【感想・ネタバレ】君なんか欲しくないのレビュー

Posted by ブクログ 2011年07月11日

「また君を好きになる」のスピンオフ作品。
前作も好きだったから今回の作品もよかったと思った。
お話自体が無色透明のような綺麗な感じのイメージを受けた。
真柴の兄を偶然みかけたあたりからの、すっごい血の気が引いて居るだろう場面がこっちまで胸がきゅーってきた。そこまで彼が大事なんだなってニヤニヤして読ん...続きを読むでた。攻めが序盤から受けを好きすぎる系とか大好きなのでこの作品も大好き。
2人の視点で描かれていたからなおさら楽しんで読めたし、好きになっていく過程が自然。
もっと続きが読みたい作品。

スピンオフ作品

2024年03月23日

「君をまた好きになる」のスピンオフ
スピンオフ作品の方が多い珍しいパターンかも
かなり冷めてる千倉さんなのに真柴には無視できないとこが面白い

Posted by ブクログ 2022年05月15日

優しい優しいBL話。

スポーツメーカーに勤める千倉祥司のもとに、元サッカー選手だったという後輩が配属されることになった。
 意外なことに自宅が近かったことで、千倉と真柴は交流を持つことになった。
 きっかけは猫。
 公園から帰ろうとしたに子供たちを帰らせようとしたところ、腕の中には子猫がいた。...続きを読む
 真柴は強引に、ペット可であった千倉のマンションで猫をしばらく面倒を見ることを決めてしまうが、千倉は猫嫌い。
「自分も泊まり込みで面倒を見るから」という約束をした真柴に折れて、千倉はしぶしぶ猫を家に置くことを了承する。
 それ以降も、猫を理由に千倉を訪ねてくる真柴。
 そして、お互いに少しずつ相手の弱点や知らない顔を知っていって……

という話でした。
 最初は「合わない」と思っていた二人が、お互いに相手の知らない一面を見て、「この人、やっぱりいい人かも」と思い出し。相手の弱いところにも気づいて、その弱いところをからかうとかではなく、そっとフォローしてくれる優しさがお互いにあって、なんだかとってもいい空気のBLでした。

自分の恋愛であれば、こういうパターンで好きと言ってもらいたい。という気持ちにもなるのでしょうか?

やわらかい、穏やかなBLなので、ぜひ、オススメです。

Posted by ブクログ 2020年02月03日

クールに見える千倉の弱点を見るのが楽しい。そんな弱点に気がつく真柴も楽しそうだし。表情にあまり出ない千倉と、明るい真柴。正反対に見える2人が一緒にいるのが不思議としっくりくる。結構思いきりのいい千倉と、千倉のことを守りたい真柴。今後、なにがあっても、一緒にいれば大丈夫!と思える2人だった。

Posted by ブクログ 2011年03月24日

受けさんが賢くお上品でたおやかな感じでとってもよいです。かわいい。ぴしっとしてるようなほわんほわんしてるような……しっかり者だけど。
けっこう包容力あるね!
攻めくんは落ち着いたとこのあるわんこで安心して受けさん任せられる。押せ押せなんだけどうざい印象がなくて、いい子だなぁっていうか。
でもとっさに...続きを読む突っ込んでいくとこは大変年下攻めらしくて愛しい!
挿絵の鈴倉さんの絵柄とぴったりなお話だったと思います。カラーふわほわしてていいなー!表紙が好き。美人受けさんと年下わんこ!って一発でわかるしかわいいしいいなぁ!!
エロ手前~ラストがバカップルラブラブでごちそうさまでした。ここだけ読み返したくなる!攻めくんめろんめろんだよーかわいいー!!!

Posted by ブクログ 2013年01月18日

「また君を好きになる」スピンオフ。前作で好きだった千倉さんの話。あれだけ世話を焼いてくれた千倉にも幸せがきてよかった^^

Posted by ブクログ 2012年10月04日

周囲からは隙がないと思われている千倉だが、実は苦手なモノだらけ。そんな千倉の弱点をこそ「可愛い」という青年が現れて…?

Posted by ブクログ 2011年06月22日

「また君を好きになる」スピンオフ
元Jリーガーの新入社員×会社員

わんこ攻っぽいかな?
後半になって突然のように攻の兄がでてくるけれど、最初からしつこいほどサッカーを辞める原因となったケガに触れてるので、唐突感は無かった。
お試しのように始めた関係だけど、二人ともがちゃんと恋人になることを前提と...続きを読むしているようで、恋愛方面での盛り上がりは少ない感じ。切なさとかも薄いけど、思い会う気持ちが心地いい。
二人が拾った仔猫のミルクがかわいい。BLにおいて動物と子どもは、いつでも文句無しに癒しですね。

Posted by ブクログ 2011年04月12日

再び、きたざわさんお得意設定満載でした(笑)無表情受けに不穏な脇キャラだとかw真柴みたいな可愛いワンコ攻め好きーv千倉も、ただクールで無表情で…な人じゃなく、弱点が色々あるところが可愛らしい。猫のエピソードは確かにトラウマになるかも…とは思いました(苦笑)あと、子猫のミルクがとにかく可愛くてたまりま...続きを読むせんでしたvイラスト可愛すぎっ!!前作は読んでないですが、全く問題なかったです。こちらもいつか読みたいと思います。

Posted by ブクログ 2011年02月19日

割とサクサク読めました。攻めがワンコで、受けが結構冷静?な感じなのであまり盛り上がりには欠けましたが、『また君を好きになる』のスピンオフでちょっと気になっていた友達だった千倉のお話だったので、楽しめました。

「BL小説」ランキング