと思ってたことをやってもらった一冊です。
街中で見かけたおしゃれ女子のスケッチと解説・感想がまとめられた本です。作者はashimaiさん。イラストはおおたうにさんぽい感じです。
私も同じようにおしゃれ女子レポートを細々とやっていますが、やはり絵が描けると描けないでは結果が全然違いますね!
どの女の子もとっても素敵で、見ているだけでも楽しいし、コーディネートの参考にもなります。
高校生、大学生くらいの女の子へのプレゼントにもいいかもしれません☆
続編も出るといいなぁ…。

2012年05月16日

やっぱり私は洋服が好きなんだ!って思わせてくれる本。あしまいさんのブログも遡りながら読ませてもらってます!ステキな人のチョイスがツボ♪

2012年03月12日

衝動買い。

おおたうに程、可愛い可愛いが、全面じゃなくて、ハンサムクールな感じな、さじ加減が好み。

2012年02月12日

面白かった。なかなか勉強になった。絵と共にポイントが書かれているから、雑誌よりも簡単にコーディネートを勉強することができた。ただ、上級者向けすぎて、サニエルパンツとか持ってないよというわたしのような超ド級の初心者には難しすぎる部分も。普通の女の子には結構参考にできると思う。

2011年12月31日

街で見かけたお洒落な女性をカラーでスケッチしたものを幾枚も集めたもの。
 ポイントが書かれているので、こういう組み合わせもできるんだ、と思えました。まあ全部が全部手放しで素敵!ってわけではないんですが。

2014年07月08日

19歳の娘にプレゼントしました。と~っても喜んでいました。この通りでなくっても参考に出来る事が、いっぱいあるのでファッションを楽しんで欲しいです。

2012年02月29日

「暮らし・健康・美容」ランキング