【感想・ネタバレ】ドルロイの嵐のレビュー

Posted by ブクログ 2019年03月09日

クラッシャー・ジョー・シリーズの外伝。表紙にはダーティー・ペアがいるではないか!
ジョーの父親のダンのチームの話でジョーは出てこない。まだジョーのチームに合流する前のタロスもいる。しかも長身の甘いマスク。ダーティー・ペアのケイとなかなかにいいからみ。シリーズ中でも1、2の面白さ。関連する「ダーティー...続きを読む・ペアの大乱戦」をもう一回読んでみるかな。ヴォークトの「宇宙船ビーグル号」もか。
クラッシャー・ダンのチームの話をもっと書いてくれないものか・・・

Posted by ブクログ 2013年07月08日

同著者のもう1つの代表作「ダーティ・ペア」とのコラボとして有名な作品だったので、以前から読んでみたいと思いつつ中々手が出なかったのが、今回のシリーズ全て新規文庫化を機に購入♪ これで既刊のクラッシャーシリーズをようやくコンプ♪ ^^ 満足です♪ ダーティ~の方は… とりあえず、いいかな? そっちには...続きを読むあまり食指が動かないw なぜだろ? ^^;

ジョウの父親にしてクラッシャーの最高指導者の地位に上り詰めたダンの、現役時代の活躍を描いていますが、良くも悪くもジョウチームの活躍と同じといえば同じw
ただ、地味にカッコよく、最後はド派手すぎるくらいに派手なお約束の “最新鋭・難攻不落の巨大要塞に立て篭もって待ち構える悪の親玉+真の黒幕、頼りの仲間の1人が重傷、愛機や装備はボロボロ、星ごと巻き込んだ巨大な嵐が吹き荒れる絶悪の天候” での、悪名高いWWWAトラコンDPとの共闘となるラストバトル♪
も、お腹いっぱいです♪ ^^

面白かった

A
2021年12月04日

大乱闘と対になっているので
併せて読むと良いでしょう。
それにしても最後のあれは
どういうことなのだろうか。
余韻と捉えるべきか、
少しモヤモヤする。

「SF・ファンタジー」ランキング