【感想・ネタバレ】ビビッドチェリーのレビュー

恋を知らない女の子と、女の子に触れられると赤面しちゃう年下男子の話。理想的ボーイフレンドの作者さんなのでやっぱり絵が可愛い。全体的にほわほわ〜っとした雰囲気もあった。比較的主人公の女の子が恋を知らないというわりにガツガツしてる気がした。天然?相手の男の子が触らないでって言ってるのに結構触ってるなーとか思ったり、友人だからと言って男の子に抱きついたりなんか凄かった。結局は両思いになるんだろうけど、付き合うとか決定的なところまではいかずに終わったのでちょっと物足りなく感じてしまったかな。巻末には読みきりが。おとぎ話のようなお姫様や王子様のような恋を夢みる女の子とチャラ男の話。このチャラ男が案外ロマンチストでいい奴だっていう。でもこの読みきりのMVPは男の子の父だけどね。どちらの話も可愛い雰囲気の1冊だった。

2018年04月23日

可愛い

男の子の赤面が好きな人はドツボ!男の子の可愛らしさ、咄嗟の男らしさ、人間味に溢れていてとてもいい!
女の子も真っ直ぐでよかった!
最後のお話も良かった。

#胸キュン #癒やされる #エモい

2021年05月22日

お姉ちゃんのためにバイト始めるって偉い!!
恋を知らないヒロインだけど、赤面症で女の子に触られるのが苦手なバイト先の男の子と出会って…?!知れば知るほど気持ちにはウソつけないですよね!

2022年09月29日

恋を知らない天然女子と赤面年下男子の連載作の表題と、お伽噺のような恋を夢見る女子と彼女は作らないチャラ男の読み切り『ユメミナイト』収録。表題はこれからに期待というような、付き合うまではいかない終わり方だったけれど、初めて恋を知った多歌の初々しさがよかった。そして多歌の男友達の藤矢が好きだったw読み切りの方は、修司がろくでなしと見せかけて、実は恋路と同類の隠れロマンチストとか萌えたw

2014年10月06日

読み切りの方は結構好きだったけど、表題作はヒロインが好きじゃなくてイマイチだった。悪い子じゃないけど無神経。

2014年02月27日

「少女マンガ」ランキング