【感想・ネタバレ】妄想アタッチメントのレビュー

2012/08/27
【やや好き】表題作シリーズ、永島×見波。 親友からクラスチェンジして恋人になる話は好き。 受が好きすぎてテンパって空回りする残念イケメンの攻も良かったが、澄ました顔で実は攻のことを好きな受が可愛かったのがポイント高し。 攻:永島視点での過去編が良かったので、受:見波視点、出来れば恋人になったあたりのがあれば完璧だったのに…と勝手に惜しい気持ちになった。 他→『ゴールデンデリシャス』レストランのコックとウェイター。 細いのに大食いなウェイターに惚れたコックの澄ました顔が良かったけれど、ちょっと尺が足りてない感じが惜しい。 『おかしなアパルトマン』人の話を聞いてない攻が◎。

2012年09月04日

表紙買いしました…!
最初は「キャラほっそいなぁ…」という感想だったんですが(ガチムチが好みじゃないのでそこまで気にはしませんでしたが)、何よりストーリーが王道なのに面白くて…!
ツンツンに見えてデレると破壊力が凄まじい見波くんと、ヘタレでありながら変態の永島くんのきゅんきゅんする恋愛が楽しめます!

トラットリアが舞台の短編も凄く好みでした!

2012年09月02日

初めて読んだ和稀さん作品。
表題作は3作+番外編で、受けが大好きな残念なイケメン(攻)×マイペースで強気な地味メン(受)の話。 こざっぱりとした画風に似合わず、ガツガツしたちょっと変態入ってる攻めが良かった(笑) 欲を言えば、受けの子が攻めを好きになった過程(好きだと気付いた場面)をもっと掘り下げて読みたかった(´・ω・`)

【ゴールデンデリシャス】は、ちょっと展開が急すぎたかな〜。 「恋に落ちるのは一瞬」でもアリだけど、行動に移すのも一瞬は速すぎです(笑)
【おかしなアパルトマン】も若干変態攻め。 和稀さん…軽い変態好きなのかしら(笑)

2012年07月10日

受け入れが早くないですか?

表題作は、「チェンジジエンド」の短編からの続きです。永島くんの熱い思いが綴られています。
その思いに絆される流れは分からなくもないんですが、ノンケで男女共に交際経験なし、の健全男子が、早々受け入れられるのかなぁ??
他、短編2作と表題作の中学生時代の短編1作収録です。

#萌え

2023年02月16日

中学時代から受けが大好きな攻めは高校も大学も受けの側にいたくて同じ所へ。
受けに嫌われたくないから受けに似た男と寝ては気持ちを誤魔化していた。
ある日セフレと公衆トイレでHしてるのを受けに気づかれてしまう。
そこから話が色々進むんだけど、攻めはどんどん変態になっていき、受けに嫌われたくなくて必死です。受け以外にはクールなのにね。
セフレの男の子がさっぱりしていてかわいい、攻めの恋愛相談にもちょくちょく乗っています。
その他、後2編かわいらしい話があります。

2015年09月04日

「妄想アタッチメント」
同級生同士。受けの子が男らしい!
「ゴールデンデリシャス」
調理師×ホール。
攻めのキャラがかっこ良くて好き♪
「おかしなアパルトマン」
もっさりとした攻めが変な人で好きっす!言動がいちいち面白かったですww

2013年06月14日

攻めが必死…受けが攻めを意識し出してからツンデレ…
なんつーかほんと攻め必死!!!でもそういうの悪くないと思うよ…^^

2012年07月05日